-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
Вот по такому принципу строится искание истины."Гелена" post=98594
Лично мне для понимания что это сказано не о человеке хватает этих мест Писания,
но есть и еще,просто для этого много времени нужно чтоб разобрать,мне кажется и так понятно ,
но я не навязываю свое мнение ,
можете и при своем оставаться
Ну и как, скажите, можно её найти, если везде всё личное????
Гелена, позвольте прокомментировать ваши слова, как наглядный пример.
Лично мне для понимания что это сказано не о человеке хватает этих мест Писания,
но есть и еще,просто для этого много времени нужно чтоб разобрать,мне кажется и так понятно ,

Я в вашем тексте выделила жиром те слова, которые показывают, что человеку достаточно того что он понял и не важно правильно это или нет, главное что ему достаточно.
И где личное то,усе общественное...могу поделиться...![]()
Я в вашем тексте выделила жиром те слова, которые показывают, что человеку достаточно того что он понял и не важно правильно это или нет, главное что ему достаточно.
И где личное то,усе общественное...могу поделиться...![]()
А когда уверен что правильно,опираясь на Писание,то вообще достаточно

Вот про это я и говорю."Гелена" post=98609
Уверенность бывает личная и объективная.
.
Кстати вы , Гелена, так и не ответили на мои вопросы, которые были заданы вам несколько раньше в этой теме на 50 странице.
Вот вам отрывок нашего разговора.
Вот вам случай доказать вашу объективность.
Гелена:
Так же и Отец наш небесный не соединяет в Себе добро и зло,любовь и проклятия.Эсперанса :
Вы хорошо это проверили?
Кто произнес первое проклятие?
Кто произрастил дерево познания добра и зла?
Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы по Писанию.
Вот про это я и говорю."Гелена" post=98609
Уверенность бывает личная и объективная.
Объективная, это тогда, когда исключительно по факту.
Но если вам в ответ приводят вопросы из того же Писания и просят соединить с вашим пониманием, а вы в ответ :"Мне достаточно того, что я поняла..." - то это не объективность, а ЛИЧНОЕ.
.
Кстати вы , Гелена, так и не ответили на мои вопросы, которые были заданы вам несколько раньше в этой теме на 50 странице.
Вот вам отрывок нашего разговора.Вот вам случай доказать вашу объективность.
Гелена:
Так же и Отец наш небесный не соединяет в Себе добро и зло,любовь и проклятия.Эсперанса :
Вы хорошо это проверили?
Кто произнес первое проклятие?
Кто произрастил дерево познания добра и зла?
Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы по Писанию.
Дерево познания добра и зла произрастил да,но запретил людям с него вкушать,а еще произрастил древо жизни,вы про него случайно не забыли,нет- с него можно было есть плоды,а еще Он дал людям выбор,чтоб они(мы) в последствии не сказали что Он нам выбора не оставил,так что дело все в выборе человека...

Ну если вы считаете суд Божий за проклятие-это ваш выбор(кстати) я ж считаю это наказание за справедлмвое наказание-так сказать возмездие за непослушание...
Так что простите,но остаюсь при своем мнении- Отец наш небесный не соединяет в Себе добро и зло,любовь и проклятия
Он есть любовь и добро для уповающих на Него...
А как вам понятны слова?Лично мне для понимания что это сказано не о человеке хватает этих мест Писания
[/i]
Для вас это человек или непосредственно Ангел?Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
А как вам понятны слова?Лично мне для понимания что это сказано не о человеке хватает этих мест Писания
[/i]Для вас это человек или непосредственно Ангел?Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Всегда считала что человек поставленный над церковью,а Господь недавно открыл что именно Ангел...

Совершенно верно! Так и в тех местах речь о таких же Ангелах. А за ними стоят люди.Всегда считала что человек поставленный над церковью,а Господь недавно открыл что именно Ангел...
Хоть это признали."Гелена" post=98612
Дерево познания добра и зла произрастил да,
Признали, но не осознали. )
Если запретил вкушать, то зачем сажал?)"Гелена" post=98612
но запретил людям с него вкушать,
Ответ на это нашли? ))
Конечно не забыла. Но с дерева жизни так никто плод и не съел, хотя запрета не было, но почему-то не привлекло оно внимание ))))"Гелена" post=98612
а еще произрастил древо жизни,вы про него случайно не забыли,нет - с него можно было есть плоды,
Действительно выбор был дан."Гелена" post=98612
а еще Он дал людям выбор,чтоб они(мы) в последствии не сказали что Он нам выбора не оставил,так что дело все в выборе человека...
А теперь подумайте. Если бы ВСЁ состояло только из добра, то для чего выбор? Что из чего выбирать? ВСЁ вокруг только добро. И вдруг выбор... у вас этому есть объяснение?
Комментарии