Церковь вне деноминаций и конфессий

Больше
14 года 5 мес назад #10171 от IXC

Стас, а что вы предлагаете сделать в этом случае? Насильно объединить или сжечь на костре, как это делали в средние века?

Это уж точно не Дух Христа будет...

Это, конечно, уж точно так! Но что от нас ожидает Бог в данном вопросе?

Больше
14 года 5 мес назад #10172 от Стас Серов
Не знаю... Этот вопрос больше для меня...
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10176 от Светлана
Что Бог хочет? Исполняйтесь Духом, пламенейте Им, Господу служите, исполните первую заповедь в абсолюте(попытайтесь), исследуйте писания, ибо через них вам надлежит иметь жизнь вечную, приближайтесь к Богу, познавайте Его во всех путях своих, позвольте Ему освятить вас,распять ваши мирские стереотипы мышления, вложить в вас Себя как у ап. Павла "и уже не я живу, а живёт во мне Христос",а больше ни о чём не беспокойтесь, всё остальное-это Божье дело, отделять пшеницу от плевел Он никому из людей или ангелов не поручал. Кстати, я слышала такое откровение от человека, который испытан и многие годы верно и чисто живёт и служит Богу, что в последее время останутся только две категории верующих, исполненные Духом Святым и неисполненные Им. Это подтверждается притчей о мудрых и неразумных девах. Так что потщитесь жить жизнью исполненной Духом Святым а всё остальное сделает Бог.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Светлана. Причина: ошибка смысловая.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :)

Больше
14 года 5 мес назад #10179 от IXC

Что Бог хочет? Исполняйтесь Духом, пламенейте Им, Господу служите, исполните первую заповедь в абсолюте(попытайтесь), исследуйте писания, ибо через них вам надлежит иметь жизнь вечную, приближайтесь к Богу, познавайте Его во всех путях своих, позвольте Ему освятить вас,распять ваши мирские стереотипы мышления, вложить в вас Себя как у ап. Павла "и уже не я живу, а живёт во мне Христос",а больше ни о чём не беспокойтесь, всё остальное-это Божье дело, отделять пшеницу от плевел Он никому из людей или ангелов не поручал. Кстати, я слышала такое откровение от человека, который испытан и многие годы верно и чисто живёт и служит Богу, что в последее время останутся только две категории верующих, исполненные Духом Святым и неисполненные Им. Это подтверждается притчей о мудрых и неразумных девах. Так что потщитесь жить жизнью исполненной Духом Святым а всё остальное сделает Бог.

Спасибо, Светлана! Я тоже так считаю! Я уверена, что Бог не поручал нам доказывать, что только мы правы, а другие... Самое главное, чтобы мы стремились познать Господа, а остальное приложится, если, конечно, мы будем искать волю Божию непрестанно.
Спасибо сказали: Елена

Больше
14 года 5 мес назад #10197 от Стас Серов
IXC мир Вам! Я совсем не призывал доказывать что мы правы, а другие нет, и делать не буду никогда так, потому что я простой человек, Богу виднее Его путь и замыслы. Кому хочет открывается!
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад #10257 от Андрей
О том, чего хочет Бог, Светлана рассуждает правильно. Но, увы, лишь до сих пор: “… это Божье дело, отделять пшеницу от плевел Он никому из людей или ангелов не поручал”.
Тут имеется в виду известная всем притча Иисуса Христа о поле и плевелах. Ею, по незнанию или по лукавству, часто пользуются для объяснения необъяснимого – того, чего в Церкви Иисуса Христа просто не может быть: совместного “служения Богу” верных и неверных, во всех без исключения конфессиональных и деноминационных “церквах”! К счастью, Сам Иисус Христос объяснил Своим ученикам эту притчу: “Сеющий доброе семя есть Сын человеческий; поле есть мир (заметьте – не Церковь!); доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего (заметьте - перед Пришествием Христа!): пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие…” (Ев. от Матфея, 13:37-41) Итак, по слову Господа, до второго Пришествия Христа, дети Божие будут жить в этом мире (не в Церкви!) вместе с безбожниками… Это очень неприятно, особенно если учесть, что многие безбожники и богохульники – наши родные и близкие: ”Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его…” (Ев. От Матфея, 10:34-36) Да, мы живем перед самым вторым Пришествием Христа, о чем нам свидетельствуют многие пророчества – в том числе и об Израиле: “Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным, и скажите: ”Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его…” (Иер., 31:10) И это уже исполнилось! Сопоставляя это со словами Христа о смоковнице (см. Ев. от Матфея, 24:32,33), смело можно сказать – Пришествие Господа близко… Посему вспомним слова Господа и о плевелах: “…и во время жатвы я скажу жнецам: СОБЕРИТЕ ПРЕЖДЕ ПЛЕВЕЛЫ и СВЯЖИТЕ ИХ В СВЯЗКИ, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою” (Ев. от Матфея, 13:30). Из истории Церкви мы знаем, как исполнилось это: до определенного времени неверные, ”затесавшиеся” среди христиан, вели себя тихо и незаметно. Но потом, когда они умножились и стали “у руля“ (потому что более пробивные), этого им показалось уже мало: они стали производить разделения и создавать ”связки” – т.е. “христианские” конфессии, деноминации, секты… Должны ли христиане просто смотреть на всё это со стороны? Нет! Ибо написано: “…выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь” (см. 2-е Кор., 6:14-18), и: ”…извергните развращенного из среды вас” (см. 1-е Кор., 5:7-13). Будем верны Господу до конца, ибо Пришествие Его близко!

