-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- написано ли?
написано ли?
Если Иисус цитирцет НЕ закон Божий, а всего лишь ТОЛКОВАНИЕ этого закона, то что на что Он меняет?
Так может быть и НЕ упразднен вовсе так называемый Старый Завет?
После смерти Христа соглашение Закона утратило силу:
"Он великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений"
(Колоссянам 2:13, 14).
Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало.
В слове Божьем сказано:...но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:6,7)
Не знаю Евгений,того что вы цитируете.-Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало.[/quote]
Господь не отменил закон,а исполнил то что должен исполнить...
Как вы считаете "10 заповедей"-закон,закон.Разве они устарели-нет
Второзаконие-тоже многое что не отменено,что нам надлежит исполнить,просто Господь эти заповеди обобщил и дал нам две-не дополнительные,а те в которые входит весь ветхозаветный закон.
Согласна.Евгений написал:
Закон не был дан всему человечеству. Бог заключил союз или соглашение с потомками Иакова, которые стали нацией Израиль
Насколько мне известно из Писаний Бог говорил и клялся Израилю, что закон сей ВЕЧЕН. А если Его слова правда, то закон НИКОГДА не может придти в негодность, потерять силу. Это невозможно. Или возможно, но только по одной причине - Бог сказал НЕправду.
Хорошая штука, наверное, если так быстро вам помогла. А где такая?Гелена написал:
Я воспользовалась новой версией "Цитат" и по сноскам,меня заинтересовал этот вопрос,мог ли Господь прямо это сказать,как закон,закона не нашла,а наставления,указания делать так в разных случаях-нашла.
Я Не помню, чтобы Иисус учил драться, пусть даже с духами. Напомните, пожалуйста, если НЕ трудно. Только уточняю, что я о наставлениях Иисуса, а не о словах апостолов.Гелена написал:
Но ведь раньше брань была против плоти,а сейчас(как вы знаете)против духов злобы поднебесной...
Хорошая штука, наверное, если так быстро вам помогла. А где такая?Гелена написал:
Я воспользовалась новой версией "Цитат" и по сноскам,меня заинтересовал этот вопрос,мог ли Господь прямо это сказать,как закон,закона не нашла,а наставления,указания делать так в разных случаях-нашла.Я Не помню, чтобы Иисус учил драться, пусть даже с духами. Напомните, пожалуйста, если НЕ трудно. Только уточняю, что я о наставлениях Иисуса, а не о словах апостолов.Гелена написал:
Но ведь раньше брань была против плоти,а сейчас(как вы знаете)против духов злобы поднебесной...
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
( Еф 6:11,12 )
Я воспользовалась новой версией "Цитат" и по сноскам,меня заинтересовал этот вопрос,мог ли Господь прямо это сказать,как закон,закона не нашла,а наставления,указания делать так в разных случаях-нашла.Я Не помню, чтобы Иисус учил драться, пусть даже с духами. Напомните, пожалуйста, если НЕ трудно. Только уточняю, что я о наставлениях Иисуса, а не о словах апостолов.Гелена написал:
А почему не чрез апостолов,ведь Господь через них говорил.
Я вот о чем подумала.Гелена написал:
Есть ли разница между законом,
постановлениями,
уставами?
Как вы думаете?
Второзаконие-тоже многое что не отменено,что нам надлежит исполнить,просто Господь эти заповеди обобщил и дал нам две-не дополнительные,а те в которые входит весь ветхозаветный закон.
Например заповедь "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!" (Марка 12 : 30) нуждается в расшифровке, ну то есть в раскрытии, как же это делать?
возлюбить
сердцем
душой,
разумением,
крепостью,
силами.
Так же и заповедь о ближнем. Она тоже нуждается в раскрытии темы - как надо любить.
Если бы у нас вообще НЕ было слов Самого Иисуса, то конечно же апостольский авторитет !Гелена написал:
Но, поскольку, есть слова Самого Иисуса, то первичный авторитет Ему.
Есть ли разница между законом,
постановлениями,
уставами?
Как вы думаете?
Например заповедь "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!" (Марка 12 : 30) нуждается в расшифровке, ну то есть в раскрытии, как же это делать? возлюбить
сердцем
душой,
разумением,
крепостью,
силами.
Так же и заповедь о ближнем. Она тоже нуждается в раскрытии темы - как надо любить.
1.Закон в том случае если сказано сделай так и только так,если не сделаешь будешь нести наказание(это конечно я утрирую)
Когда повторяется несколько раз и закреплено в НЗ-ИМХО
Ну вообще разница есть, даже в делопроизводстве:- Постановление оно дается на основе чего то(в связи с тем что участились случаи...-Постановляю)
Устав-это описание жизнедеятельности какого либо органа на основании
закона...
А закон,он и в Африке-закон

2.Заповедь о ближнем-как надо любить?
Прощать
миловать
заботиться
поддержать
обогреть
накормить
утешить
....,а то много можно писать,ну вообщем любить как сказано 1Кор 13 глава.

Если бы у нас вообще НЕ было слов Самого Иисуса, то конечно же апостольский авторитет !Гелена написал:
Но, поскольку, есть слова Самого Иисуса, то первичный авторитет Ему.
Авторитет так как Дух Святой влагал в их уста Слово...И Иисус говорил через их.
Тем не менее.Гелена написал:
Авторитет так как Дух Святой влагал в их уста Слово...И Иисус говорил через их.
Где Иисус учил драться, пусть даже с духами.
Поищите с помощью современных средств. Может найдете, а то у меня не получается. И тогда будем думать далее.
Комментарии