Шесть дней творения

Больше
13 года 10 мес назад #28745 от Юрий
Юрий ответил в теме Шесть дней творения

Все видимое и не видимое создано Словом, кроме самого Слова , которое было рождено. И ето Слово есть Сын Божий. потдерживаете?..согласны. ?
Рим. 4:17.

Да я с Вами здесь согласен Слово - это Иисус. И в Откровении 19:12,13 написано, что имени этого не знал ни кто кроме его самого и 13 стих заканчивается , что Имя ему Слово Божье.

Так слова рождаються или создаються, как вы думаете...?

Юрий во первых о каких словах идет речь?
Буквальные слова произносятся!
Если касается духовного творения которое получило имя Слово Божье, тогда в этом случае - дается.
Хотя конечно у поэтов слова рождаются.
Будьте пожалуйста конкретней!

скажыте слово Серж, и ответьте: вы его, произнося родили или сотворили...?

Больше
13 года 10 мес назад #28750 от Серж
Серж ответил в теме Шесть дней творения

Все видимое и не видимое создано Словом, кроме самого Слова , которое было рождено. И ето Слово есть Сын Божий. потдерживаете?..согласны. ?
Рим. 4:17.

Да я с Вами здесь согласен Слово - это Иисус. И в Откровении 19:12,13 написано, что имени этого не знал ни кто кроме его самого и 13 стих заканчивается , что Имя ему Слово Божье.

Так слова рождаються или создаються, как вы думаете...?

Юрий во первых о каких словах идет речь?
Буквальные слова произносятся!
Если касается духовного творения которое получило имя Слово Божье, тогда в этом случае - дается.
Хотя конечно у поэтов слова рождаются.
Будьте пожалуйста конкретней!

скажыте слово Серж, и ответьте: вы его, произнося родили или сотворили...?

Смешной вопрос произнося слово я его не родил и не сотворил, а просто произнес(озвучил и т.д.).

Больше
13 года 10 мес назад #28762 от Юрий
а мысли в вашей голове рождаються или создаються?
а мысли могут быть словами?...
чтоб слово произнести, надо чтоб оно сначало, откуда то взялось...откуда же Серж беруться ваши слова перед ихним произношением....?

Больше
13 года 10 мес назад #28764 от Серж

а мысли в вашей голове рождаються или создаються?
а мысли могут быть словами?...
чтоб слово произнести, надо чтоб оно сначало, откуда то взялось...откуда же Серж берутся ваши слова перед ихним произношением....?

На этот вопрос еще ученые, не нашли ответ как в нашем мозгу появляются мысли, пока это загадка и я Вам не дам на этот вопрос как между нейронами проскакивают синапсы и так далее и тому подобное.

Больше
13 года 10 мес назад #28765 от Юрий
а мысли тварная енергия или не тварная?

Больше
13 года 10 мес назад #28769 от Серж

чуть не понял вопрос, в каком смысле тварная энергия?
Я уже писал процесс появления мыслей в наших головах, это большая загадка, и мы только можем высказывать свои догадки по этому поводу.
Может Вы имеете в виду сам процесс мышления как о энергии, то здесь тоже можно долго дискуссировать. Пример: я изобрел машину(значит я изобретатель), продал ее Вам Юрий. Вы на ней ездите и в самой машине происходит множество процессов, одна энергия переходит в другую и т.п. И это ведь не значит, что изобретя машину, я (здесь я лично про себя) изобрел допустим кинетическую энергию которая движет авто.
Так и Бог сотворил нас с Вами удивительным образом, запустил множество процессов в нашем теле, о которых мы даже можем только догадываться. Так, что на многие вопросы мы получим ответы когда станем совершенными.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28797 от Юрий

Я уже писал процесс появления мыслей в наших головах, это большая загадка, и мы только можем высказывать свои догадки по этому поводу.
Может Вы имеете в виду сам процесс мышления как о энергии, то здесь тоже можно долго дискуссировать. Пример: я изобрел машину(значит я изобретатель), продал ее Вам Юрий. Вы на ней ездите и в самой машине происходит множество процессов, одна энергия переходит в другую и т.п. И это ведь не значит, что изобретя машину, я (здесь я лично про себя) изобрел допустим кинетическую энергию которая движет авто.
Так и Бог сотворил нас с Вами удивительным образом, запустил множество процессов в нашем теле, о которых мы даже можем только догадываться. Так, что на многие вопросы мы получим ответы когда станем совершенными.

совершенными как Бог? а какая градация совершенства для человека.? где заканчиваеться его усовершенствование..?

Елогим- множество енергий.

Божья мысль это енергия?
и еще разок спрошу а есть предел совершенства??

Тоесть наступит момент когда человеку ненужно будет развиваться? но если человек перестает развиваться , тогда он автоматически тупеет....

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28800 от Серж

совершенными как Бог? а какая градация совершенства для человека.? где заканчиваеться его усовершенствование..?

Елогим- множество енергий.

Божья мысль это енергия?
и еще разок спрошу а есть предел совершенства??

Тоесть наступит момент когда человеку ненужно будет развиваться? но если человек перестает развиваться , тогда он автоматически тупеет....

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)

Отвечу по простому, задав вопрос: если людям не хватит вечной жизни для того, чтоб познать мудрость Божью, то наверно в духовном люди будут постоянно усовершенствоваться.
А насчет физического совершенства, то люди станут совершенными когда исполнятся Божьи обещания из Откровения 21:4, на всякий случай процитирую: " И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28802 от Юрий
а Бог говорит здесь о буквальной слезе?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28803 от Серж

а Бог говорит здесь о буквальной слезе?

Мне трудно понять смысл Ваших вопросов, но все равно отвечу.Лично мое мнение, что здесь сказано, что Бог утешит всех людей(или человек как написано в 3 стихе), и люди не будут помнить о плохом, о том что ранее вызывало у них слезы.
Допишу, а то Вы скажете , что я опять ухожу от ответа.
Слезы Бог вытрет образно.

Модераторы: Тарас