Шесть дней творения

Больше
13 года 10 мес назад #28805 от Юрий
Юрий ответил в теме Шесть дней творения

а Бог говорит здесь о буквальной слезе?

Мне трудно понять смысл Ваших вопросов, но все равно отвечу.Лично мое мнение, что здесь сказано, что Бог утешит всех людей(или человек как написано в 3 стихе), и люди не будут помнить о плохом, о том что ранее вызывало у них слезы.
Допишу, а то Вы скажете , что я опять ухожу от ответа.
Слезы Бог вытрет образно.

значит это место говорит о вечной жизни в невидимом, а не в видимом....

ведь в видимом буквально отер бы...))))

Больше
13 года 10 мес назад #28808 от Серж
Серж ответил в теме Шесть дней творения

а Бог говорит здесь о буквальной слезе?

Мне трудно понять смысл Ваших вопросов, но все равно отвечу.Лично мое мнение, что здесь сказано, что Бог утешит всех людей(или человек как написано в 3 стихе), и люди не будут помнить о плохом, о том что ранее вызывало у них слезы.
Допишу, а то Вы скажете , что я опять ухожу от ответа.
Слезы Бог вытрет образно.

значит это место говорит о вечной жизни в невидимом, а не в видимом....

ведь в видимом буквально отер бы...))))

Юрий я прекрасно понимаю к, чему Вы клоните, можно просто было задать вопрос прямо и я бы Вам ответил тоже прямо, что лично я считаю , что здесь идет речь о земном раю, еще раз обращу Ваше внимание на предыдущий мой пост где я акцентировал Ваше внимание на слово ЧЕЛОВЕК в 3 стихе, а люди жители Земли.

Больше
13 года 10 мес назад #28809 от Юрий
говорите прямо, что это не вы считаете, а то учение сторожевой башни которое вы приняли...

Больше
13 года 10 мес назад #28815 от Серж

говорите прямо, что это не вы считаете, а то учение сторожевой башни которое вы приняли...

Перед тем как, что то принять у меня свои были взгляды и понятия, а когда я понял, что Библия их просто объяснила правильно, здесь я не вижу ничего зазорного. Кроме того мне очень хочется жить в тех условиях которые Бог создал в Эдемском саду и хотел, чтоб люди именно так и жили. И этого ни кто не отменит!

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28832 от Юрий

Перед тем как, что то принять у меня свои были взгляды и понятия, а когда я понял, что Библия их просто объяснила правильно, здесь я не вижу ничего зазорного. Кроме того мне очень хочется жить в тех условиях которые Бог создал в Эдемском саду и хотел, чтоб люди именно так и жили. И этого ни кто не отменит!

для чего Богу чтоб они так жили в видимом , да еще и вечность , да еще и совершенные?
ну там милиардик льва по гриве погладил, ну еще сикстилиардик, понаслаждался, ну еще пару трилиардиков иследовал, что то, ну хорошо 40 трилиардиков в сороковой степени поиследовол, ох да и после всего этого впереди дальше вечность...дальше что....? ну 100 квадратилионов лет, Бог меня учил, ну еще 100 милиардов сексуальные удоволитворения, ой да я забыл в переди же вкчность дальше что?, ну попробовал все виды сьедобной эды за квадратилион в десятой степени. настроил домов за трилиарды лет...а впереди вечность...
Что делать совершенному( а совершенство, это всезнание, всемогущество, всепонимание) человеку вечность, которая будет длиться во времени?

а что такое свои взгляды... если вы в мир ничего не принесли... и не покупали свого генотипа...
?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28839 от Серж

для чего Богу чтоб они так жили в видимом , да еще и вечность , да еще и совершенные?
ну там милиардик льва по гриве погладил, ну еще сикстилиардик, понаслаждался, ну еще пару трилиардиков иследовал, что то, ну хорошо 40 трилиардиков в сороковой степени поиследовол, ох да и после всего этого впереди дальше вечность...дальше что....? ну 100 квадратилионов лет, Бог меня учил, ну еще 100 милиардов сексуальные удоволитворения, ой да я забыл в переди же вкчность дальше что?, ну попробовал все виды сьедобной эды за квадратилион в десятой степени. настроил домов за трилиарды лет...а впереди вечность...
Что делать совершенному( а совершенство, это всезнание, всемогущество, всепонимание) человеку вечность, которая будет длиться во времени?

