-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
Ну, это вы пока, этого НЕ делаете.Цитата ТАНЮША
Я не выдвигаю новые версии и не ищу подтверждений им в Библии и тем более единомышленников,которые будут поддерживать новые идеи.
Что будет завтра никто не знает.
И я не сразу искала ответы.
Много лет верила тому, что говорили все.
Но пришло время задуматься.
Вы сами не знаете, какой вопрос в вас возникнет в дальнейшей жизни.
Так что не следует ручаться.
.
Так в том-то и дело, что Писание всегда ново и оно, не побоюсь сказать - ВЕЧНО.Цитата ТАНЮША
Неужели Писание для вас устарело и хочется новых теорий???
А объяснения этого самого ВЕЧНОГО Писания, к сожалению, меняются.
И это НЕ мое открытие. Такое существует еще до моего рождения

.
Так и мое тоже. Поэтому хочу разобраться.Цитата ТАНЮША
Мое основание это Слово Божье...
Зачем?Цитата ТАНЮША
"...я так понимаю... ,Это вы написали чтобы отвлечь от себя внимание?
.
Ну во-первых НЕ ересь, а версия. ТО есть предположение. Я много думала и молилась. Я нашла и с РАДОСТЬЮ ДЕЛЮСЬ найденным ответом.Цитата ТАНЮША
Вы сперва хотите продвинуть ересь на форуме,а получив отпор теперь занимаете позицию жертвы,мол все тут ,ну или некоторые гонят вас и т.д.
Я много раз говорила, что не требую признания.
И повторяла, что призываю к рассуждению.
А вы НЕ рассуждать взялись, а ОСУЖДАТЬ. Разницу видите?
.
Во-вторых. Жертвой себя НЕ чувствую.
Наоборот, вижу НЕ соответствие поведения людей, которые хвалятся своей любовью к Иисусу, а слов Его НЕ выполняют.
А Он ведь говорил:" Если любите Меня, то соблюдите слово Мое..." Помните?
И от этого мне грустно и больно, потому что одна болтовня и про любовь к ближнему, и про любовь к Богу, и про исповедание, и про истину, и про спасение и так далее....
.
В-третьих.
Разве НЕ гонят? Разве НЕ вы предложили потихонечку удалиться?
Чтобы не нарушала я ваш покой своими мыслями вслух.....
Представил Иисуса, посылающего на другой форум искать однодумцев....потому что ему задали ,,неправильный,, вопросРазве НЕ гонят? Разве НЕ вы предложили потихонечку удалиться?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
То что для Вас ересь, не факт, что ересь вообще, и раз вы еще не вознеслись,( я называю просветлением) то не имеете права называть что либо ерестью...Вы сперва хотите продвинуть ересь на форуме,а получив отпор теперь занимаете позицию жертвы,мол все тут ,ну или некоторые гонят вас и т.д.
Только та информация верна, которая пропущена через сердце, и то только для вас потому что у другого человека, другое сердце, другая душа...Разве не так?
Ересь,и не только я так считаю.
Права вы мне зачитали,может еще скажете,что я имею право на адвоката?(шутка)-пояснение для "особо одаренных".
Даже если Вас миллионы, это ничего не меняет...Ересь,и не только я так считаю.
Права вы мне зачитали,может еще скажете,что я имею право на адвоката?(шутка)-пояснение для "особо одаренных".
Только не будем раздражаться, это всего лишь беседа, людей имеющих разные взгляды, я Вас очень люблю и уважаю и не хочу чтобы вы сердились на меня....Пусть я буду,,особо одаренный,,, это лучше чем те имена которые я получил вчера, от своих братьев и сестер...Спасибо модератору - постирал.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Представил Иисуса, посылающего на другой форум искать однодумцев....потому что ему задали ,,неправильный,, вопросРазве НЕ гонят? Разве НЕ вы предложили потихонечку удалиться?

- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Представил Иисуса, посылающего на другой форум искать однодумцев....потому что ему задали ,,неправильный,, вопрос
...вижу НЕ соответствие поведения людей, которые хвалятся своей любовью к Иисусу, а слов Его НЕ выполняют.
А Он ведь говорил:" Если любите Меня, то соблюдите слово Мое..." Помните?
И от этого мне грустно и больно, потому что одна болтовня и про любовь к ближнему, и про любовь к Богу, и про исповедание, и про истину, и про спасение и так далее....
Как бы то не было, но Иисус всегда говорил людям истину.
Он никого не держал при себе силою, и не пытался как-то угодить людям, потакая их ложным взглядам.
Иоанн 6:59,60,66,67
Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?............С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Апостол Павел, написавший замечательные слова о любви в 13 главе 1 Корин., в тоже время всегда прямо отстаивал истину евангельскую и противостоял всякой ереси, пытавшейся проникнуть в Церковь Божию. Тоже делали и все Апостолы Божии.
За это мы Его благодарим и славим.Цитата Дмитрий брат
Как бы то не было, но Иисус всегда говорил людям истину.
И....????Цитата Дмитрий брат
Он никого не держал при себе силою, и не пытался как-то угодить людям, потакая их ложным взглядам.
Но Иисус и никого НЕ гнал от Себя.
И даже больше скажу.
Закхей заслужил внимания Иисуса только лишь мыслью, желанием.
Без слов и криков и приглашений.
Иисус пришел и подарил Закхею то, что он искал в Нем.
.
Кто вы судьи?
Вы видите чье-то сердце?
Смешно и грустно.
Вы ведете в свои церкви людей и люди задают вопросы, нормальный процесс, непонятно почему раздражаетесь....Или Вамнужны только те кто вопросы не задает...?Как бы то не было, но Иисус всегда говорил людям истину.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1Кор 2:14)
Дети Божьи когда встречаются, то вместе радуются Господу и друг другу. Любовь - вот что их отличает. Поэтому предлагаю просто помолиться об этих людях и Господь усмотрит.
Я и сам раньше был такой "бодливый", мнил о себе очень высоко, каверзничал в разговоре с верующими, до тех пор пока не пережил встречу с Господом нашим - и все изменилось! Слава Богу!
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Вы обижаетесь на то, что вас якобы гонят... обвиняют в ереси... и не проявляют к вам любви... говорите, что Христос так не поступал...
А вот представьте, что именно вы попадете к Иисусу на форум и слышите от него такие слова, обращенные в ваш адрес:
Матфея 23:15-32
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Лицемеры... вожди слепые... безумные... гробы окрашеные... змии... порождения ехиднины...
И все это в ваш адрес....
Что бы вы сказали Иисусу?
- в Тебе нет любви Божьей! Почему Ты оскорбляешь и гонишь нас? Ты не правильно толкуешь Тору!
Господь не "сюсюкал" с людьми, упорствующими истине. Он был мягок, добр и благ с людьми искренне ищущими истину. Но с противниками истины Он воевал - не мечом и копьем, но Духом уст Своих. Тоже самое делали и Апостолы.
Тоже самое будут делать и все истинные дети Божии.
Часто у многих людей создается впечатление, что Иисус был неким "котом Леопольдом" из мультфильма, вечно призывавшим: -ребята, давайте жить дружно!-
Но не надо делать из Иисуса икону! Принимайте Бога во всей полноте, таким, Какой Он есть.
Комментарии