-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Разницы между грехом и праведностью если бы знали то не согрешили. И не вошли бы грех и смерть в жизнь человека.А разве к тому времени было что-то, чего бы они не знали
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Мы тоже многого не знаем но верой принимая слова Божьи и исполняя, хранимся от смерти духовной и ( преждевременной ) плотской.Дело в том, что Адам и Ева не знали, что такое СМЕРТЬ
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Они не знали Бога.Если бы знали ,то не предали бы.Сегодня тоже самое происходит.
А разве к тому времени было что-то, чего бы они не знали
Познания
Согласен с Вами. Ева потому и руку свою протянула, что плод сей был на вид хорош и к тому же давал ЗНАНИЕ!
Она стала вожделеть Знания. Иначе говоря - Еве захотелось быть "информированной".
Естественно у меня возникли вопросы. Почему некоторые люди думают, что "им" - Адаму и Еве чего-то не хватало ? Скорее всего чего-то не хватало именно "ей" - Еве. Не думаю, что Бог не предусмотрел для их обоих полного счастья. Они были совершенны внешне и естественно были счастливы от созерцания друг друга. Солнце не палило их и не изнуряло своими назойливыми лучами. Климат, природа, мирные животные вокруг - всё это было им на радость. О таком рае мы только мечтаем и стремимся туда попасть.
Если внимательно читать Бытие, то можно заметить, что Бог заповедал не есть плода с дерева познания только Адаму. На тот момент Евы ещё не было. На свет Ева появилась позже. И задача Адама была объяснить ей об опасности. Скорее всего он этого не сделал.
Мой вывод - беспечность и безответственность Адама привели к трагедии. Ровно как и сейчас - безответственность многих глав разрушила не одну семью. Беспечные и безответственные мужчины автоматически слушают своих жён. Последствия на лицо. А Еве не хватали бдительность и забота Адама. Этому свидетельствует её одиночество и искушение сатаны. Был бы на тот момент Адам рядом, может быть и вспомнил то, что заповадал ему Бог, да и сатана не посмел бы приблизиться к Еве.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Вот видите ,Лана ,в чём ваша проблема,вы хотите что бы рядом был тот кто думает как вы,что говорит о том что вы любите только себя,и готовы только свои познания принимать за истину.В таком состоянии муж вам противопоказан.Прочитала несколько ответов от начала темы в надежде найти единомышленника, но увы не нашла а терпения читать все записи за 3,5 года не хватило. Не знаю, может быть ещё кто-то думает так как я ? Было бы приятно это видеть.
Ошибаетесь - сделал:"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,Если внимательно читать Бытие, то можно заметить, что Бог заповедал не есть плода с дерева познания только Адаму. На тот момент Евы ещё не было. На свет Ева появилась позже. И задача Адама была объяснить ей об опасности. Скорее всего он этого не сделал.
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".Вот видите она всё знала.И кто её этому научил?Правильно -муж!а я по что говорю?но когда они ответственны и тверды жёны заявляют,что у мужей нет любви Божией.(Хотя и до времени пока Иисус не прославится через мужа)Беспечные и безответственные мужчины автоматически слушают своих жён.
Нет.Всё свершилось бы гораздо быстрее,потому,что Ева увидела.Был бы на тот момент Адам рядом, может быть и вспомнил то, что заповадал ему Бог, да и сатана не посмел бы приблизиться к Еве.
Но почему то написаноЕсли внимательно читать Бытие, то можно заметить, что Бог заповедал не есть плода с дерева познания только Адаму. На тот момент Евы ещё не было. На свет Ева появилась позже. И задача Адама была объяснить ей об опасности. Скорее всего он этого не сделал.
Мой вывод - беспечность и безответственность Адама привели к трагедии.
Так что надо пересмотреть ваши выводы в свете Писания а не от избытка сердца.и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:14)
Вот видите ,Лана ,в чём ваша проблема,вы хотите что бы рядом был тот кто думает как вы,что говорит о том что вы любите только себя,и готовы только свои познания принимать за истину.В таком состоянии муж вам противопоказан.Прочитала несколько ответов от начала темы в надежде найти единомышленника, но увы не нашла а терпения читать все записи за 3,5 года не хватило. Не знаю, может быть ещё кто-то думает так как я ? Было бы приятно это видеть.
Ошибаетесь - сделал:"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,Если внимательно читать Бытие, то можно заметить, что Бог заповедал не есть плода с дерева познания только Адаму. На тот момент Евы ещё не было. На свет Ева появилась позже. И задача Адама была объяснить ей об опасности. Скорее всего он этого не сделал.
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".Вот видите она всё знала.И кто её этому научил?Правильно -муж!а я по что говорю?но когда они ответственны и тверды жёны заявляют,что у мужей нет любви Божией.(Хотя и до времени пока Иисус не прославится через мужа)Беспечные и безответственные мужчины автоматически слушают своих жён.
Нет.Всё свершилось бы гораздо быстрее,потому,что Ева увидела.Был бы на тот момент Адам рядом, может быть и вспомнил то, что заповадал ему Бог, да и сатана не посмел бы приблизиться к Еве.
У меня нет никаких проблем ! В графе о себе вы пишите, что ищите единомышленника. Естественно это очень приятно. Да, я люблю себя и поэтому знаю, как нужно любить ближнего. Очень уважаю мудрых людей и готова согласиться с ними. А муж у меня есть и он очень меня любит. Навряд ли бы он согласился с вами на счёт того, что он мне противопоказан.
Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что Ева слишком легкомысленно вела разговоры с сатаной. Говоря о возможной смерти, она по-настоящему не думала о ней. У неё не было страха. Страх бы остановил её. А это признак того, что в прошлом об опасности не велись серьёзные и убедительные разговоры. Ведь можно просто передать то, что сказал Бог, но не убедить, не внушить, до конца не объяснить весь ужас последствий, не держать в постоянном контроле то, что опасно. Я так думаю, размышляю и понимаю исходя из примеров жизни.
Конечно, бывает у нас, у женщин и такое, когда до конца не понимаем обстановку и действия мужа воспринимаем за "нелюбовь". Это вы в точку. Вот тут нужно просто смириться. Согласна. А это очень трудно.
А вот на счёт того, что всё свершилось бы гораздо быстрее, потому, что Ева увидела - не согласна. Увидеть это не сделать. До "сделать" есть время. И тут нужны мудрость и терпение любящего мужа. Так что не оставляйте своих жён без внимания.
Но почему то написаноЕсли внимательно читать Бытие, то можно заметить, что Бог заповедал не есть плода с дерева познания только Адаму. На тот момент Евы ещё не было. На свет Ева появилась позже. И задача Адама была объяснить ей об опасности. Скорее всего он этого не сделал.
Мой вывод - беспечность и безответственность Адама привели к трагедии.Так что надо пересмотреть ваши выводы в свете Писания а не от избытка сердца.и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:14)
Правильно, я согласна, что не Адам а Ева прельстилась. Потому что у неё столько ума и не нужно её оставлять без внимания и присмотра. Это ваша прямая мужская обязанность - следить за нами, оберегать, наставлять, защищать.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Мудрые слова,достойные жизни.А теперь если вы с этой позиции перечитаете мои посты про то ,что жене глава муж,то найдёте не мало зёрен данных Иисусом.Конечно, бывает у нас, у женщин и такое, когда до конца не понимаем обстановку и действия мужа воспринимаем за "нелюбовь". Это вы в точку. Вот тут нужно просто смириться. Согласна. А это очень трудно.
Комментарии