Любовь достигаеться, о дарах просят

Больше
13 года 9 мес назад #34653 от Пилигрим

Для того чтобы любов увидели нужно не на Бога ссылаться а самому ее показать проявить. Все это красивые слова которые без проявления и постоянно достижения остануться словами.
Бог уже верующим говорит ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ, это не безбожникам писалось

Книга Деяния 17:28
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род
Достигнуть любви БЕЗ НЕГО НЕВОЗМОЖНО.

Так а разве ктото писал или говорил что без Бога можно достигать??? конечно же только с Ним, Но это нас не освобождает от ответственности и того что возложено на нас.

АПомните в книге судей если я не ошибаюсь Варак, сказал пророчице Если ты пойдешь с нами тогда и я пойду на войну, она то пошла но воевать он должен был по любому.
Проявления любви это не легкий труд и не какойто фокус покус который проявляется щелчком или по волшебному повелению. Господь тяжкими муками покзл нам Свою любов это было не просто
Мы должны идти по его стопам и постоянно молиться Ему и просить силы и помощи и мудрости

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34696 от Пилигрим
Таня написала:
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 35:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.А не дары ,знамения и чудеса!

Разве в теме ктото писал что дары знамения чудеса, важнее любви??? что то я таких коментариев не наблюдаю. Или вы решили нас на перед предупредить? :P :P
Дары, знамения, чудеса, это Продукты Божьего производства, это то что делает Бог, а любовь это то чего мы достигаем и что мы проявляем. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 9 мес назад #34705 от Гелена
... Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34-35)

Если дана заповедь ее нужно просто принять.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)

А достигать,это как у спортсменов поставил цель,(планку)достиг взяв определенную высоту,планку поднимаешь выше и опять тренируешься что бы достигнуть,так и мы должны тренироваться в том что Господь нам дал, чтобы достигнуть высшей планки-Любить так,как возлюбил нас Господь.

Но сколько для этого нужно тренировок :)
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34708 от Пилигрим

... Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34-35)

Если дана заповедь ее нужно просто принять.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)

А достигать,это как у спортсменов поставил цель,(планку)достиг взяв определенную высоту,планку поднимаешь выше и опять тренируешься что бы достигнуть,так и мы должны тренироваться в том что Господь нам дал, чтобы достигнуть высшей планки-Любить так,как возлюбил нас Господь.

Но сколько для этого нужно тренировок :)

Елена, хорошо написали ЗАПОВЕДЬ даю вам и ее нужно сначала послушать а потом ИСПОЛНЯТЬ, заповедь даеться для того что бы её исполняли

А тренировоки нужно очень много, вся жизнь христианина это труд.
Как то у одного известного и талантливого композитора и музыканта спросили, мог бы он в процентном соотношении описать как выглядит то что у него такие прекрасные произведения и музыка??

Он сказал 10% это вдохновение и талант
90% ЭТО УПОРНЫЙ ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД

вот так и любовь о которой идет речь
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34714 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят

Таня написала:
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 35:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.А не дары ,знамения и чудеса!

Разве в теме ктото писал что дары знамения чудеса, важнее любви??? что то я таких коментариев не наблюдаю. Или вы решили нас на перед предупредить? :P :P
Дары, знамения, чудеса, это Продукты Божьего производства, это то что делает Бог, а любовь это то чего мы достигаем и что мы проявляем. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ

А я что-то наблюдаю что вам больше нечего сказать,кроме как комментировать мои комментарии.Я отвечаю по теме.И еще один вопрос Пилигрим,:Кто вас уполномочил отвечать за всех на форуме??? :P

Больше
13 года 9 мес назад #34719 от Пилигрим
наблюдаю в жизни такую тенденцию

люди которые сами не имеют ничего от Бога, ни даров ни пророчеств, они постоянно пишут вопреки дарованиям, или приводят какието отрицательные примеры что было гдето и у когото. В лудшем случае они рассказуют примеры о тех у кого это правильно получалось.стоит комуто рассказать чтото за себя сразу их записывают в разряд хвастунов гордецов. Это происходит по причине ЗАВИСТИ, ЛИЧНОЙ ДУХОВНОЙ ПУСТОТЫ или потому что этим людям кажется что остальные тоже такие же как и они.
Еще эти люди отвергают любую идею в Христианстве о том что нужно совершать РЕАЛЬНЫЙ ДУХОВНЫЙ ТРУД СРЕДИ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ а не просто умные мысли тут писать.
интернет для того чтобы поделится Божими благословениями и радостью на ниве Божьей и может дать советы тем кто интересуется как правильно совершать служение Богу
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34720 от Vardan

...И еще один вопрос Пилигрим,:Кто вас уполномочил отвечать за всех на форуме???

не удивляйтесь Танюша.... я кажется начинаю догадываться .... ;)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
13 года 9 мес назад #34722 от Пилигрим
Печально то что люди нежелающиие ударить палец об палец и приложить усилия для любви, быстро забывают свои поступки и еще быстрей замечают как ктото по их мнению не так делает.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34724 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Любовь достигаеться, о дарах просят

...И еще один вопрос Пилигрим,:Кто вас уполномочил отвечать за всех на форуме???

не удивляйтесь Танюша.... я кажется начинаю догадываться .... ;)

;)

Больше
13 года 9 мес назад #34859 от Пилигрим
Если кто говорит Я ЛЮБЛЮ БОГА а брата своего не любит, то он лжец. Как можно любить Бога которого не видит если брата которого видит нелюбит

Как видно что любовь к Богу это совсем другое о чем мы рассуждаем в этой теме.
Любовь к людям это друд, любить Бога проще.
Пример: один брат попросил знакомого верующего помочь ему с ремонтом машины. Тот говорит ему, непереживай брат, я зделаю тебе как для Господа....а тот говорит, нет, ты лучше сделай мне как для себя :)

Модераторы: Тарас