-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое христианская любовь?
Что такое христианская любовь?
9 года 7 мес назад #119405
от alexey
alexey ответил в теме Что такое христианская любовь?
Вряд ли найдётся кто не читал этих строк из Евангелия, как много могут похвастаться что у них совершенная любовь и они живут жизнью Христа? Апостол имел такое дерзновение сказать«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
9 года 7 мес назад #119407
от Wanderer
Я не могу сим похвастаться. Но если бы имел, то не сказал бы.
Wanderer ответил в теме Что такое христианская любовь?
Вряд ли найдётся кто не читал этих строк из Евангелия, как много могут похвастаться что у них совершенная любовь и они живут жизнью Христа? Апостол имел такое дерзновение сказать«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Я не могу сим похвастаться. Но если бы имел, то не сказал бы.
9 года 7 мес назад #119408
от alexey
Нет таких кто в полной мере жил и поступал как Христос, недостатки разного рода есть у всех. Но не надо забыватьЯ не могу сим похвастаться. Но если бы имел, то не сказал бы.
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:33,34)
Спасибо сказали: Wanderer
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #119410
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Что такое христианская любовь?
Я принял. Источник - не знаю. Надо снова в инете искать.
Нет не верно изначально,когда ближних начинают сравнивать с Богом,когда говорят что нельзя у Бога просить.,а Он говорит в Писании что просите и дано будет и всякому стучащему открывают и еще много стихов об этом и полнота йоги вы знаете что это,это уход в нирвану,полное отречение от всего,но признание при этом человека как бога...да многое еще..Эту тему хорошо открывает книга "Смерть одного гуру" Прочтите,не пожалеете...
А Вы уважаемая сестра Гелена, , с мыслями моего поста не согласны, али как?!
А я ваши посты стараюсь не анализировать,а то мир теряю и так охота вам подзатыльник дать по братски с любовью...![]()
![]()
Ну у меня есть своё мнение по разным вопросам, разве я не имею сметь его иметь? Если ознакомиться с историей нашей веры, то разные не согласные с ведущим в
Опять снова здорово... Ну я опираюсь на книгу Экклезиаста, которая для меня авторитетна! А автор говорит, что со смертью человека, Дух Божий возвращается к Богу, который дал его! Так? Так. Бог Свят? Свят! Может ли Дух исходящий от Святого Бога и возвращающийся к Святому Богу быть не Свят?! Это же элементарная логика!!! Мы же в Троицу верим, в Отца, Сына и Святого Духа, а вот никакому дыханию жизни, места в сей Троицы нет! А откуда понятие о т.н. дыхании жизни взялось? Да оттуда, что автору Писания ещё не было открыто знает о Духе, только и всего! И вывод таков: в начале было открыто Богом знание о Дыхании Жизни, затем о Духе и наконец, в НЗ, о Духе Святом!
Вот и я про то же...
Писание и помните что Екклесиаст относится к поэтическим книгам Библии...![]()
Гелена книга Екклисиаста равноценная со всеми вместе. Она такая же нравственная как и остальные.
Ну, а то, что написал Павел конечно же полнейшая чушь.
Ну я же своего мнения никому не навязываю, пусть каждый остаётся при своём, а я при своём! Однако просто назвать чью то точку зрения чушью, аргументация слабовата(,,,
Павел тебе нужна аргументация?
Тогда дай мне сноски нескольких стихов со словом троица. Не перечисление, а именно слово троица.
Жду аргументированных сносок из Писания. Другие не признаю типа "жития".
А по поводу точки зрения я их никому не навязываю, а обосновываю на Писании. И если человек не желает делать выводы это его проблемы. И я его с ними оставляю, если он не желает думать головой. И принимать Писание сердцем.
Самого слова Троица в Писании нет, не спорю, оно появилось в ходе дебатов на 7-ми вселенских соборах. Но и Канонической Библии то же не было, Канон книг, достойных войти в состав Библии, Был окончательно зафиксирован африканским Епископом Афанасием, и утверждён на одном из тех Соборов только в конце 4-го века, т.е. спустя почти 400 лет после рождения Христа! Так может в таком случае и Библию в её настоящем виде не признавать, поскольку её не было во времена жизни Апостолов! А слово Антихрист есть в Откровении Св. Иоанна? Там нет его)!
