-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Любовь достигаеться, о дарах просят
Любовь достигаеться, о дарах просят
13 года 9 мес назад #34417
от Юрий
нигде вы не найдете места в библии , что любовь -это дар.... есть только любовь-плод.
есть только плод любви...любовь не возможно подарить, ее возможно явить, можно научиться любить..., и все это возможно, если мы приняли Святого Духа.
Юрий ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят
Я это понимаю так: Любовь - это дар, поэтому его нужно развивать, использовать в своей жизни (в противном случае мы его теряем - притча о дарах и талантах).я и сам не понимаю этого.с одной стороны вроде как любовь уже и дали,а с другой обретение любви какой то процесс во времени?
Кроме того, Любовь - это Плод Духа, а плод должен расти (это естественный процесс), если этого не будет происходить, плод просто погибнет (засохнет, увянет, отвалится...).
Наличие этого дара, качества плода Святого Духа, говорит окружающим о том, знаем ли мы Бога, являемся ли Его детьми.
нигде вы не найдете места в библии , что любовь -это дар.... есть только любовь-плод.
есть только плод любви...любовь не возможно подарить, ее возможно явить, можно научиться любить..., и все это возможно, если мы приняли Святого Духа.
Спасибо сказали: Пилигрим, Константин
13 года 9 мес назад #34418
от Юрий
не от вас , а от Святого Духа.
Ну что ж тут не понятного,вспомните вам подарили авто(ну это образно).а вот пользуетесь вы им или ходите пешком не от Дарителя зависит,а от вася и сам не понимаю этого.с одной стороны вроде как любовь уже и дали,а с другой обретение любви какой то процесс во времени?
не от вас , а от Святого Духа.
Спасибо сказали: Пилигрим
13 года 9 мес назад #34419
от Юрий
только "хочешь" , зависит от того кто живет в человеке, а не от человека)))
а мне образ от Танюши про авто понравился: хочешь пользуешься, а хочешь - нет.
Спасибо сказали: Пилигрим
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад #34420
от Пилигрим
Самая большая проблема это не ращновидность взглядов на вопрос нашей любви и не на разницу толкований Библии. Знаете как часто бывает ВАЖНЫЙ вопрос а мы его так, ну мол есть разные мнения ничего страшного, мы мол разные все впорядке. Когда вопрос идет носить галстук или нет христианину то это пусть каждый себе решает а вот вопросы которые имееют непосредственное влияние на нашу духовную жизнь должны иметь четкое определенное основание, не расплывчатое и не фантазиях построенное. Люди которые считают что любов у них уже есть и не нужно больше ничего предпринимать Очень быстро и часто становяться черствыми
Пилигрим ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят
Я это понимаю так: Любовь - это дар, поэтому его нужно развивать, использовать в своей жизни (в противном случае мы его теряем - притча о дарах и талантах).я и сам не понимаю этого.с одной стороны вроде как любовь уже и дали,а с другой обретение любви какой то процесс во времени?
Кроме того, Любовь - это Плод Духа, а плод должен расти (это естественный процесс), если этого не будет происходить, плод просто погибнет (засохнет, увянет, отвалится...).
Наличие этого дара, качества плода Святого Духа, говорит окружающим о том, знаем ли мы Бога, являемся ли Его детьми.
Самая большая проблема это не ращновидность взглядов на вопрос нашей любви и не на разницу толкований Библии. Знаете как часто бывает ВАЖНЫЙ вопрос а мы его так, ну мол есть разные мнения ничего страшного, мы мол разные все впорядке. Когда вопрос идет носить галстук или нет христианину то это пусть каждый себе решает а вот вопросы которые имееют непосредственное влияние на нашу духовную жизнь должны иметь четкое определенное основание, не расплывчатое и не фантазиях построенное. Люди которые считают что любов у них уже есть и не нужно больше ничего предпринимать Очень быстро и часто становяться черствыми
Спасибо сказали: Юрий
13 года 9 мес назад #34426
от IXC
IXC ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят
Юрий написал:
Значит Бог не дарит нам любовь? Спасибо.
Юрий, просветите, пожалуйста (видимо что-то не поняла), но всегда считала, что Бог есть Любовь, Любовь исходит от Бога, Любовь Божья дана грешнику в дар через жертву Иисуса Христа...нигде вы не найдете места в библии , что любовь -это дар.... есть только любовь-плод.
