Пасха

Больше
13 года 10 мес назад #4688 от Kalita
Kalita ответил в теме Пасха
Уважаемые братья, Стас и Сергей леонтьев! Позвольте вмешаться в ваш разговор, поскольку он проходит публично. :) Вы оба умны и очень интересные люди. Я в вас вижу людей любящих вникать в Священное писание и стремление понимать его.
У меня уже появилось огромное уважение и к Стасу (он умница) и Сергею леонтьеву (он жаждущий знаний).

Уверена, мы все вместе поймем друг друга быстрее, если будем более внимательны друг к другу (и не важно у кого какой слог),
и БУДЕМ ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГУ, что самое дорогое для каждого из нас - это И С Т И Н А! Истина в нашем Спасителе Иисусе!
Давайте больше говорить об этом.
Ведь в Писании так много еще не познанного.
Давайте делиться открытиями.
С уважением ко всем участникам разбора Вечного и Великого Слова Божьего. :kiss:

Больше
13 года 10 мес назад #4689 от Kalita
Kalita ответил в теме Пасха
Извините Сергей, вашу фамилию неправильно записала. лаврентьев, а не леонтьев.

Больше
13 года 10 мес назад #4773 от Romanesku
Romanesku ответил в теме Пасха
сергей лаврентьев писал(а):

Так последние четыре года пытался найти ответ скрытый в одной четвёртой части 19 главы от Луки.И эта величайшая тайна была Господом открыта.Сейчас уже 7 месяцев пытаюсь понять связь завесы в храме с жизнедеятельностью Христа.


А вы не подскажете, зачем такие сложности? Если так важно, чтобы у людей не было лишних вопросов. Чтобы все было понятно и прозрачно. Почему люди должны годами разбираться в том, что написано в Библии?

Больше
13 года 10 мес назад #4776 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Пасха
Здравствуйте!Спасибо Вам за вопрос.В Вашем вопросе,чувствуется уже подготовленный Вами ответ.И это важно услышать Вашу точку зрения о том,зачем в Библии есть сложные для понимания места.С моей точки зрения,причину по которой есть сложные для понимания места в Ветхом Завете,надо искать в природе,где существует естественный отбор.,когда спасается сильный и здоровый,а погибает слабый и больной.Понимая как никто суть Ветхого Завета ,Иисус в точности исповедует Учение Отца и также ведёт отбор среди нас для того,чтобы в Царство Божие попали лишь строго достойный люди.Поэтому Христос и учил и продолжает учить нас многими притчами,которые и тогда были не понятны Его ученикам,и до сего дня многие из них остаются загадкой.Фактически Вы повторили вопрос учеников Христа(Матфей гл13 ст10) ,а я пересказал Вам убого следующий далее ответ Господа.Повторюсь,что Господь забрасывает на нас терпеливо вот уже почти 2000лет Свой невод(недаром и первые Его ученики были рыбаками) и мелкая рыбка проскакивает и проваливается в тьму вечную,и только крупная рыба,сумевшая не провалиться сквозь эту большую ячею невода будет Им восхищена в Рай.Вот поэтому,каждый здравомыслящиий человек,желающий остаться в неводе Господа,должен стараться позновать Его Слово,чтобы не провалиться сквозь эту ячею в ад,а это очеь большой труд,и одним чтением Библии и молитвами и жертвоприношениями в Царство Божие не попадёшь(ибо это слишком легко).Вспомните , когда богатый юноша захотел попасть в Рай,то Господь предложил ему для этого исполнить два условия: 1.Раздать своё богатство нищим .2.следовать за Ним. Однако,юноша не смог исполнить даже первого условия.Только узкими воротами у нас есть возможность попасть в Царство Божие,и вот как пример "моих узких ворот" и было приведено познание нескольких стихов Библии в течении четырёх лет.(а сколько ещё впереди таких узких ворот у каждого из нас Одному Богу известно).Добра Вам!

Больше
13 года 10 мес назад #4778 от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Пасха
Сергей, согласен с вами! хотя сравнение с естественным отбором немного режет слух... Вот что сказанно о Боге:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:26,27)

Бог ищет себе особенный народ, ревностный к добрым делам.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:14)

Ищущим Его, Он открывается...

Больше
13 года 9 мес назад #5094 от сергей
сергей ответил в теме Пасха
НАША ПАСХА - ХРИСТОС!!! ОН НАС ВЫВЕЛ ИЗ РАБСТВА ГРЕХА.

Больше
13 года 9 мес назад #5320 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Пасха
Добрый вечер!Сказано,конечно,громко,и в чём-то даже красиво,но вряд ли точно(а Слово Божие ---"Библия" любит исключительную точность и в прочтении и в понимании).Где доказательства того,что Христос вывел нас(кого ---нас?)из рабства греха?Если Вы покажите таких людей,которых Христос вывел из рабства греха --- значит Вы общаетесь лично с Ангелами. Как все люди со времён Адама жили во грехе,так и продолжают жить до сего времени.Сам Христос у Матфея в гл.23 называет Себя Учителем и Наставником и просит нас считать Его именно Ими(но не Пасхой)

Больше
10 года 2 мес назад #95346 от Poytr
Poytr ответил в теме Пасха
Пасха по лунному календарю 14 апреля 2014 жертва агнца очищала от греха. Жертва Христа очищает душу от греховности Кровью Его. Слово Бога дух очищает Духом Святым. Тело Христа от проклятия закона когда нарушали закон при покаянии.

Модераторы: Тарас