9 года 7 мес назад #119413
от alexey
Не верю, потому что когда Бог действует внутри просто не возможно не воздать славы и не свидетельствовать о Его благодати.Но если бы имел, то не сказал бы.
9 года 7 мес назад #119414
от Wanderer
Вы не поняли, что я имел ввиду. Но и горланить на углах о Боге бестолково я тоже не буду.Есть куда более продуктивные методы прославления Его так. Тем более так, чтобы оставаться в тени. Ну ежели самость не позволяет - милости прошу кимвалом звенящим по дорогам Руси.
Wanderer ответил в теме Что такое христианская любовь?
Не верю, потому что когда Бог действует внутри просто не возможно не воздать славы и не свидетельствовать о Его благодати.Но если бы имел, то не сказал бы.
Вы не поняли, что я имел ввиду. Но и горланить на углах о Боге бестолково я тоже не буду.Есть куда более продуктивные методы прославления Его так. Тем более так, чтобы оставаться в тени. Ну ежели самость не позволяет - милости прошу кимвалом звенящим по дорогам Руси.
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #119425
от alexey
Всё прекрасно понял, вы нет. Павел не мог не засвидетельствовать потому что любовь Божья из внутри распирает, просто не возможно не говорить. Не сравнивайте с теми кто на каждом углу лицемерно молится или сам от себя внешне проявляет как бы любовь от Бога катаясь по полу или смеясь.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем alexey.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #119431
от павел Соловьёв
Уважаемый друг, мы же обсуждаем тему, что есть христианская любовь, не так ли? Но неужели так трудно понять, что она в деятельном милосердии и сострадании к тому, кто нуждается в твоей помощи, кому ты в состоянии помочь и более ни в чём?!
павел Соловьёв ответил в теме Что такое христианская любовь?
Всё прекрасно пол, вы нет. Павел не мог не засвидетельствовать потому что любовь Божья из внутри распирает, просто не возможно не говорить. Не сравнивайте с теми кто на каждом углу лицемерно молится или сам от себя внешне проявляет как бы любовь от Бога катаясь по полу или смеясь.
Уважаемый друг, мы же обсуждаем тему, что есть христианская любовь, не так ли? Но неужели так трудно понять, что она в деятельном милосердии и сострадании к тому, кто нуждается в твоей помощи, кому ты в состоянии помочь и более ни в чём?!
9 года 7 мес назад #119441
от alexey
Разве Павел так делал ? И слово вы подобрали какое то .Но и горланить на углах о Боге бестолково я тоже не буду.
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #119450
от Лёля
Это не любовь.
Бог есть любовь.
А Он всегда любовь -- есть люди или нет/нуждаются они в милосердии или нет.
Более того, Иисус никогда не водился жалостью и не водился наличием возможности помочь любому и каждому. Поэтому и помогал НЕ любому и НЕ каждому. А проходил мимо, когда ..... когда был водим Духом... а водим Он был всегда...
Иисус всегда был водим только Духом.
И делал только то, что говорил Отец.
И только тому -- кому сказано сделать конкретное действие.
И только так -- как сказано.
«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. «(Иоан.14:10,11)
«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38)
«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)
Лёля ответил в теме Что такое христианская любовь?
Это не любовь.
Бог есть любовь.
А Он всегда любовь -- есть люди или нет/нуждаются они в милосердии или нет.
Более того, Иисус никогда не водился жалостью и не водился наличием возможности помочь любому и каждому. Поэтому и помогал НЕ любому и НЕ каждому. А проходил мимо, когда ..... когда был водим Духом... а водим Он был всегда...
Иисус всегда был водим только Духом.
И делал только то, что говорил Отец.
И только тому -- кому сказано сделать конкретное действие.
И только так -- как сказано.
«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. «(Иоан.14:10,11)
«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38)
«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии