-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Шла звезда пред ними......
Шла звезда пред ними......
Сергей Павлович, я конечно извеняюсь, но иногда просто смешно читать ваши сообщения..Артур тебе крупно повезло что ты не царь Ирод.У тебя добрая и чистая душа если ты так расуждаешь о добродетелях Ирода.Ирод как известно не верил ни своим женам ни своим детям.А тут вдруг поверил слову волхвов что они придут и ему доложат о Младенце?!Ирод не был самовлюбленным балваном расчитывающим на свое обояние.Он семь раз лучше перестрахуется -- ведь ему есть что терять.Но он не сделал этого.Не верил он серьезно этим чужестранцам и факты говорят об этом.Тебе же Артур видать не под силу поставить себя на место Ирода .И в этом твое счастье
Мне все время хочется вас спросить, где вы черпаете такую информацию?
Вот вы пишите что Ирод не верил никому. Писание говорит что он поверил Волхвам и послал их узнать где родился младенец. Ирод поверил книжникам которые прочитали ему пророчество о рождении младенца. А следовательно поверил Слову бога. И наконец он верил Иоанну Крестителю. Когда тот был у него в темнице.
“Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его; многое
делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его” (Марка 6:20).
Плохо что при всем этом Ирод так и не принял самого важного-спасения.
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Ну уже хоть какой то прогресс.Теолог отвечаю тебе что черпаю свою информацию из космоса глубины веков и из журнала "Мурзилка". Потом ты цитируешь Евангелия где приводиш доказательство что Ирод верил волхвам так как он боялся Иоанна Крестителя посаженного им в темницу.Теолог добрая душа ты о ком?....Это разные Ироды сын и отец.Это был Ирод Иродович

Но Ироды которые жили в период библейских событий было 4.
1) Ирод первый великий
2)Ирод Антипа
3)Ирод Агрипа 1-й
4) Ирод Филип 2-й
Избиение младенцев - это все, что большинство людей когда-либо слышали об Ироде Великом.
Брак Ирода Антипы с женой его брата Иродиадой, противоречивший еврейскому закону, вызвал недовольство в народе. Публично порицавший этот брак Иоанн Креститель был заключен в темницу, а затем казнен по настоянию Иродиады.
И тем неменее и оьец и сын верили.
1-й пророкам и Слову божьему.
2-й Иоанну Крестителю в то что он проповедовал ему.
И на последок хочу написать стих необычный в тот что читаете вы его сверху вниз, или снизу вверх он одинаковый.
Потом воскресну в третий день,
Пошлю Я к вам Святого Духа,
И воссияет Свет сквозь тень,
Касаясь сердца, уст и слуха.
Когда Я в вас, рожденных вновь,
Пребуду - вы со Мной родитесь,
Тогда пребудет в вас любовь,
И все свершая - не дивитесь!
То Я чрез вас начну творить -
Коли вы в сердце место дали,
Чтоб все народы покорить,
Которые Меня не знали.
Хорошо, слово наука ни к чему, согласна. Оставим его в стороне.сергей павлович корнеев пишет post=83255]Эксперанза евангелисты вообще не знали что означает слово НАУКА или тем более АНТИНАУКА.
Но как история со сзведой могла попасть в БОГОДУХНОВЕННОЕ писание?
Говоря вашим стилем, предположим, что жили иностранцы , так сказать сами по себе, законов Божьих не зная. Жили, смотрели на мир сей и разгадывали его как могли. Они не зали что Бог запретил гадать, ворожить и так далее в чтом числе и значение событий на земле разгадывать по звездам и, тем более, судьбы народов читать по звездам..
Ведь что такое звезда?
Это всего лишь материальный объект находящийся в космическом пространстве.На этом объекте не было смысловой информации почему он появился и зачем.
Просто появился и все.
Но люди, которые наблюдали за небесными объектами , то есть те самые волхвы\гадатели, мудрецы, звездочеты, астрологи, увидев новый объект, который мог появится по разным причинам, решили почему-то связать его появление с рождением человека.
Почему?
А может быть и не почему....
Может быть это просто сказочный элемент в истории рождения человека, которого в последствии люди сделали сначала царем, потом сыном бога, богом....
А зачем все это надо знать? Разве это не есть снова гадание по звездам.сергей павлович корнеев пишет post=83255]
Знает ли народ на какой высоте была эта звезда и почему она была на этой высоте?Также загадочно и то место откуда вышли эти волхвы.Никто точно этого места не знает.Но оно может стать известно.Посмотрите ка на гл2 от Матфея ст1-2 .
Как нам извстно Бог есть ЖИВОЙ и Он может общаться с человеком за просто так. То есть Бог найдет путь к каждому чтобы человек понял что это Бог с ним общается.
Зачем такие заморочки со звездой?
Ничего кроме того, что звезда была на востоке от них.сергей павлович корнеев пишет post=83255]
Волхвы говорят что они видели звезду на востоке.Что это значит?
Интерсно - да, но в чем сложность?сергей павлович корнеев пишет post=83255]
Очень сложная и очень интересная тема.
