Церковь вне деноминаций и конфессий

Больше
14 года 5 мес назад #9992 от Стас Серов
Ну а что этого не произошло? И не стоит этого теперь опасаться?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9993 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Церковь вне деноминаций и конфессий

Стас,вы недавно в Господе?Я понимаю,что вы любите Бога и боитесь попасть в заблуждение,но не волнуйтесь-Иисус победил мир!

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9996 от Alexander59

Боятся нужно только впасть в руки живого Бога !!!Иисус предупреждал, чтоб не обольститься-нужно бодрствовать и молиться! Самое важное: начните искать ответ не у людей, а у Него в "тайной комнате", то есть искренние и сердечные отношения с Богом! а Он в свою очередь будет говорить к тебе даже через неверующих, и ты будешь знать голос Своего Пастыря! Он куда больше заинтересован в тебе, чтоб ты не впал в обольщения!!! потому и самое дорогое Своё отдал! даже за тебя бы одного!!! АЛЛЕЛУЙЯ!АЛЛЕЛУЙЯ!!!!!АЛЛЕЛУЙЯ!!!!АЛЛЕЛУЙЯ!!!:woohoo:
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.

Больше
14 года 5 мес назад #10021 от Андрей
Давайте, с Божией помощью, ответим на вопрос: "Церковь вне деноминаций и конфессий". Возможно ли это? Все распри и споры происходят похоже из-за языческих трактовок понятия ”Церковь”: оставим это для язычников... Задумаемся лучше над учением Библии о Церкви. Итак, для христиан есть только одна Церковь - Иисуса Христа! Эту Церковь, однажды и навсегда, создал Сам Господь Иисус Христос: ”...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Ев. от Матфея, 16:18). Церковь - нечто сверхъестественное, что не под силу создать никому из людей! Рождение Церкви произошло на 50-й день по Воскресении Иисуса Христа, в день 50-цы (см. Деяния, гл. 2). Это случилось задолго до появления конфессий и деноминаций: из истории всем известно когда, где и кем была создана каждая из них... Христос и Апостолы не имеют к этому никакого отношения! По Писанию, в глазах Бога, Церковью Иисуса Христа вообще, в любое время и в любом месте в частности, т.е. истинным храмом Божиим Нового Завета, являются сами верующие в Иисуса Христа – спасенные Им по благодати, рожденные свыше и запечатленные Духом Святым: “Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?” (1-е Кор., 3:16) Итак, христианам уже не нужно где-либо опять создавать Церковь, но, если и появляются где-то дети Божие, то именно они там и есть Церковь Христа: ”Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Ев. от Матфея, 18:20). В этой истинной Церкви нет и не может быть посторонних: “Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его” (Рим., 8:9). Посему: ”Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...” (2-е Кор., 13:5) Так же нет и не может быть христиан вне Церкви Христовой – ибо Сам Господь, лично, прилагает всех спасаемых Им к Церкви Своей: ”Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви” (Деяния, 2:47). Присоединение к Церкви Христа есть присоединение к Самому Господу (кто из людей способен сделать это?): “Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин” (Деяния, 5:14). Т.е. христианам дано лишь принимать детей Божиих в общение, или лишать их его (например, из-за пребывания в грехе), но никак не принимать в Церковь или изгонять из нее! Далее, Апостол Павел учит, что дети Божие составляют только одно тело во Христе и одну Церковь: ”Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом” (1-е Кор., 12:13). И еще: ”Так мы, многие, составляем одно тело во Христе...” (Рим., 12:5). Запомним это: в любое время и в любом месте может быть только одна Церковь Христа! Например, по Библии, сколько было христианских церквей в Иерусалиме, в Риме, в Коринфе, в Ефесе… т.д.? Только одна! Хоть и собирались христиане обычно в самых разных местах, чаще по домам: “И, осмотревшись, (ап. Петр) пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились” (Деяния, 12:12). И до сих пор, в глазах Бога, в любое время и в любом месте, где есть дети Божие, есть только одна Церковь Христа! Далее: всё, что может разделять детей Божиих, под любым ”благовидным” предлогом – не от Бога! Ибо Сам Господь молился о святых Своих: ”Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...” (Ев. от Иоанна, 17:21) Ну и, в заключение: мы знаем, что практически все “христианские” конфессии и деноминации признаны миром сим, а многие из них даже являются официальными государственными ”христианскими церквями”! Какой чудовищный обман... Ведь этого, по Писанию, просто не может быть: ”Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас...” (Ев. от Иоанна, 15:19,20) Давайте подумаем над всем этим, и сделаем для себя выводы... Да благословит нас Бог!

