-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Любовь достигаеться, о дарах просят
Любовь достигаеться, о дарах просят
Ну это уже вы сам с собой разбирайтесь: есть вам за что себя уважать или нет....Georgiy написал:
Интересно, а за что себя уважать, за грехи, которые привели Господа на крест?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
А как на счет..."Возьмите крест свой и следуй за Мной?...Крест я понимаю-это место смерти..
Придется. Совершенно согласна. Придется НАСТУПИТЬ на собственное "Я".Сергей написал:
Ну например;чтобы простить человека(врага),прийдется наступить на собственное я.
Но это не значит, что умереть для себя.
Это значит, что вы прислушались к словам Иисуса и решили их выполнить,
хоть вам этого и не очень то хотелось бы...
И сделали вы это исключительно для себя и при том живого.
Никто, никогда НЕ жил исключительно для Бога, забыв себя, умерев для себя.
Все живые проживают СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь.
Но как проживают? Это уже другая тема.
Вот именно! это вы так понимаете.Сергей написал:
А как на счет..."Возьмите крест свой и следуй за Мной?...Крест я понимаю-это место смерти..
Пока нет единого взгляда на это место.
Много толкований, но единого нет.
Оно как бы подразумевает ЛИЧНОЕ толкование.
Вот я тоже имею свое понимание, ну и что?
-
- Посетитель
-
Мы же размышляем.
Вот именно! это вы так понимаете.Сергей написал:
Пока нет единого взгляда на это место.
Много толкований, но единого нет.
Оно как бы подразумевает ЛИЧНОЕ толкование.
Вот я тоже имею свое понимание, ну и что?
-
- Посетитель
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31:
Вот эти вот слова " умереть для себя" они никогда не осуществимы.Сергей написал:
....А умереть для себя,чтобы жить для Бога и людей.
Вернее они осуществятся лишь тогда, когда человек действительно умер... физической смертью умер.
Павел говорил, что мы умерли для греха -зла.
То есть мы просто напросто НЕ ДЕЛАЕМ ГРЕХ-ЗЛА.
Мы, ЖИВЯ, делаем добро, то есть ЛЮБИМ.
Я каждый день умираю:

- Спасибо получено: 193
и для того чтобы это проявить, доказать на деле, вспомните какая цена была за это заплачена Господом. Когда Бог отдавал Сына своего на крест и отвернулся от него думаете это так все просто было. СОМНЕВАЮСЬ. БОГ ЯВИЛ НАМ ЛЮБОВЬ. Доказал проявил. Мы Его подражатели идем по стопам Его. Он усовершившись преобрел нам спасение. Если сам Христос чтобы проявить любов прошел через такое, то неужеле ктото думает что любить это так просто?
Русский Синодальный Перевод:
(1Кор 13:1) Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор 13:2) Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
(1Кор 13:3) И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор 13:4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
(1Кор 13:5) не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(1Кор 13:6) не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор 13:7) все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор 13:8) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор 13:9) Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1Кор 13:10) когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор 13:11) Когда я был младенцем, то по–младенчески говорил, по–младенчески мыслил, по–младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор 13:12) Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор 13:13) А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
Обратите внимание на то что в себе содержит любов. ВСЕ ТЕ КАЧЕСТВА И ПРОЯВЛЕНИЯ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ МЫ , некоторым легше тело отдать на сожжение нежеле любить. Любов это ущемление самого себя, своих интересов.
Любов это не то чем мы могли бы просто пользоваться по нашему желанию. ЭТО ПОСТОЯННЫЙ ТРУД
ТАК ГОВОРИТ апостол ПАВЕЛ!ТАНЮША написал:
Я каждый день умираю:свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Он действительно каждый день ДЕЛАЛ свой выбор - как жить! Для себя или для Бога.
И в наступившем новом дне Павел совершал дела угодные Богу.
Живой Павел жил и делал ДЕЛА, которые он посвящал Богу,
но при этом он (Павел) оставался самим собой и ни себе и никому другому не позволял забывать об этом.
Да!Пилигрим написал:
....ЭТО ПОСТОЯННЫЙ ТРУД
И еще ответственность.
-
- Посетитель
-
самим сабой
ТАК ГОВОРИТ апостол ПАВЕЛ!ТАНЮША написал:
Я каждый день умираю:свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Он действительно каждый день ДЕЛАЛ свой выбор - как жить! Для себя или для Бога.
И в наступившем новом дне Павел совершал дела угодные Богу.
Живой Павел жил и делал ДЕЛА, которые он посвящал Богу,
но при этом он (Павел) оставался самим собой и ни себе и никому другому не позволял забывать об этом.

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа..-это не самоуважение-это Любовь к Богу!
- Спасибо получено: 193
Да любите друг друга, Прощайте, снисходите и много другого. Какой смысл было это говорить богу нам если по версии некоторых любов в нас живет и нестоит напрягаться,
Как раз напрягаться нужно,
Как то один брат рассказывал о любви и задал вопрос. КАК МОЖНО РАСПОЗНАТЬ ГДЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА САТАНА ДЕЙСТВУЕТ А ГДЕ БОГ?
много было ответов разных. И в конце он сказал то что я надолго запомнил.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ПОДДЕЛАТЬ САТАНА ЭТО НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВ.
Комментарии