А как вы хотели? Минута в минуту? да если бы так и было - минута в минуту, то люди не смогли бы этого зафиксировать и высчитать эти самые минуты.сергей павлович корнеев пишет post=83255]
И ведь появилась звезда на востоке у волхвов спустя именно столько дней после рождения Христа.Но скольких дней и почему не раньше и не позже?Непонятно.
Во-первых, разве ж на небо смотрели безотрывно?
Во-вторых. Кто записал день и час рождения Иисуса. Этого к сожалению или к радости (не поняла еще) люди до сих пор не знают. Празднуют условный день и все. Типо ведь был же день!!!!! А какой, уже не так важно. Понимаете?!?! условностей полным-полно. А вы хотите точности со звездами и даже на какой высоте!
Ну вот, опять астрология ((((((((((сергей павлович корнеев пишет post=83255]
Тут главное понять что Путь Христа был до и после(как и человека любого) и тогда начнет надеюсь открыватся картина мира.И может каждый сможет вновь увидеть над собой эту Вифлеемскую звезду.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Так уж прям и заблуждения ))))сергей павлович корнеев пишет post=83291 теперь плавно перейдем к твоим заблуждениям Эсперанза добрая душа.
Ну это ваши фантазии )))))))сергей павлович корнеев пишет post=83291
Опять ты за старое"уж сколько лет твердили миру..." опять туда же: что это даст нам для спасения если найдем ответы на вопросы по Вифлеемской звезде.Как глубоко сидит в нас это торгашество: а что я получу от тебя Господи если пойму события из жизни твоей?Дашь ли ты мне спасение?Так и хочется показать дулю в ответ.Но Господь мудрый и терпеливый просто погладит тебя по голове и молча пойдет дальше.
У каждого свои )))))
А раз правильно то следует остановится )))))сергей павлович корнеев пишет post=83291
.Вопрос:так где же была настоящая звезда над головами волхвов в Китае или еще восточнее в Японии?А нам очень важно узнать место где жили волхвы и где они увидели Вифлеемскую звезду. Ты спрашиваешь зачем тебе это нужно?Правильно спрашиваешь.
Не тобой ли, свет душа, Сергей Палыч ))))) живи красиво в ковчеге, если ты уже там ))))сергей павлович корнеев пишет post=83291
Твой вопрос говорит о том что в настоящее время твое место в Новом Ковчеге занято другим спасенным человеком
Как все серьезно))))сергей павлович корнеев пишет post=83291
и ты добровольно отказалась от спасения.
Рада за ваши отношения )сергей павлович корнеев пишет post=83291
.Потом кто тебе сказал что никто не знает точного времени Рождения Христа?Оно известно мне.Ты спросиш откуда?Отвечу что от Самого Господа -- Он Сам мне сказал когда я был подле Него.
Вот про день рождения занете только вы, а ВСЕ остальные радостно празднуют его в другой день ((( почему? Неужели Господу не обидно?
Опять неувязочка.сергей павлович корнеев пишет post=83291 Говорил уже здесь раз 1000 что волхвы пришли в Вифлеем не в день Рождества Христова(в этот день приходили к Младенцу только пастухи) а пришли они спустя более года когда Он вместе с Матерью жил в Вифлеемской гостинице.
Если прослеживать житие-бытие Иисуса после рождения то по одному из Евангелий получается что через год после рождения Иисус находился в Египте, а не в Вифлееме.
И как все связать???? И при чем тут опять эта звезда???
Вот это да! 000000000 Чем дальше в лес.... так вроде бы называется подобная ситуациясергей павлович корнеев пишет post=83291
Цель прихода волхвов была пророческая: предречь время и место Распятия Христа.Поэтому среди всех даров они принесли Ему смирну(благовоние для предстоящего погребения).Задумывалась ли ты Надежда душа смиренная зачем Младенцу да еще в день рождения(если кто будет настаивать на этом дне) такой замечательный подарок для погребения как смирна?А затем что не было это посещение волхвов в день Рождества Христова а было в тот день в который Христу предстояло быть Распятым на кресте и было это 1 апреля.Вот такие пироги Эсперанза.А билетик то свой никому не отдавай: время пока еще у тебя есть
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Прекрасно.Далеко далеко на лугу пасутся ко....?Правильно коровы.Пейте дети молоко будете здоровы Эсперанза.Ведите здоровый образ жизни.А дело было так.Христос родился 25 декабря в Вифлееме и пришли пастухи принести весть от Ангелов.После этого все семейство Младенца ушло в Назарет.На следующий год Мария с Младенцем и Иосифом пришли в Иерусалим на Пасху но мест как всегда не было в гостиницах и они пошли переначевать в Вифлеем.Там к ним пришли волхвы и сказали Марии что Ее Сын от Бога(о чем Она знала и ранее) и дали ей свои подарки.Все это происходило 1 апреля.После этого Иосиф получив сообщение об опасности бежит в Египет.Там переждав несколько месяцев он узнает что Ирода умер и он вместе с семейством возвращается в Назарет.Где Эсперанза лес нашла не знаю?Сплошная ширь да гладь
Итак на этом месте мы с вами расходимся)))))) ВЫ в ширь и гладь, а я своим путем.
Нет смысла продолжать с вами разговор. несерьезное все )))))) счастливого пути )))))
-
Автор темы
- Platinum Member
-
-
Автор темы
- Platinum Member
-