Больше
14 года 5 мес назад #10022 от Алена Лабушкина
Есть одна большая семья- Вселенская церковь!Но тяжело большой семье жить в одном доме_-у всех свои привычки,правила, особенности темперамента и характера..., поэтому отделили детей по "похожести". Но они все равно знают, что они одна семья, у них один Отец, хотя они живут в "разных домах"! Господь, зная каждого из нас, собрал нас вместе там, где мы лучше познаем Его, а Он сможет приблизиться к нам.Среди моих знакомых есть много православных, баптистов, католиков, и мы отлично общаемся на одну тему - Иисус Христос!
Спасибо сказали: IXC, Елена

Больше
14 года 5 мес назад #10030 от Стас Серов

И до сих пор, в глазах Бога, в любое время и в любом месте, где есть дети Божие, есть только одна Церковь Христа! Далее: всё, что может разделять детей Божиих, под любым ”благовидным” предлогом – не от Бога! Ибо Сам Господь молился о святых Своих: ”Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...” (Ев. от Иоанна, 17:21)

Согласен в вами, что разделения не от Бога. Вот сейчас все христиане и разделаются на конфессии, не принимают друг друга, потому что их учение не подходит под учение других, каждый понимает библию по своему, что есть разделение. А разделений в Теле Церкви Христа не может быть!

Больше
14 года 5 мес назад #10038 от IXC
Христианская Церковь - это Божья семья, она основана на отеческом отношении Бога к каждому ее члену и на чувстве братской любви между членами церкви. У всех один Небесный Отец, и поэтому в церкви все являются "братьями" и "сестрами" друг другу.
Мне понравился пост Алены Лабушкиной - присоединяюсь к этому мнению. Нас Бог не призывал сражаться с людьми, но против греха. Исполняйте поручение Иисуса Христа и следуйте за Ним, Дух Святой обязательно укажет нам на наши ошибки, недочеты, обличит, научит, наставит... Только не оставляйте Иисуса Христа - Господа своего и Спасителя!
Спасибо сказали: Елена

Больше
14 года 5 мес назад #10040 от IXC

И до сих пор, в глазах Бога, в любое время и в любом месте, где есть дети Божие, есть только одна Церковь Христа! Далее: всё, что может разделять детей Божиих, под любым ”благовидным” предлогом – не от Бога! Ибо Сам Господь молился о святых Своих: ”Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...” (Ев. от Иоанна, 17:21)

Согласен в вами, что разделения не от Бога. Вот сейчас все христиане и разделаются на конфессии, не принимают друг друга, потому что их учение не подходит под учение других, каждый понимает библию по своему, что есть разделение. А разделений в Теле Церкви Христа не может быть!

Стас, а что вы предлагаете сделать в этом случае? Насильно объединить или сжечь на костре, как это делали в средние века?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10163 от Андрей

Алена ЛАБУШКИНА пишет: "Есть одна большая семья - Вселенская церковь! Но тяжело большой семье жить в одном доме - у всех свои привычки, правила, особенности темперамента и характера..., поэтому отделили детей по "похожести". Но они все равно знают, что они одна семья, у них один Отец, хотя они живут в "разных домах"! Господь, зная каждого из нас, собрал нас вместе там, где мы лучше познаем Его, а Он сможет приблизиться к нам. Среди моих знакомых есть много православных, баптистов, католиков, и мы отлично общаемся на одну тему - Иисус Христос!"

Должен Вас огорчить - у Господа другое к этому отношение и Свое решение данной проблемы: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2-е Кор., 6:14-18). Не нравится? Тогда стоит вспомнить слова Господа Иисуса Христа: "Rто любит Меня, тот соблюдет слово Мое... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ев. от Иоанна, 14:23,24)! И еще: "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир..." (1-е Иоанна, 5:2-4)
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10169 от Стас Серов

Стас, а что вы предлагаете сделать в этом случае? Насильно объединить или сжечь на костре, как это делали в средние века?

Это уж точно не Дух Христа будет...

Модераторы: Тарас