13 года 9 мес назад #34428
от Гелена
Гелена ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят
Господь нам дал многое,но мы не все взяли, из того что нам дал Бог.
Можно знать о любви, но не применять ее в действии. Можно говорить о дружбе, но не уметь дружить,о прощении,но не прощать,о терпении, но раздражаться по любому поводу и т.д. Когда мы начнем практиковать в своей жизни то что нам дал Христос,то многое изменится и в нас,и в окружающих.
Достигайте любви, а все остальное приложиться.
... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:1-2)
Можно знать о любви, но не применять ее в действии. Можно говорить о дружбе, но не уметь дружить,о прощении,но не прощать,о терпении, но раздражаться по любому поводу и т.д. Когда мы начнем практиковать в своей жизни то что нам дал Христос,то многое изменится и в нас,и в окружающих.
Достигайте любви, а все остальное приложиться.
... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:1-2)
13 года 9 мес назад #34433
от Юрий
подойдите к кому либо и попробуйте подарить любовь...и поймете что вы ее можете только явить...
если вы даете мне любовь, и я ее принимаю, почему я не начинаю сразу давать ее так как дали вы ее мне.... да потому что вы являете мне любовь Господа нашего Иисуса Христа, а я учусь любить у Христа который живет в вас, но научиться могу только будучи в Святом Духе, потому что душевный не понемает духовного.
Юрий написал:
Юрий, просветите, пожалуйста (видимо что-то не поняла), но всегда считала, что Бог есть Любовь, Любовь исходит от Бога, Любовь Божья дана грешнику в дар через жертву Иисуса Христа...нигде вы не найдете места в библии , что любовь -это дар.... есть только любовь-плод.
подойдите к кому либо и попробуйте подарить любовь...и поймете что вы ее можете только явить...
если вы даете мне любовь, и я ее принимаю, почему я не начинаю сразу давать ее так как дали вы ее мне.... да потому что вы являете мне любовь Господа нашего Иисуса Христа, а я учусь любить у Христа который живет в вас, но научиться могу только будучи в Святом Духе, потому что душевный не понемает духовного.
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #34440
от IXC
Напишу несколько слов, которые отражают мое понимание Божьей любви и дара Его любви (так я понимала любовь в период своего обращения, так понимаю и сейчас):
Трепещет сердце у меня
От долгожданного свиданья:
Узнает ли Иисус меня?
Сомненье, страх от ожиданья.
Какое счастье, Он узнал!
Его глаза полны любовью.
"О, как тебя Я долго ждал", -
Он тихим голосом промолвил.
Его рука меня ласкает,
И сердце каменное тает...
И слышу чудный голос я:
"Проси, что хочешь, дочь Моя".
О, Боже, научи любить,
Чтоб я могла любовь дарить.
Я знаю, с верой и любовью,
Я в Твое Царство дверь открою.
"Да будет так, - сказал Иисус,
Со мною заключив союз, -
Дари вокруг себя любовь,
Чтоб Я недаром пролил кровь".
IXC ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят
Мы просто не поняли друг друга... Мы просим у Бога дар любви, получая его мы являем дар Божьей любви людям. Не думаю, что будет противоречием Слову, если я скажу, что не являю любовь ближнему, а дарю ему свою любовь (смысл тот же).
Юрий написал:
Напишу несколько слов, которые отражают мое понимание Божьей любви и дара Его любви (так я понимала любовь в период своего обращения, так понимаю и сейчас):
Трепещет сердце у меня
От долгожданного свиданья:
Узнает ли Иисус меня?
Сомненье, страх от ожиданья.
Какое счастье, Он узнал!
Его глаза полны любовью.
"О, как тебя Я долго ждал", -
Он тихим голосом промолвил.
Его рука меня ласкает,
И сердце каменное тает...
И слышу чудный голос я:
"Проси, что хочешь, дочь Моя".
О, Боже, научи любить,
Чтоб я могла любовь дарить.
Я знаю, с верой и любовью,
Я в Твое Царство дверь открою.
"Да будет так, - сказал Иисус,
Со мною заключив союз, -
Дари вокруг себя любовь,
Чтоб Я недаром пролил кровь".
13 года 9 мес назад #34525
от греК
Вы хотите сказать, что от самого человека ничего не зависит?!
греК ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят

Модераторы: Тарас
Комментарии