-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- написано ли?
написано ли?
Это что-то новенькое. И оно мне нравится.Евгений написал:
Когда до того Иисус цитировал из Священных Писаний, Он сказал: «Написано» (Матфея 4:4, 7, 10). Но в Нагорной проповеди Он шесть раз употребил выражение «сказано», начиная им высказывания, которые звучали как цитаты из Еврейских Писаний (Матфея 5:21, 27, 31, 33, 38, 43). Почему? Потому что Он ссылался на толкование текстов Писания в свете фарисейских преданий, которые противоречили заповедям Бога (Второзаконие 4:2; Матфея 15:3). Это ясно в шестой и последней ссылке Иисуса из этого ряда: «Вы слышали, что сказано: „люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего“». Но в Законе Моисеевом нет предписания «ненавидеть врага ствоего». Это говорили книжники и фарисеи. Так они толковали закон любить ближних – любить иудейских ближних, а не других.
*
а в отношении "Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки."
не вижу никакого сходства со словами Иисуса о ненависти к врагам.
Другой перевод : "6 Не содействуй их миру и процветанию и пусть так будет все дни твоей жизни, всегда."
про ненависть не слова в этом стихе.
Но!
Если Иисус цитирцет НЕ закон Божий, а всего лишь ТОЛКОВАНИЕ этого закона, то что на что Он меняет?
Так может быть и НЕ упразднен вовсе так называемый Старый Завет?
Скажите, Гелена, а как вы убедились, что дословной цитаты в Старом завете нет? Вы пользовались электронным поисковиком? Или вы изучали эту тему? и, следовательно, изучали Закон?Гелена написал:
Дословно такого не написано,но если смотреть по сноскам то...
... Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
(Втор.23:6)
Что?
Если Иисус цитирцет НЕ закон Божий, а всего лишь ТОЛКОВАНИЕ этого закона, то что на что Он меняет?
Я конечно извиняюсь, но с чего вы решили что ветхий завет был отменен?
После смерти Христа соглашение Закона утратило силу:
"Он великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений"
(Колоссянам 2:13, 14).
Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало.
Я имела ввиду, что он стал мало значимым .Юлия написал:
Я конечно извиняюсь, но с чего вы решили что ветхий завет был отменен?
Здесь бы надо было бы подчеркнуть между кем и Кем.Евгений написал:
После смерти Христа соглашение Закона утратило силу:
Опять же - это касается всех людей или только израильского народа?Евгений написал:
"Он великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений"
(Колоссянам 2:13, 14).
Освободились от одного закона, но встали под другой, потому что Иисус провозгласил ряд заповедей, которые необходимо исполнять иначе можно услышать от Него такие слова:Евгений написал:
Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало.
"Матф 7:23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Освободились от одного закона, но встали под другой, потому что Иисус провозгласил ряд заповедей, которые необходимо исполнять иначе можно услышать от Него такие слова:
"Матф 7:23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Цитируя из Второзакония 6:5, Иисус сказал: «„Люби Госопда, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим“. Это — первая и самая важная заповедь».
Хотя фарисей спросил об одной заповеди, Иисус привел ему и другую. Цитируя из Левита 19:18, он сказал: «Вторая подобна ей: „Люби ближнего твоего, как самого себя“».
Затем Иисус указал, что в этих двух законах заключается суть чистого поклонения.
Между теми, с кем оно заключалось.Здесь бы надо было бы подчеркнуть между кем и Кем.
Закон не был дан всему человечеству. Бог заключил союз или соглашение с потомками Иакова, которые стали нацией Израиль
"Он говорит своё слово Иакову,
Свои постановления и судебные решения — Израилю.
Не сделал он этого никакому другому народу,
И его судебных решений они не знают."
Псалом 147:8, 9.
Скажите, Гелена, а как вы убедились, что дословной цитаты в Старом завете нет? Вы пользовались электронным поисковиком? Или вы изучали эту тему? и, следовательно, изучали Закон?Гелена написал:
Дословно такого не написано,но если смотреть по сноскам то...
... Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
(Втор.23:6)
Что?
Я воспользовалась новой версией "Цитат" и по сноскам,меня заинтересовал этот вопрос,мог ли Господь прямо это сказать,как закон,закона не нашла,а наставления,указания делать так в разных случаях-нашла.
Но ведь раньше брань была против плоти,а сейчас(как вы знаете)против духов злобы поднебесной...
Комментарии