-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
13 года 5 мес назад #49449
от Тимур
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Вот что нужно.
Тимур ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:
Так нужно или нет жертвовать свои материальные средства?
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Вот что нужно.
13 года 5 мес назад #49450
от Тимур
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Тимур ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 17:
13 года 5 мес назад #49451
от Евгений
значит тех кто жертвует , по вашей логике можно обвинять в желании купить или заработать вечную жизнь. вы всем приписываете дурные мотивы*?
Евгений ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 17:
значит тех кто жертвует , по вашей логике можно обвинять в желании купить или заработать вечную жизнь. вы всем приписываете дурные мотивы*?
13 года 5 мес назад #49454
от Тимур
нет не всем,а только тем кто акцентирует внимание более на том что они сделали для Царства нежели на том Кто даровал им и ЦАРСТВО и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
13 года 5 мес назад #49490
от Евгений
"У тебя же, когда даешь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя"(Матф. 6:3,4).
Евгений ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
а кто акцентирует?нет не всем,а только тем кто акцентирует внимание более на том что они сделали для Царства нежели на том Кто даровал им и ЦАРСТВО и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
"У тебя же, когда даешь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя"(Матф. 6:3,4).
12 года 3 мес назад #79184
от Владимир
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.(Рим.14:17-19) Самое главное что они будут в Царстве Божием, и когда мы туда придём они нас встретят и поблагодарят, что мы им показали в этой жизни, что дороже временное или вечное! Помогли им понять истинную ценность Божьего сокровища, небесного!
Владимир ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
То что мы имеем на земле всё не наше, а Божье! Мы пользуемся всем этим по великой милости Его, и не стоит присваивать заслуги приобретёного себе, как богач из притчи : Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись ответ Бога помним:Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(Лук.12:20) Помните как юноша отошёл от Христа с печалью, потому что был богат и не смог отдать богатство нищим чтобы быть учеником Христа и следовать за Ним. Богатеть надо в Бога, и пользоваться богатством неправедным, чтобы через него, приобретать отношения с людьми, друзей. Кто то судиться за вещи с неверующими, раздел имущества, наследство, нарушаются отношения из за богатства неправедного даже с родными. Богатство это порой дороже чем богатство Господа: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.Как вы понимаете притчу о неверном управителе?
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.(Рим.14:17-19) Самое главное что они будут в Царстве Божием, и когда мы туда придём они нас встретят и поблагодарят, что мы им показали в этой жизни, что дороже временное или вечное! Помогли им понять истинную ценность Божьего сокровища, небесного!
12 года 3 мес назад #79215
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
" И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде."
(Лук.16:8)
Он из такой неблаговидной ситуации "выкрутился" путем добрым - даянием.
(Лук.16:8)
Он из такой неблаговидной ситуации "выкрутился" путем добрым - даянием.

10 года 10 мес назад #101726
от Богуслав
(Лк.16:1) Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя (в греч.домоправителя), на которого донесено было ему, что расточает имение его;
Чтобы размышлять над историей об домоправителе, необходимо сначала определиться кто есть богатый человек, что это за имущество его, кто домоправитель, в чем заключалось расточение имущества и о каких временах говорится?
Согласно слов 13 стиха "Не можете служить Богу и мамоне". богатый человек указывает на Бога, а его имущество, или дом – то люди.
(Евр.3:4) ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
(Евр.3:6) … дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
А в доме должен кто-то жить, а «дом же Его – мы», домом должен кто-то управлять.
(Евр.3:1) Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:2) Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
(Евр.3:5) И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
(Евр.3:6) а Христос - как Сын в доме Его…
Из приведенных стихов в доме Божьем, Сын как и Моисей во всем доме Его. Церковь – тело Иисуса Христа и доктрина Церкви по управлению домом, в определенном времени, не отвечала воле владельца дома.
(Кол.1:24) Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Лк.16:2) и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять (в греч.домом).
(Лк.16:3) Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
Управитель понял, что использовать имущество владельца дома в своих собственных целях, больше не сможет.
(Иез.34:8) Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
Продолжение следует.
Богуслав ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Мир Вам! Уважаемые участники Форума, желаю поделиться с Вами моим пониманием притчи о «домоправителе неправедности».Как вы понимаете притчу о неверном управителе?
(Лк.16:1) Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя (в греч.домоправителя), на которого донесено было ему, что расточает имение его;
Чтобы размышлять над историей об домоправителе, необходимо сначала определиться кто есть богатый человек, что это за имущество его, кто домоправитель, в чем заключалось расточение имущества и о каких временах говорится?
Согласно слов 13 стиха "Не можете служить Богу и мамоне". богатый человек указывает на Бога, а его имущество, или дом – то люди.
(Евр.3:4) ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
(Евр.3:6) … дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
А в доме должен кто-то жить, а «дом же Его – мы», домом должен кто-то управлять.
(Евр.3:1) Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:2) Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
(Евр.3:5) И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
(Евр.3:6) а Христос - как Сын в доме Его…
Из приведенных стихов в доме Божьем, Сын как и Моисей во всем доме Его. Церковь – тело Иисуса Христа и доктрина Церкви по управлению домом, в определенном времени, не отвечала воле владельца дома.
(Кол.1:24) Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Лк.16:2) и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять (в греч.домом).
(Лк.16:3) Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
Управитель понял, что использовать имущество владельца дома в своих собственных целях, больше не сможет.
(Иез.34:8) Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
Продолжение следует.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 10 мес назад #101727
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Пока еще ты добрая душа Богуслав Батькович не продолжил позволь усомнится в правильности твоего суждения что управителель использовал имущество хозяина в своих собственных целях.Если начнешь дальше рассуждать стоя на этом фундаменте то весь твой дом разрушится(или уж скособочется точно) что может быть еще опаснее для жизни
10 года 9 мес назад #101728
от alexey
alexey ответил в теме Лука16:1-9 И Я говорю вам приобретайте себе друзей богатством неправедным,чтобы они,когда обнищаете,приняли вас в вечные обители.
Видимо вы не совсем внимательно читали это место Писания.позволь усомнится в правильности твоего суждения что управителель использовал имущество хозяина в своих собственных целях.Если начнешь дальше рассуждать стоя на этом фундаменте то весь твой дом разрушится(или уж скособочется точно) что может быть еще опаснее для жизни
Как можно расточать не в своих целях?Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
(Лук.16:1)
Модераторы: Тарас
Комментарии