-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Шесть дней творения
Шесть дней творения
13 года 10 мес назад #28570
от Серж
Просто день не всегда сутки. Например если кто-то говорит о дне жатвы, ни кто и не подумает о сутках. об этом можно много говорить, буду краток.
В Бытие днем считается отдельный период творения который составляет несколько тысячелетний, например в шестой день Бог сотворил животных, а потом сотворил человека. Если по раздумывать и немного по исследователь, то становится, что животные жили почти на целый день больше чем люди, то есть на многие тысячелетия(наука подтвердит). Если прочитать Бытие 2гл с первого стиха, становится ясно, что Бог наперед благословил седьмой день, хотя он еще и не настал. Смысл в том, что сотворенный человек еще не прожил до конца один творческий день.
Серж ответил в теме Шесть дней творения
Мы читаем в Бытие, что Бог за шесть дней создал окружающий нас мир.
Буквальные ли это дни, или - символические .
Каково ваше мнение по этому вопросу, дорогие форумцы ? Есть ли у кого убедительные доводы ?
Мнения в студию !!!
Просто день не всегда сутки. Например если кто-то говорит о дне жатвы, ни кто и не подумает о сутках. об этом можно много говорить, буду краток.
В Бытие днем считается отдельный период творения который составляет несколько тысячелетний, например в шестой день Бог сотворил животных, а потом сотворил человека. Если по раздумывать и немного по исследователь, то становится, что животные жили почти на целый день больше чем люди, то есть на многие тысячелетия(наука подтвердит). Если прочитать Бытие 2гл с первого стиха, становится ясно, что Бог наперед благословил седьмой день, хотя он еще и не настал. Смысл в том, что сотворенный человек еще не прожил до конца один творческий день.
13 года 10 мес назад #28571
от Серж
Я про день.
У нас день(не световой день, а сутки) начинается с 00:00 часов - то есть ночью. У древних Иудеев день начинался с заходом солнца - то есть где то в 18:00. И по этому и написано и был вечер, и было утро.
Мы читаем в Бытие, что Бог за шесть дней создал окружающий нас мир.
Буквальные ли это дни, или - символические .
Каково ваше мнение по этому вопросу, дорогие форумцы ? Есть ли у кого убедительные доводы ?
Мнения в студию !!!
может сначоло разобраться...
с етим.....
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:8)
между вечером и утром кажеться ночь...
да и светила для различения дня и ночи біли попозже...
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:13,14)
надо сначала разобраться, что такое свет(день) и что такое тьма (ночь).
что такое вече и утро?
тоесть если светила были попозже... то надо ждать версий, что такое день(свет) и ночь (тьма) для Бога.?
вот теперь можно двигаться.. но не пишите пожалуйста много.... по лаконичней а не так как я))))))
а еще есть мысль , что это не так как думают сведетели, которые наверняка будут цитировать Птра( тысяча лет как один день и один день как тысяча лет) Тут это не подойдет.
Потому что последовательность не такая как в обычном дне))))
сначала вечер а потом утро.... день подругому начинаеться...
у Бога день утром заканчиваеться...)))
Я про день.
У нас день(не световой день, а сутки) начинается с 00:00 часов - то есть ночью. У древних Иудеев день начинался с заходом солнца - то есть где то в 18:00. И по этому и написано и был вечер, и было утро.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #28572
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Шесть дней творения
Здравствуйте1Если возможно поясните,что такое творческий день?
13 года 10 мес назад #28573
от Серж
Юра я очень рад, что Вы так интересуетесь Библией. Хотел просто еще раз про творение сказать.
Я в 90-ых годах ездил в Польшу и там мне показали фильм который охватывал сотворение и до эры патриархов, фильм мне очень понравился, жаль найти его никак не могу. Смысл в другом, а именно, говоря про сотворение никто почемуто не обращает внимания на то кто и как об этом писал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь объясню подробней. Бытие написал Моисей! Идем дальше. Моисей житель земли, неправда ли? Он писал под действием святого духа. Возможно ему были даны видения как все происходило и поэтому я вспомнил фильм. Сейчас объясню, фильм примечателен тем, что от начала до конца диктор цитирует Библию и посмотрев его я в первый раз задумался о том как все было сотворено.
В первом стихе читаем: В начале сотворил Бог небо и землю. В этом стихе заключено необъятное число лет!!!!!!!
То есть вселенная существует давно, про это даже можно посмотреть док. фильм снятый NASA, я не об этом.
Моисей если видел видение про сотворение, то видел его как житель земли!! И по этому начало фильма было с черным экраном, затем когда в 3 стихе Бог сказал да будет свет - Моисей увидел пробивающиеся лучи через плотные тучи(по этому ни каких светил не было видно, так как геологи говорят, что в перед тем как появилась жизнь на земле, землю обволакивали плотным слоем облака от вулканов и т.д). Затем для появления животного мира нужно было большое количество кислорода и по этому в 11 стихе описано сотворение растительности, которые способствовали очищению атмосферы, в результате чего в 14 стихе Моисей с земной точки(как наблюдатель с земли) увидел светила. Например ангелы описали бы сотворение по другому, так как они наблюдали этот процес с другой точки. Ну во общем где то так я думаю.
выскажу мнение, что светила были еще до появления земли.
То есть когда мы читаем в 1 стихе "В начале Бог сотворил небеса и землю." то под небесами имеются ввиду и светила.
6 дней буквальные или нет?
