-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
[quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
13 года 7 мес назад #44103
от roman
roman создал тему: [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ :НЕ ИМЕЯ ДУШЕВНОЙ СВЯЗИ С ЧЕЛОВЕКОМ ,ВЫ СМОЖЕТЕ НАСТАВИТЬ ЕГО ДУХОВНО?Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
( 1Кор 15:45,46 )
Спасибо сказали: Гелена
13 года 7 мес назад #44301
от Соня
Соня ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
Душевным человеком я считаю того,к кому тянутся люди, Душевность-это не только доброжелательность,не только человек-душа нараспашку. Людям рядом с душевным человеком спокойно становится.А когда человек спокоен,забывает про проблемы и заботы,его и духовно можно наставить.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44310
от roman
roman ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
Я тоже такого мнения ,в библии много раз пишется о единодушии,не найдя душевного общения ни о каком духовном и говорить не стоит,даже Иисус заметьте накормил плотской пищей сначала ,а потом начал проповедоватьДушевным человеком я считаю того,к кому тянутся люди, Душевность-это не только доброжелательность,не только человек-душа нараспашку. Людям рядом с душевным человеком спокойно становится.А когда человек спокоен,забывает про проблемы и заботы,его и духовно можно наставить.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем roman.
13 года 7 мес назад #44320
от Arkadij
Душевный человек по Писанию никак не сможет наставить кого либо духовно,потому что духовное для душевного человека является -БЕЗУМИЕМ.
1-е Коринфянам 2-14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Arkadij ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ :НЕ ИМЕЯ ДУШЕВНОЙ СВЯЗИ С ЧЕЛОВЕКОМ ,ВЫ СМОЖЕТЕ НАСТАВИТЬ ЕГО ДУХОВНО?( 1Кор 15:45,46 )
Душевный человек по Писанию никак не сможет наставить кого либо духовно,потому что духовное для душевного человека является -БЕЗУМИЕМ.
1-е Коринфянам 2-14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
13 года 7 мес назад #44323
от Гелена
Я так поняла что Роман пишет не о душевности человека,а о единодушии,о душевной близости,когда с человеком налажены доверительные отношения,когда в духовном человеке есть прекрасные душевные качества, как доброта,милосердие,внимательность.забота.ведь эти качества ни кто не отменял,наоборот Господь подчеркивает и дружелюбие,и заботу,и попечение.
Гелена ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ :НЕ ИМЕЯ ДУШЕВНОЙ СВЯЗИ С ЧЕЛОВЕКОМ ,ВЫ СМОЖЕТЕ НАСТАВИТЬ ЕГО ДУХОВНО?( 1Кор 15:45,46 )
1-е Коринфянам 2-14:
Я так поняла что Роман пишет не о душевности человека,а о единодушии,о душевной близости,когда с человеком налажены доверительные отношения,когда в духовном человеке есть прекрасные душевные качества, как доброта,милосердие,внимательность.забота.ведь эти качества ни кто не отменял,наоборот Господь подчеркивает и дружелюбие,и заботу,и попечение.
13 года 7 мес назад #44326
от roman
roman ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
Спасибо за понимание,я это имел ввиду
1-е Коринфянам 2-14:
13 года 7 мес назад #44331
от Arkadij
Arkadij ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
тогда для чего вы привели место из писания которое протеворечит вашему убеждению?Ведь первый Адам(душевный) никого не смог наставить духовно,только Адам второй(Духовный) рожденный от Духа смог многим помочь и наставить и спасти.
1-е Коринфянам 2-14:
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Гелена
13 года 7 мес назад #44377
от roman
тогда для чего вы привели место из писания которое протеворечит вашему убеждению?Ведь первый Адам(душевный) никого не смог наставить духовно,только Адам второй(Духовный) рожденный от Духа смог многим помочь и наставить и спасти.
1-е Коринфянам 2-14:
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
( 1Кор 15:42-46 )
13 года 5 мес назад #47931
от Gabriel
Gabriel ответил в теме [quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи
Иак3-15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
Слово говорит даже не есть вместе - не жить их интерасами.
Ин.20 - 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
После этого момента можно выстраивать отношения.Душепопечительство безусловно должно быть.Но не более того,как бы тяжело это ни было.
Можно разделять заботы ,но не интересы.
Слово говорит даже не есть вместе - не жить их интерасами.
Ин.20 - 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
После этого момента можно выстраивать отношения.Душепопечительство безусловно должно быть.Но не более того,как бы тяжело это ни было.
Можно разделять заботы ,но не интересы.
Модераторы: Тарас
Комментарии