О чем это-(1 Царств 16:14-15) (1Царств18:10) ?

Больше
13 года 7 мес назад #42489 от Виктор
Когда в Писании сказано: "от Саула отступил дух Господень",- здесь речь идёт о духе Господнем. Но когда написано: "злой дух от Господа",- это уже другой случай, здесь речь идёт не о Божьем духе. Подобный пример записан в книге 3-Царств 22:23 "И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе". Надеюсь, это не трудно понять.

Больше
13 года 7 мес назад #42605 от esperanza
Приветствую вас, Виктор! Рада с вами встретиться в разговоре о Священном Писании. :)

Виктор написал:
Когда в Писании сказано: "от Саула отступил дух Господень",- здесь речь идёт о духе Господнем. Но когда написано: "злой дух от Господа",- это уже другой случай, здесь речь идёт не о Божьем духе.

Виктор написал:
Надеюсь, это не трудно понять.

Как же вы это поняли? Расскажите.
В Писании конкретно написано: " Напал злой дух от Бога..." , а Вы говорите, что ..."речь идет не о Божьем духе." Как же вы разобрались в этом?

Виктор написал:
Подобный пример записан в книге 3-Царств 22:23 "И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе". Надеюсь, это не трудно понять.

Ну если это подобный пример, то вывод просится только один, но я боюсь его озвучить.
Какой же вывод у вас?
А вообще Вам спасибо за пример.
Спасибо сказали: Константин

Больше
13 года 4 мес назад #50000 от Gabriel
Представляю сколько споров начнется.Давайте посмотрим,что происходило
с Саулом.А все то же.Просто многие конфесии утверждают,что до искупительной жертвы Ишуа Машиаха не мог Дух Божий обитать в человеках,а Святой Дух на евреях.Ну,Господь уже разбирается сам..

[1 Цар.10:1] И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего.
Вместо водного крещения - елей.
[1 Цар.10:8] И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
Отделение на служение.
[1 Цар.10:9] Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
Иное сердце(очищенная совесть - это и происходит с нами после принятия искупительной жертвы Иисуса Христа)
[1 Цар.10:10] Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
Накрыло,на языках молится начал.
[1 Цар.11:6] И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;[1 Цар.11:7] и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек.
Вот это Дары!
И что делает новоиспеченный Сын Божий?
[1 Цар.13:8] И ждал он семь дней, до срока, [назначенного] Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.[1 Цар.13:9] И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.[1 Цар.13:13] И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
М-да ,худо поступил Помазанник.
[1 Цар.15:12] И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал.
Красава,памятник себе...
Ну и далее,по течению...Заплыл.
[1 Цар.15:26] И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
Все,сказка закончилась,начались будни.
[2 Пет.2:22] Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
Абсолютно прав апостол Петр,повторяя притчу Соломона.
Иное сердце окаменело.(Христа потерял)

[1 Цар.16:13] И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.[1 Цар.16:14] А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(От себя добавлю,что Руах Раа на иврите - Привидение.У Саула начались кошмары наяву)
Почему?
[Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны.
У Господа нет незаменимых,но и избранных не покидает.Дух Божий никуда
не уходит,и на грех приходит,но другой стороной Любви
.
[Иез.7:9] И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
Так что же изменилось со времени жертвы Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа?То,что прах стал превращаться в Царственное Священство.
Но Законы непреложны,ибо себя отречься не может.И нет в Нем и тени перемен.

Можно и замок повесить...

Больше
13 года 4 мес назад #50268 от Константин
Я человек не книжный не читаю, но мнение имею,хотел углубить Евреям 6:17 ))).
По теме, я понимаю это буквально, потому что Он начало всего, ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА ! и что? что тут ненормально?Разве это противоречит Его божественности? Или Бог скрывал что он сотворил Дьявола, или зля не было до сотворения мира? Ангелы есть духи служебные, ПОСЛАЛ духа ЗЛОГО, <--- кому они покорены, тот и посылает. Апостол Павел писал про жало сатоны в плоти, и чтО? опять Бог тут не пречОм? нет напротив, жало на благо ))), так что,кто осудит Бога ? кто упрекнет?
Илюзия думать что зло от дьявола, дьявол зло,и он от Бога.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 4 мес назад #50269 от Константин

Помните апостол Павел советовал: "...вникай в Писания... Занимайся этим постоянно..." помните?
Кстати, а вы этим занимаетесь? Хоть изредка, хоть иногда? (можно НЕ отвечать)

Я этим не занимаюсь /улыбается/, мне конец? )).

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50274 от esperanza
эсперансо написал:

Помните апостол Павел советовал: "...вникай в Писания... Занимайся этим постоянно..." помните?
Кстати, а вы этим занимаетесь? Хоть изредка, хоть иногда? (можно НЕ отвечать)

Константин написал:

Я этим не занимаюсь /улыбается/, мне конец? )).

О! Нет! Вы же хоть изредка, хоть иногда, но все же занимаетесь (смеется). Вот приводите цитаты для наставления, научения и вразумления многих (улыбается)....
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 4 мес назад #50642 от АЛЛА
Чтоб воспринимать картину ясно придется заглянуть немного назад. Господь выбирает Саула на царство. И всё бы было хорошо, если бы ему не тюкнула в темечко мысля, что надо не на Божью волю (Самуила) ориентироваться, а самому порулить.
Раз не послушался-соврал, два непослушался-соврал... и как итог:

за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1Царств 15:23,26,28)

Саул упал и не мог больше быть в служении, но дело-то стоять не может и Господь выбирает нового избранника - Давида. И тут-то мы и читаем:

И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Царств 16:13-14)

Произошел обмен. Сначала рука Божья была на Сауле и даровала ему благословение и защиту. Но когда Бог разочаровался в нем и выбрал Давида, то и защита, вместе с перевыбором, перешла к Давиду. Саул же остался "гол как сокол". Дух Господень или дух защищающий ушел от Саула, а вот другие получили к нему доступ. Мне кажется, что Бог не посылал какого-то злого духа, но позволил ему войти в жизнь Саула.
Спасибо сказали: Марта

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50653 от Геннадий
Послание Иакова 1:13-14
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Иов 1 глава 6-12 стих:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по
земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого,
как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и
стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай
руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Эта картина повторяется во второй главе книги Иова 1-7 стих:
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по
земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого,
как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в
своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что
есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по
самое темя его.

Так откуда шёл злой дух к Иову?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Геннадий.

Больше
13 года 4 мес назад #50659 от Тимур

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 10:
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Как во времена Иова,так и сейчас клеветник клевещет на братьев и сестер перед Богом,но это не говорит о том что Господь дает ему указания проклинать своих детей.Только человек дает право сатане действовать в его жизни,через слова,мысли и неправильные действия.Иов сказал:-Книга Иов > Глава 3 > Стих 25:
ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Видите что делает страх,практически страх-это вера сатане.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 4 мес назад #50660 от Геннадий

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 10:
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Как во времена Иова,так и сейчас клеветник клевещет на братьев и сестер перед Богом,но это не говорит о том что Господь дает ему указания проклинать своих детей.Только человек дает право сатане действовать в его жизни,через слова,мысли и неправильные действия.Иов сказал:-Книга Иов > Глава 3 > Стих 25:
ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Видите что делает страх,практически страх-это вера сатане.

Вы же мои слова и привели. он клеветал Богу на Иова
И получив заверение что бог допустит это отошёл от Бога
То есть он был перед Богом оклеветал и пошёл от Бога но
Не по приказу Бога. Здесь указывается маршрут злого духа
Из точки а в точку б.
Я не зря вначале привёл этот стих

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Модераторы: Тарас