Больше
14 года 5 мес назад #10289 от Алена Лабушкина

Алена ЛАБУШКИНА пишет: "Есть одна большая семья - Вселенская церковь! Но тяжело большой семье жить в одном доме - у всех свои привычки, правила, особенности темперамента и характера..., поэтому отделили детей по "похожести". Но они все равно знают, что они одна семья, у них один Отец, хотя они живут в "разных домах"! Господь, зная каждого из нас, собрал нас вместе там, где мы лучше познаем Его, а Он сможет приблизиться к нам. Среди моих знакомых есть много православных, баптистов, католиков, и мы отлично общаемся на одну тему - Иисус Христос!"

Должен Вас огорчить - у Господа другое к этому отношение и Свое решение данной проблемы: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2-е Кор., 6:14-18). Не нравится? Тогда стоит вспомнить слова Господа Иисуса Христа: "Rто любит Меня, тот соблюдет слово Мое... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ев. от Иоанна, 14:23,24)! И еще: "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир..." (1-е Иоанна, 5:2-4)

Пожалуста выскажите СВОИ мысли, в чем вы не согласны с моим ответом. Спасибо!

Больше
14 года 5 мес назад #10310 от Андрей
Алена Лабушкина! Меня, мягко говоря, удивил Ваш ответ на достаточно аргументированное Писанием суждение Господа по вопросам общения, согласия и соучастия "света с тьмою" (см. выше): "Пожалуйста, выскажите СВОИ мысли, в чем Вы не согласны с моим ответом. Спасибо!" Я, как христианин, попытался обратить Ваше внимание именно на мнение Господа и на волю Его по отношению к святым в подобных случаях! Что, в общем хоре мнений, значат мои собственные слова, если Господь Бог уже высказался на этот счет? Ничего! Но, раз Вы настаиваете, это и МОИ мысли и МОЕ мнение, т.к. для меня, как Божьего дитя, мнение и воля Божия - "да" и "аминь": "А мы имеем ум христов" (1-е Кор., 2:16).

Больше
14 года 5 мес назад #10314 от Алена Лабушкина
Прошу прощения у всех участников форума за то, что стали невольными свидетелями конфликта(по моему мнению), выходящими за рамки обсуждения темы между мной и братом Андреем. Я по неопытности на форуме приняла его ответ за основную тему обсуждения, поэтому ответила на его высказывание.

Больше
14 года 5 мес назад #10315 от Андрей
Хочу подтвердить, что недоразумение уже исчерпано, так как мы с Аленой Лабушкиной обменялись такими сообщениями:

"Мир вам, брат! Простие пожалуйста мою неопытность! я не до конца поняла принцип форума на данном сайте, так как я недавно зарегистрировалась. Я подумала, что ваше мнение и есть основной текст в данной теме, т.к.он был открыт на моей странице в компьютере! Поэтому я и добавила в ваш ответ свое мнение. А через некоторое время посмотрела основную тему и ее автора.В результате получился небольшой конфликт, выходящий за рамки форума. Еше раз простите ради Христа!"
05 Дек 2010, 03:35

"Мир и вам, сестра! Я и сам недавно на этом сайте и, честно говоря, не все здесь понимаю... Долгое время я вообще не участвовал в подобных "дискуссиях", так как убедился, что каждое Божие дитя знает и понимает ровно столько, сколько ему на сегодня открыл Господь - и никакие "библейские курсы" тут ничего не добавят, кроме надмения (см. 1-е Кор., 8:1-3)! Я и сам, если чего-то не знаю или не понимаю, не расстраиваюсь и не падаю духом; "Если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Флп., 3:15,16). Да благословит вас Бог!"
05 Дек 2010, 07:20 (время Московское)
Спасибо сказали: Admin, IXC

Модераторы: Тарас