-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Ну и получается, что апостол Павел ИСПОЛНЕННЫЙ Духа Святого (то есть по воле Бога) предаёт сатане человека.
Да вы молодец!
Я раньше на это внимание НЕ обратила.
Иисус Христос пришел ПО ВОЛЕ БОГА для того, чтобы освободить грешного человека от сатаны и от его козней,
а апостол Павел по ВОЛЕ ТОГО же БОГА предает сатане грешного человека.
Иисус пришел прежде всего для того, чтобы спасти душу человека от козней сатаны... Он учил, что лучше для человека лишиться какого-либо члена тела, но войти в жизнь вечную его душе.
Павел предавал сатане не душу человека... а его плоть... чтобы через страдания плоти дух был спасен в день пришествия Господа Иисуса Христа. Об этом очень ясно говорится в:
1 Коринфянам 5:5 предать сатане во измождение ПЛОТИ, чтобы ДУХ был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Цель наказания Божего для этого грешника была - спасение его духа через страдание его плоти!
Цитата Дмитрий брат
Вы знаете, что библейский Христос ненавидит нечто?
... Говорите. Слушаю, то есть читаю!
Евреям 1:8,9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего–жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Откровение 2:6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Откровение 2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Ужасы какие....Учил лишиться какой либо части тела...чтобы спасти душу...Иисус пришел прежде всего для того, чтобы спасти душу человека от козней сатаны... Он учил, что лучше для человека лишиться какого-либо члена тела, но войти в жизнь вечную его душе.
Павел предавал сатане не душу человека... а его плоть... чтобы через страдания плоти дух был спасен в день пришествия Господа Иисуса Христа. Об этом очень ясно говорится в:
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Ужасы какие....Учил лишиться какой либо части тела...чтобы спасти душу...
Библию надо читать, а не Блаватскую с Рерихом...
Не читал, но обязательно почитаю, точно что-то стоящее, раз Вы так ненавидете...
Ужасы какие....Учил лишиться какой либо части тела...чтобы спасти душу...
Библию надо читать, а не Блаватскую с Рерихом...

- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Интересно, почему вы во многих людях на этом сайте видите ненависть и насмешки?Не читал, но обязательно почитаю, точно что-то стоящее, раз Вы так ненавидете...
Может быть ваше ...око худо...?
Почитайте 23 главу Евангелия от Мафея - обличительтную речь Иисуса - если вы и там, в словах Господа, увидите только ненависть и насмешки, - положение вашей души плачевно!
Спаси Вас Господь!
Просто я умею читать между строк....
Интересно, почему вы во многих людях на этом сайте видите ненависть и насмешки?Не читал, но обязательно почитаю, точно что-то стоящее, раз Вы так ненавидете...
Может быть ваше ...око худо...?
Почитайте 23 главу Евангелия от Мафея - обличительтную речь Иисуса - если вы и там, в словах Господа, увидите только ненависть и насмешки, - положение вашей души плачевно!
Спаси Вас Господь!
Мое положение , мне известно, и прошу заметить я не разу не оговорился что ждет Вас, потому что я не Бог судить Вас...
Да, понимаю, но разве Иисус НЕ исцелял тело? НЕ освобождал ТЕЛО одержимых, опять же ?Цитата Дмитрий брат
Иисус пришел прежде всего для того, чтобы спасти душу человека от козней сатаны...
Да! Учил!Цитата Дмитрий брат
Он учил, что лучше для человека лишиться какого-либо члена тела, но войти в жизнь вечную его душе.
Но говорил это Иисус к САМОМУ человеку, тем самым подчеркивая, что ОН САМ только ОН САМ волен решать за себя.
.
При этом и далее Иисус никогда НЕ сказал, что кто-то за кого-то будет решать.
.
На практике, уже испытано, что принять спасение или нет, человек решает только сам. Сколько угодно молись, постись, все будет напрасно, если человек решил этого никогда НЕ делать.
.
Хоть Бог и желает и Сына отдал, а если человек не берет, то никто ничего не может сделать, даже Бог.
.
Я НЕ понимаю такого. Я не нахожу в словах Иисуса РАЗРЕШЕНИЯ человеку НАКАЗЫВАТЬ другого человека.Цитата Дмитрий брат
1 Коринфянам 5:5 предать сатане во измождение ПЛОТИ, чтобы ДУХ был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Цель наказания Божего для этого грешника была - спасение его духа через страдание его плоти!
.
Другое дело, когда вмешивается Сам Бог.
НО, чтобы человек предавал болезни другого человека......
Если это можно, то мы бы уже сейчас не только с форума друг друга погнали, но, воспринимая по нашему разумению другого погибающим, насылали бы на него всякого рода язвы, чтобы, якобы спасти....
Ну и...?Цитата Дмитрий брат
Вы знаете, что библейский Христос ненавидит нечто?
.
"Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу"
Что это за Николаиты такие? Сейчас они среди нас?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
...Я не нахожу в словах Иисуса РАЗРЕШЕНИЯ человеку НАКАЗЫВАТЬ другого человека.....Другое дело, когда вмешивается Сам Бог.
НО, чтобы человек предавал болезни другого человека......
Почитайте пятую главу книги Деяний... Там Апостол Петр произносит слова суда над согрешившими верующими.
Действия Петра во многом похожи на действия Павла по наведению порядка в Церкви...
Мы должны понимать, что Апостолы делали это не от себя самих, но произносили эти слова по воле Божьей, будучи движимы Духом Святым. Христос дал им такую власть и полномочия.
Той силой и полномочиями для наведения порядка в Церкви сейчас никто не обладает. Но и сейчас Господь часто Своим судом наказывает верующих, упорствующих в грехе.
1 Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
1 Коринфянам 11:30-32 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Дело не в том, кто такие Николаиты ...и есть ли такие среди нас... а в том, что Господь НЕНАВИДИТ УЧЕНИЕ определенной группы людей, находящихся в Церкви Божьей и НЕНАВИДИТ их ДЕЛА.Ну и...? Что это за Николаиты такие? Сейчас они среди нас?
Мне лично это говорит о том, что в Церкви есть еретические учения, противные Христу, которые ОН НЕНАВИДИТ!
НЕНАВИДИТ ОН также всякое беззаконие в Церкви и дела беззаконные, и Он не оставит это без наказания!
2 Коринфянам 5:10 ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Мое положение , мне известно, и прошу заметить я не разу не оговорился что ждет Вас, потому что я не Бог судить Вас...
Вы ЛЖЁТЕ, Геннадий, даже сами того не замечая... а это действительно печально...
В предыдущих постах Вы писали о моем духовном положении и о моем будущем:
Вы что Бог, чтобы знать все это? -...Вам надо готовится к спасению, не представляю как СЛЕПОЙ может спастись...
Хотя обрадую вас, благодаря им Вы уже спасены, только хватит ли у Вас мужества, с вашими страхами, войти в новый мир...
...Вашими же словами и сужу вас...
Да, я его сын...Как и Иисус , которого тоже никто не услышал...Вы что Бог, чтобы знать все это? -
...Вашими же словами и сужу вас...
Комментарии