Чистота брачных отношений.

Больше
12 года 11 мес назад #62347 от Иван
Понимаю Вас Маша и не раз с такими беседовал. Молитва никому не помешает, Вы главное молитесь достойно, искренно.

Больше
12 года 11 мес назад #62355 от Гелена

Стоп,друзья...Иван не говорил прямо о многоженстве,просто его пост можно так истолковать :blush: , но ответа он еще не дал на вопросы...подождите немного,может мы его не правильно поняли,а уже выносим вердикт.

И что тут удивительного,что вас из церквей гонят,вы ж еретик,как же вас не гнать.

Может человек просто заблуждается :blush:

Стоп,Гелена а как же тогда понимать ваш пост.вы не вынесли вердикт по вашему?
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...e/Page-26.html#62264

Нет,я прошу у него разъяснений,так,как в моем посте стоит несколько вопросов :blush:

А.понятно,но ответы в Писании уже есть на основании которых был и назван Ваня -несущим ересь(еретиком).

:woohoo: Ответы получила поддерживаю вас и соглашаюсь с другими оппонентами - ересь и лжеучение ближе к фарисейству. :blink:
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62357 от Тимур

Если девственница сошлась без воли отца - она называется "блудившая в доме отца" и отец может и не дать ей замужества, тогда она останется навсегда с родителями - как блудная, хотя больше ни с кем не совокуплялась, ибо не почитание отца уже есть блуд.

а когда вы без воли отца совокупились с женщиной,вы не стали блудником не почитавшим отца в доме его?

Больше
12 года 11 мес назад #62358 от Иван
Давайте говорить по Писанию:

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
(1Кор.7:36-38)

О том, чтобы к юноше были такие нормативы, ничего не сказано.

Больше
12 года 11 мес назад #62359 от Иван
Освобождайтесь от феминизма. У Господа Бога - жёсткая деспотичная иерархия и это правильно.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62360 от Тимур

Неужели,тогда почему тот юноша который решил уйти с Отчего дома взяв свою часть наследства был назван-блудным сыном,ну это по Писанию?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад #62361 от Иван
А женился я, даже будучи атеистом, согласно воли своего отца и взял девицу с разрешения её отца, хоть и подкаблучного. Развод состоялся не по моей инициативе, но если бы узнал о её нечистоте - развёлся бы не задумываясь, чего и другим желаю.

Больше
12 года 11 мес назад #62362 от Иван
Он оставил отца и это вменилось ему в блуд. Тут есть и иносказание, Иисус всегда жаждал быть с Отцом, как и мы в Нём теперь - в одном Духе. А блудная дочь блудя в доме отца - оскверняет и отца, как главу семьи.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62363 от Тимур

А женился я, даже будучи атеистом, согласно воли своего отца и взял девицу с разрешения её отца, хоть и подкаблучного. Развод состоялся не по моей инициативе, но если бы узнал о её нечистоте - развёлся бы не задумываясь, чего и другим желаю.

наверное вы тогда еще не знали что было написано в Писании:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 28:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
так что как бы вы не пытались показать себя что якобы вы все по правилам делали и не виновны в прелюбодеянии,но вот в глазах Господа (всякий)вы(и не только)были прелюбодеем,как и все живущие без Господа,как мужчины так и женщины и девицы с юношами.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62364 от Гелена

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
(1Кор.7:36-38)

Сказано:-8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"
15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
16 Пусть (не) разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
(Прит.5:8-23)

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
Тит.1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Что то вы Иван как то однобоко смотрите :cheer: :blink:
Спасибо сказали: Тимур, Вилана

Модераторы: Тарас