неа..лгать не хорошо, в первом стихе Бог говорит про законы видимого и невидимого мира.( это гепотытический акт творения), там и небеса во множествином числе.
и про светила там ничего несказано, правду говорят , что всякая хорошая ложь замешана на правде....)))))
забыл сказать .... что слово которым все создано, видимое и невидимое появляеться только в третьем стихе....
потому, в Ин 1.1 написано вначале было слово а не небо и земля...без Слова творческий акт Иеговы невозможен, разве только в гипотетическом....
Потому Дух Божий носился над водою(Словом в недре Отчем-мислью.) в поиске ришения как из невидимого зделать видимое. И в Быт. 1:3 это стало извесно, и сказал Бог пусть будет свет(познаное)....
тьма ( не познаное)...
Юра я очень рад, что Вы так интересуетесь Библией. Хотел просто еще раз про творение сказать.
Я в 90-ых годах ездил в Польшу и там мне показали фильм который охватывал сотворение и до эры патриархов, фильм мне очень понравился, жаль найти его никак не могу. Смысл в другом, а именно, говоря про сотворение никто почемуто не обращает внимания на то кто и как об этом писал!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь объясню подробней. Бытие написал Моисей! Идем дальше. Моисей житель земли, неправда ли? Он писал под действием святого духа. Возможно ему были даны видения как все происходило и поэтому я вспомнил фильм. Сейчас объясню, фильм примечателен тем, что от начала до конца диктор цитирует Библию и посмотрев его я в первый раз задумался о том как все было сотворено.
В первом стихе читаем: В начале сотворил Бог небо и землю. В этом стихе заключено необъятное число лет!!!!!!!
То есть вселенная существует давно, про это даже можно посмотреть док. фильм снятый NASA, я не об этом.
Моисей если видел видение про сотворение, то видел его как житель земли!! И по этому начало фильма было с черным экраном, затем когда в 3 стихе Бог сказал да будет свет - Моисей увидел пробивающиеся лучи через плотные тучи(по этому ни каких светил не было видно, так как геологи говорят, что в перед тем как появилась жизнь на земле, землю обволакивали плотным слоем облака от вулканов и т.д). Затем для появления животного мира нужно было большое количество кислорода и по этому в 11 стихе описано сотворение растительности, которые способствовали очищению атмосферы, в результате чего в 14 стихе Моисей с земной точки(как наблюдатель с земли) увидел светила. Например ангелы описали бы сотворение по другому, так как они наблюдали этот процес с другой точки. Ну во общем где то так я думаю.

13 года 10 мес назад #28574
от Серж
Здесь использовалось еврейское слово "йом"(переведенное как день) и один ученый Уильям Уилсон(исследователь слов ветхого Завета) по этому поводу написал: День: часто употребляется в значении времени в общем или длительного периода времени, или всего рассматриваемого периода.... День употребляется так же в значении определенного времени года или времени, в которое происходит, что нибудь чрезвычайное". То есть день - период творения (несколько тысячелетий).Здравствуйте1Если возможно поясните,что такое творческий день?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #28575
от сергей лаврентьев
Не совсем ясно....Вы предлагаете считать Моисея современником сотворения мира?
13 года 10 мес назад #28578
от Серж
Нет. Просто Моисею было дано видение как все Бог творил, чтоб Моисей записал это в книгу Бытие.Не совсем ясно....Вы предлагаете считать Моисея современником сотворения мира?
13 года 10 мес назад #28580
от Серж
Моисей написал книгу бытие приблизительно в 1513г.до н.э.Не совсем ясно....Вы предлагаете считать Моисея современником сотворения мира?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #28588
от сергей лаврентьев
Не кажется ли Вам,что предложенная Вами последовательность видения Моисеем событий Сотворения мира не может быть аргументирована тем,что он видел начало фильма в черном изображении?То есть,вполне ,возможно,допустить,что Моисей видел этот процесс Сотворения Мира с конца,середины или любого иного Его места(но безусловно,что Сотворение мира было увидено им в целостной картине).Если,уместно будет такое сравнение,то можно ,предположим следователя поставить перед случившимся фактом определенного события.И далее следователю надо изложить все первоначальные события ,приведшие к известному финалу(возможно и его продолжению).Иными словами,думается,у нас нет оснований утверждать о той последовательности,в которой Моисей получал видения от Бога о событиях по Сотворению Мира.Мы можем принимать только сам факт последовательности событий Сотворения мира изложенных Моисеем.Надеюсь изложенная мысль будет правильно понята.Спасибо
13 года 10 мес назад #28590
от Юрий
сначала свет и тьма...
свет -- познаное
тьма ---не познаное...
вечер---анализ достигнутого в прошедшем дне и неудолитворение достигнутым, как у каждого человека.
ночь
поиск ришения, для удолитворения .
утро--- действие..
это обычный творческий акт который имеет начало и имеет конец(альфа и омега).
чтоб не было сомнений что у Бога есть еще свое непознаное..
вот стих для размышления:
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:5)
Юрий ответил в теме Шесть дней творения
Здравствуйте1Если возможно поясните,что такое творческий день?
сначала свет и тьма...
свет -- познаное
тьма ---не познаное...
вечер---анализ достигнутого в прошедшем дне и неудолитворение достигнутым, как у каждого человека.
ночь
поиск ришения, для удолитворения .
утро--- действие..
это обычный творческий акт который имеет начало и имеет конец(альфа и омега).
чтоб не было сомнений что у Бога есть еще свое непознаное..
вот стих для размышления:
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:5)
Модераторы: Тарас
Комментарии