[quote]Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящи

Больше
13 года 7 мес назад #44103 от roman

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
( 1Кор 15:45,46 )

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ :НЕ ИМЕЯ ДУШЕВНОЙ СВЯЗИ С ЧЕЛОВЕКОМ ,ВЫ СМОЖЕТЕ НАСТАВИТЬ ЕГО ДУХОВНО?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #44301 от Соня
Душевным человеком я считаю того,к кому тянутся люди, Душевность-это не только доброжелательность,не только человек-душа нараспашку. Людям рядом с душевным человеком спокойно становится.А когда человек спокоен,забывает про проблемы и заботы,его и духовно можно наставить.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44310 от roman

Душевным человеком я считаю того,к кому тянутся люди, Душевность-это не только доброжелательность,не только человек-душа нараспашку. Людям рядом с душевным человеком спокойно становится.А когда человек спокоен,забывает про проблемы и заботы,его и духовно можно наставить.

Я тоже такого мнения ,в библии много раз пишется о единодушии,не найдя душевного общения ни о каком духовном и говорить не стоит,даже Иисус заметьте накормил плотской пищей сначала ,а потом начал проповедовать
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем roman.

Больше
13 года 7 мес назад #44320 от Arkadij

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ :НЕ ИМЕЯ ДУШЕВНОЙ СВЯЗИ С ЧЕЛОВЕКОМ ,ВЫ СМОЖЕТЕ НАСТАВИТЬ ЕГО ДУХОВНО?

Душевный человек по Писанию никак не сможет наставить кого либо духовно,потому что духовное для душевного человека является -БЕЗУМИЕМ.
1-е Коринфянам 2-14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Больше
13 года 7 мес назад #44323 от Гелена

Душевный человек по Писанию никак не сможет наставить кого либо духовно,потому что духовное для душевного человека является -БЕЗУМИЕМ.
1-е Коринфянам 2-14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Я так поняла что Роман пишет не о душевности человека,а о единодушии,о душевной близости,когда с человеком налажены доверительные отношения,когда в духовном человеке есть прекрасные душевные качества, как доброта,милосердие,внимательность.забота.ведь эти качества ни кто не отменял,наоборот Господь подчеркивает и дружелюбие,и заботу,и попечение.

Больше
13 года 7 мес назад #44326 от roman

1-е Коринфянам 2-14:

Я так поняла что Роман пишет не о душевности человека,а о единодушии,о душевной близости,когда с человеком налажены доверительные отношения,когда в духовном человеке есть прекрасные душевные качества, как доброта,милосердие,внимательность.забота.ведь эти качества ни кто не отменял,наоборот Господь подчеркивает и дружелюбие,и заботу,и попечение.

Спасибо за понимание,я это имел ввиду

Больше
13 года 7 мес назад #44331 от Arkadij

1-е Коринфянам 2-14:

тогда для чего вы привели место из писания которое протеворечит вашему убеждению?Ведь первый Адам(душевный) никого не смог наставить духовно,только Адам второй(Духовный) рожденный от Духа смог многим помочь и наставить и спасти.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #44377 от roman

1-е Коринфянам 2-14:

тогда для чего вы привели место из писания которое протеворечит вашему убеждению?Ведь первый Адам(душевный) никого не смог наставить духовно,только Адам второй(Духовный) рожденный от Духа смог многим помочь и наставить и спасти.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
( 1Кор 15:42-46 )

Больше
13 года 5 мес назад #47931 от Gabriel
Иак3-15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
Слово говорит даже не есть вместе - не жить их интерасами.
Ин.20 - 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
После этого момента можно выстраивать отношения.Душепопечительство безусловно должно быть.Но не более того,как бы тяжело это ни было.
Можно разделять заботы ,но не интересы.

Модераторы: Тарас