Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 11 мес назад #118612 от Wanderer

Я принял. Источник - не знаю. Надо снова в инете искать.

Я о источнике воды живой или мёртвой.

Ну не знаю. По мне так то, что надо. Другим - ваше мнение.

Больше
10 года 11 мес назад #118617 от alexey

. По мне так то, что надо.

Повторюсь, написано красиво.Но свидетельство Божье больше.

Больше
10 года 11 мес назад #118618 от Wanderer

. По мне так то, что надо.

Повторюсь, написано красиво.Но свидетельство Божье больше.

Я понял вас.

Больше
10 года 11 мес назад #118632 от павел Соловьёв

Покопался я в инете на тему любви и много чего просмотрел. Ничего мне так не приглянулось как вот эта информация. Это из какой-то восточной религии если не ошибаюсь. Скопировал себе уже давно и забыл. А сейчас копался тут на форуме и опять наткнулся на сию тему и вспомнил. Вот, выкладываю на ваш суд. Тема любви друзья мои. Интересно услышать ваше мнение.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

О Господи, дорогой друг, зачем нам эта "простыня", когда ответ на вопрос, что есть христианская любовь есть в Писании?! Вспомните притчу Иисуса о суде: Мтф.25:31сл.!). Если ты кормил голодных, одевал бомжей убогих, ухаживал за больными и заботился об узниках, то в твоём сердце жила христианская любовь и тут не прибавить, не убавить! Зачем залезать в Вику, когда всё, что касается нравственности и этики, в Писании ВСЁ ЕСТЬ! А вот если интересует вопрос что вращается вокруг чего, Земля вокруг Солнца или наоборот, то тут Писание не помощник, тут надо ко всемирной информационной сети обратиться за ответом!

Больше
10 года 11 мес назад #118673 от Гелена

Нет не верно изначально,когда ближних начинают сравнивать с Богом,когда говорят что нельзя у Бога просить.,а Он говорит в Писании что просите и дано будет и всякому стучащему открывают и еще много стихов об этом и полнота йоги вы знаете что это,это уход в нирвану,полное отречение от всего,но признание при этом человека как бога...да многое еще..Эту тему хорошо открывает книга "Смерть одного гуру" Прочтите,не пожалеете...
Спасибо сказали: alexey

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #118731 от павел Соловьёв

Нет не верно изначально,когда ближних начинают сравнивать с Богом,когда говорят что нельзя у Бога просить.,а Он говорит в Писании что просите и дано будет и всякому стучащему открывают и еще много стихов об этом и полнота йоги вы знаете что это,это уход в нирвану,полное отречение от всего,но признание при этом человека как бога...да многое еще..Эту тему хорошо открывает книга "Смерть одного гуру" Прочтите,не пожалеете...

Простите, стёр, текст был адресован не Вам...
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #118732 от павел Соловьёв

А Вы уважаемая сестра Гелена, , с мыслями моего поста не согласны, али как?!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
10 года 11 мес назад #118773 от alexey

Он говорит в Писании что просите и дано будет и всякому стучащему открывают

Аминь! Писание источник воды, текущей в жизнь вечную.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #118791 от Гелена

А Вы уважаемая сестра Гелена, , с мыслями моего поста не согласны, али как?!

А я ваши посты стараюсь не анализировать,а то мир теряю и так охота вам подзатыльник дать по братски с любовью...
Вложенный файл:
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #118799 от novikov.s.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ…Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Новиков, а ты к себе эти стихи не примерял? Судя по твоему поведению нет.
Тебе же конкретно было сказано, указывай к кому именно ты обращаешься. Ты со свей башни-гордыни не слышишь. Но считаешь, наоборот, что тебя не "слышат". Ты для начала к себе приведённые тобой стихи примени.
Как говорится вынь бревно из своего глаза, а потом и увидишь соринку в чужом глазу.

Сам о себе говоришь... Это Господь ученикам сказал. Веру истинную иметь надо...

Модераторы: Тарас