-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 3 мес назад #105759
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Небось напились,(Муравьев)
Ну этак с предположениями можно нафантазировать множество ситуаций неимеющих ничего общего с фактами.Платон Сергеевич не знаю согласишься ли ты но многие твои расуждения и выводы весьма неустойчивы и хрупки по причине что их фундамент сыпуч так сделан из предположений или спорных утверждений.
Ну этак с предположениями можно нафантазировать множество ситуаций неимеющих ничего общего с фактами.Платон Сергеевич не знаю согласишься ли ты но многие твои расуждения и выводы весьма неустойчивы и хрупки по причине что их фундамент сыпуч так сделан из предположений или спорных утверждений.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 3 мес назад #105760
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
многие факты могут превратиться в условие при помощи греха
например, факт:"Я ел" превращается в условие:"если я ел", так любимые тапки превращаются в таплетки, а money в monkey
например, факт:"Я ел" превращается в условие:"если я ел", так любимые тапки превращаются в таплетки, а money в monkey
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 3 мес назад #105763
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
А разве при помощи добра многие факты не могут превратится в условие?Например факт :Возлюбил ближнего. Условие: если возлюбил ближнего то спасешься.В чем здесь исключительность греха?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 3 мес назад #105765
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Грех- общее название мотиваторов: "если", "так", "что" и с помощью греха можно определить подходит ли выражение для квалифицирования как добро
как проверочные слова он-мой, шкаф[он мой]-мужской род тумба[она моя]-женский род
хорошо[поэтому, потому что]- добро, зло
как проверочные слова он-мой, шкаф[он мой]-мужской род тумба[она моя]-женский род
хорошо[поэтому, потому что]- добро, зло
10 года 3 мес назад #105772
от Гелена
Платон Сергеевич Муравьев,если вы пришли на наш форум постарайтесь вести себя здраво,а не собирать разную ерунду.
Гелена ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
А что было до этого? Небось напились, и черт справедливо хотел чтоб они закусили
А по закону какое питье такая и закуска, Бог с чертом правильно сделали, как еще могло быть?
Например Адам с Евой сказали "Мы своровали амулет", но этого мало для наказания, еще надо знать как, почему... и т.д. а проверить это можно повторив это деяния на контрольной, Бог и черт посмотрели как Адам с Евой сьели яблоко и соответственно поняли наказание, а запретный плод
как лакмусовая бумажка проявляет детали проверяемого содеяния.
Не зря говорят как своруешь так и посадят, воруют все и урки и менты, только одни сидят в тюрьме, а другие, в кабинетах, потому что одни воруют грешно, а другие праведно
Платон Сергеевич Муравьев,если вы пришли на наш форум постарайтесь вести себя здраво,а не собирать разную ерунду.
10 года 3 мес назад #105893
от Иеримия
Может быть у них было неосознаваемое ими самими стремление к Росту и Развитию?
А рост и развитие никогда не проходят без внутренней и внешней борьбы, разочарований, и амбиций.
Все это по видимому отсутствовало в Прекрасном и Гармоничном Эдеме. Именно этого, Прародителям и не хватало.
Слишком было тихо и мирно в Эдеме. Нет риска. Нет страстей и заветных желаний. Нет ничего, что будорожило бы юную кровь Адама и Евы.
Зато после тысячелетий Борьбы и Страданий те, кто получит от Бога Прощение и Спасение и Жизнь Вечную - будут дорожить всем этим. Ведь они хлебнули "экстрима" за глаза при прежней жизни.
Иеримия ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Адам и Ева в Эдеме были самими счастливыми людьми из живших когда-либо на Земле. но раз они согрешили, значит, была какая-то неудовлетворенная потребность. им все же чего-то не хватало. чего?
А рост и развитие никогда не проходят без внутренней и внешней борьбы, разочарований, и амбиций.
Все это по видимому отсутствовало в Прекрасном и Гармоничном Эдеме. Именно этого, Прародителям и не хватало.
Слишком было тихо и мирно в Эдеме. Нет риска. Нет страстей и заветных желаний. Нет ничего, что будорожило бы юную кровь Адама и Евы.
Зато после тысячелетий Борьбы и Страданий те, кто получит от Бога Прощение и Спасение и Жизнь Вечную - будут дорожить всем этим. Ведь они хлебнули "экстрима" за глаза при прежней жизни.
10 года 3 мес назад #105894
от Гелена
Ага,
и как говорите вы-прародители подсунули людям змия искусителя
чтоб стало чуть веселее...Ох что только люди не придумают,разве нельзя просто поверить богодухновенному Слову?
Гелена ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Адам и Ева в Эдеме были самими счастливыми людьми из живших когда-либо на Земле. но раз они согрешили, значит, была какая-то неудовлетворенная потребность. им все же чего-то не хватало. чего?
Ага,

10 года 3 мес назад #105895
от Иеримия
Иеримия ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Ну мы же рассматриваем "скрытые мотивы" Адама и Евы? Им чего то не хватало...
Толи знаний, то ли экстрима то ли еще чего.
Приводим свои версии. Они могут быть ошибочными. Мы же просто пытаемся рассуждать? Ничего более.
Толи знаний, то ли экстрима то ли еще чего.
Приводим свои версии. Они могут быть ошибочными. Мы же просто пытаемся рассуждать? Ничего более.

Спасибо сказали: Гелена
10 года 3 мес назад #105899
от alexey
alexey ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
И тут на сцене появляется змей искуситель и жизнь Адама и Евы приобрела новый смысл с риском, страстями и желаниями. Ну а то что через это смерть и грех вошли в их жизнь и в будущее поколение мелочи жизни, главное что появился экстрим.Слишком было тихо и мирно в Эдеме. Нет риска. Нет страстей и заветных желаний. Нет ничего, что будорожило бы юную кровь Адама и Евы.
10 года 3 мес назад #105901
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Можно подумать люди сейчас бояться смерти. Человек должен себе задать вопрос,чего ему не хватает. Того же не хватало Адаму и Еве.
Модераторы: Тарас
Комментарии