Царь Соломон.

Больше
14 года 4 мес назад #12810 от Тофик
Тофик создал тему: Царь Соломон.
Дорогие друзья, этот вопрос у меня только для тех, кто по-настоящему изучает библию.
Мы знаем, что Соломон родился от Давида, а мать его Вирсавия. Родился он после того как умер первый ребёнок от этого союза.
2Цар.12:23А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
2Цар.12:24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
В притчах Соломон пишет, что он был единственным у своей матери.
Прит.4:3 Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей,
А теперь если мы прочитаем следующий стих…
1Пар.3:5 А сии родились у него в Иерусалиме: Шима, Шовав, Нафан и Соломон, четверо от Вирсавии, дочери Аммииловой;
То получается, что от Давида и Вирсавии родилось четыре ребёнка при этом Соломон, был самым младшим. Писание, когда перечисляет родословие, начинает со старшего ребёнка и кончает младшим. И если это не так, пожалуйста, покажите стих обратного отчета. Допускаю что Шима, Шовав, Нафан ни чем не проявили себя, и Бог не посчитал нужным о них говорить кроме единственного стиха.
Вопрос: Как согласовать слова Соломона, что он был единственным у матери своей с тем, что у него было ещё три старших брата от его матери Вирсавии.
Если вы думаете что я знаю ответ, отвечу, не знаю. Пожалуйста, думайте, анализируйте и не гадайте, прежде чем отвечать.

Больше
14 года 4 мес назад #12816 от Сергей Диминяца
По моему глубокому убеждению, Библия не читается буквально ибо буква убивает.
Подробнее здесь.
КОВЧЕГ 46 стр...doc
А раз так, то те или иные имена это всего лишь те или иные прообразы и если пойти путем буквального восприятия библейской, этот путь приведет в никуда, ибо цель исследования буквы, приобретение мудрости мира сего. Вы же помните как Иисус сравнил лилию с одеждами Соломона?
Именно поэтому Апостол Павел пишет:"Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Титу 3, 8-9).

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12817 от Тимур
Тимур ответил в теме Царь Соломон.

Дорогие друзья, этот вопрос у меня только для тех, кто по-настоящему изучает библию.
Мы знаем, что Соломон родился от Давида, а мать его Вирсавия. Родился он после того как умер первый ребёнок от этого союза.
2Цар.12:23А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
2Цар.12:24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
Прит.4:3 Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей,
1Пар.3:5 А сии родились у него в Иерусалиме: Шима, Шовав, Нафан и Соломон, четверо от Вирсавии, дочери Аммииловой;
То получается, что от Давида и Вирсавии родилось четыре ребёнка при этом Соломон, был самым младшим. Писание, когда перечисляет родословие, начинает со старшего ребёнка и кончает младшим. И если это не так, пожалуйста, покажите стих обратного отчета. Допускаю что Шима, Шовав, Нафан ни чем не проявили себя, и Бог не посчитал нужным о них говорить кроме единственного стиха.
Вопрос: Как согласовать слова Соломона, что он был единственным у матери своей с тем, что у него было ещё три старших брата от его матери Вирсавии.
Если вы думаете что я знаю ответ, отвечу, не знаю. Пожалуйста, думайте, анализируйте и не гадайте, прежде чем отвечать.

Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 4:
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.Тут ясно говорится о том что копаться в родословиях не назидает веру,а только производит споры.
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 4 мес назад #12818 от Тофик
Тофик ответил в теме Царь Соломон.
Я даже и не подозревал что стихи, которые меня заинтересовали, это басни. Спасибо что «открыли» мне глаза. Я, почему то считал что это Слово Божье и оно Боговдохновенно. Надо же, оказывается не знание ответа можно отнести как к спорам о родословие бесконечном. Вообще то я задал вопрос и надеялся получить ответ, и Бог мне свидетель, что не намеревался ни с кем спорить. Пожалуйста, не комментируйте это письмо. Ваша позиция мне понятна.

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12820 от Тимур
Тимур ответил в теме Царь Соломон.

Я даже и не подозревал что стихи, которые меня заинтересовали, это басни. Спасибо что «открыли» мне глаза. Я, почему то считал что это Слово Божье и оно Боговдохновенно. Надо же, оказывается не знание ответа можно отнести как к спорам о родословие бесконечном. Вообще то я задал вопрос и надеялся получить ответ, и Бог мне свидетель, что не намеревался ни с кем спорить. Пожалуйста, не комментируйте это письмо. Ваша позиция мне понятна.

Из за того что вы не разделили БАСНИ от РОДОСЛОВИЙ,получилось обвинение человека который ясно,коротко и понятно на основании БОГОВДОХНОВЕННОГО СЛОВА БОЖЬЕГО показал что то,что вас заинтересовало не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЗИДАНИЮ ВЕРУЮЩИХ,а если не так я готов извиниться после вашего"откроаения"по этому поводу!Я БИБЛИЮ басней не называю.а вот такие вопросы подобные вашему.хотя и основанные на СЛОВЕ могут превратиться в басни.но это уже другая тема!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 4 мес назад #12822 от Сергей Диминяца

Из за того что вы не разделили БАСНИ от РОДОСЛОВИЙ,получилось обвинение человека который ясно,коротко и понятно на основании БОГОВДОХНОВЕННОГО СЛОВА БОЖЬЕГО показал что то,что вас заинтересовало не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЗИДАНИЮ ВЕРУЮЩИХ,а если не так я готов извиниться после вашего"откроаения"по этому поводу!Я БИБЛИЮ басней не называю.а вот такие вопросы подобные вашему.хотя и основанные на СЛОВЕ могут превратиться в басни.но это уже другая тема!

Все верно.

Больше
14 года 4 мес назад #12824 от Попутчик
Попутчик ответил в теме Царь Соломон.

Так Соломон по образу Христа, избранный наследник над всем домом Израиля, как и его отец Давид. Поэтому Соломон и единственный и любимый наследник, помазанный на царствование. А братья его, не были избранными.

Больше
14 года 4 мес назад #12826 от Тофик
Тофик ответил в теме Царь Соломон.
Тогда почему в списке он стоит четвёртым? Веть мы знаем что он родился после смерти первого сына, а значит был вторым ребёнком от Вирсавии.

Больше
14 года 4 мес назад #12827 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Спасибо Вам за довольно интересный вопрос.Вы абсолютно правы ,что в Библии важна любая запятая и все имеет большой смысл.Что же касается Вашего вопроса,то позвольте высказать лишь личную точку зрения.В приведенных Вами цитатах ,по-моему не усматриваются противоречия.Здесь, конечно ,хотелось сразу предположить,что Вирсавия имела до свадьбы с Давидом трех сыновей от первого брака.Однако это предположение опровергается 1 Пар 3:5,где говорится ,что Давид имел от Вирсавии четверо детей.Так как же на самом деле все было?А было предполагаю всё следующим образом.Вирсавия родила Давиду сразу четверню ,то есть:Шима,Шивова,Нафана и Соломона.И правильно Вы подметили,что рождались они именно в такой последовательности ,и тогда получается ,что Соломон был младшим из них.А по закону в очередь на престолонаследие Соломон должен был стоять последним среди сынов Вирсавии.Но тут нельзя забывать ,что у Давида были более старшие дети от других жен,и потому у них были еще более высокие права на царский престол.Но вспомните Исход и Ревекку с Исааком,когда материнская любовь воздвигла на получение первородство младшего,любимого сына Иакова.Сходное положение сложилось и здесь,когда среди множества совместныж детей и детей у царя от других жен ,именно Соломон соединил в себе единственную общую любовь Давида и Вирсавии(о чем конкретно и повествует Притчи гл4 ст 3 и далее Соломон также подтверждает,убеждение о том,что отец очень любил его).Нельзя говорить,что Давид любил из своих детей только Соломона,но когда он любил других своих детей,то очевидно любовь к ним их матерей не была столь же равнозначной.И именно на Соломоне сошлась "счастливая звезда",когда и мать и отец возлюбили его истинной родительской любовью.И как когда-то Ревекка так и сейчас Вирсавия благословила своею материнской , нежной любовью на престолонаследие именно младшего сына Соломона.Если у Вас есть иное мнение было бы интересно его выслушать .

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12828 от Попутчик
Попутчик ответил в теме Царь Соломон.

Тогда почему в списке он стоит четвёртым? Веть мы знаем что он родился после смерти первого сына, а значит был вторым ребёнком от Вирсавии.

Так и должно происходить в нас самих. Первый, ветхий человек, который не имеет от Бога наследства, должен умереть в нас, а вместо его, восстанет другой, который будет царем и единственным наследником.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Попутчик.

Модераторы: Тарас