а что такое свои взгляды... если вы в мир ничего не принесли... и не покупали свого генотипа...
?

То, что вы говорите лишено всякой логике.
1. Если Вы не верите в то , что Бог сотворил человека для вечной жизни - это лично Ваш выбор, я Вас переубеждать не собираюсь.
2. Мы грешные люди и судить о том какая жизнь в раю на земле будет мы можем судить по тем отрывкам из Библии которые Вы и привели(цитировать их не надо). Грешному человеку сложно судить, что и как будет, это все равно, что бабочке однодневке рассуждать о том что можно делать живя аж целый год?
3. Вы перечите сами себе, что долгая жизнь и миллиарды лет, что жможно делать пример Бога, он был всегда и Бог о себе говорит, что он счастлив, пример Иисуса, в послании к Колоссянах 1:15 написано, что Иисус рожден прежде всякой твари, а это значит, что Он прожил уже много лет и когда пришел на землю сказал такие слова "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"(Матвея5:5).

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28851 от Юрий
наследуют землю, но есть видимая, земля которая есть только мрачный образ невидимой...

проблема, в том что вы принимаете только то что вам подходит... условно вам...)))

и не обращаете внимания, или трактуете по своему ....условно по своему..конкретные слова...

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)

о чем здесь говориться в этом , стихе можете сказать на основе писания...о чем идет речь?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28854 от Серж

наследуют землю, но есть видимая, земля которая есть только мрачный образ невидимой...

проблема, в том что вы принимаете только то что вам подходит... условно вам...)))

и не обращаете внимания, или трактуете по своему ....условно по своему..конкретные слова...

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)

о чем здесь говориться в этом , стихе можете сказать на основе писания...о чем идет речь?

Юрий Вы сами выхватываете отрывок и просите объясни, кинете пару фраз типа земля которая есть мрачный образ невидимого и после думай на, что Вам отвечать?
Про землю, тогда как же Бог говорит, что в будущем расцветут пустыни и наша планета прекрасна, хотя люди её уничтожают за что и ответят(Откровение 11:18)-погубит губивших землю.
Про 2Коринфянам 4:18, то если взять контекст в котором идет речь о преследованиях и страданиях и смерти и апостол обратил внимание на веру и то , чтоб когда нам трудно мы смотрели на невидимые благословения. Как и патриарх Иов тоже страдал, но смотрел на не видимое, и в конце концов был благословен еще больше, чем до обрушившихся испытаниях.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29371 от Пилигрим

Мы читаем в Бытие, что Бог за шесть дней создал окружающий нас мир.

Буквальные ли это дни, или - символические .

Каково ваше мнение по этому вопросу, дорогие форумцы ? Есть ли у кого убедительные доводы ?
Мнения в студию !!!

Дословных обьяснений в Библии нет. Все утверждения какие приводятся являються умозаключениями созданными людьми, какието более красивые какието не очень.
Выскажу свое личное мнение думаю имею на это право))))
Если учесть что сам Господь сравнивает 6 дней работы с Его 6 днями творения вселенной земли людей то значит о реальных днях идет речь
НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 10 мес назад #30220 от Юрий

Мы читаем в Бытие, что Бог за шесть дней создал окружающий нас мир.

Буквальные ли это дни, или - символические .

Каково ваше мнение по этому вопросу, дорогие форумцы ? Есть ли у кого убедительные доводы ?
Мнения в студию !!!

Дословных обьяснений в Библии нет. Все утверждения какие приводятся являються умозаключениями созданными людьми, какието более красивые какието не очень.
Выскажу свое личное мнение думаю имею на это право))))
Если учесть что сам Господь сравнивает 6 дней работы с Его 6 днями творения вселенной земли людей то значит о реальных днях идет речь
НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

выскажу свое мнение: нету своего мнения))

Модераторы: Тарас