-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему последнее время, много сомнений в переводах Библии?
Почему последнее время, много сомнений в переводах Библии?
Ведь была тьма над бездною, следовательно должен быть и свет как антипод
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
но это не солнце и луна. это какой то особый свет.
Ну да, Моисей в принципе написал уже. Я же думаю, что бог подготавливал материал для Земли.
Ведь была тьма над бездною, следовательно должен быть и свет как антипод
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
но это не солнце и луна. это какой то особый свет.
Если буквально, то до появления вселенной, была тьма, а свет появился после сотворения звезд, в Библии где написаны строки: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." звезды уже существовали миллиарды лет, и слова Бога: " И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один" , не относятся ко всем звездам, так как если взять всю вселенную, то нельзя в ней разделить день и ночь. Это скорее всего касается того, что Моисей увидел смену дня и ночи, хотя солнца он и не видел!
Я вот про что.
Земля без вида и пустая.(вот просто шарик висит во вселенной)
бездна и тьма
Дух Божий над водою.
Если Земля пуста вокруг бездна и тьма, Дух Б носится над водою.
Вроде все как одно и в то же время все отдельно
Ну будет возможность когда нибудь спросить у Моисея, что и как он видел описанное им, все точно узнаем как и что выглядело, ведь нам трудно об этом судить, согласитесь!
Серж,спасенные смогут спросить это у Христа на небесах....
Я вот про что.
Земля без вида и пустая.(вот просто шарик висит во вселенной)
бездна и тьма
Дух Божий над водою.
Если Земля пуста вокруг бездна и тьма, Дух Б носится над водою.
Вроде все как одно и в то же время все отдельно
Ну будет возможность когда нибудь спросить у Моисея, что и как он видел описанное им, все точно узнаем как и что выглядело, ведь нам трудно об этом судить, согласитесь!
Серж,спасенные смогут спросить это у Христа на небесах....
Я рад этому, но мне кажется, что можно спросить у того кто видел и написал - Моисея, так как Иисус при творении вселенной находился с Богом и если бы Иисус записал о творении Неба и Земли, рассказ был бы другой, так как Моисей эти события описал как наблюдатель с Земли! Хотя думаю рассказ Иисуса тоже будет интересен!
Я рад этому, но мне кажется, что можно спросить у того кто видел и написал - Моисея, так как Иисус при творении вселенной находился с Богом и если бы Иисус записал о творении Неба и Земли, рассказ был бы другой, так как Моисей эти события описал как наблюдатель с Земли! Хотя думаю рассказ Иисуса тоже будет интересен!
Серж, Иисус творил все. Это вроде даже СИ признают. А не просто был наблюдателем.
С чего Вы взяли что Моисей все наблюдал с Земли? Ладно если это лишь Ваше предположение. Нигде не говорится об этом в Писании.
Чувствую нужно создавать тему типа "Диалог со СИ" и там обсуждать спорные доктрины СИ. Все к этому идет так как много появляется вопросов выходящих за рамки данной темы....

Серж, Иисус творил все. Это вроде даже СИ признают. А не просто был наблюдателем.
С чего Вы взяли что Моисей все наблюдал с Земли? Ладно если это лишь Ваше предположение. Нигде не говорится об этом в Писании.
Чувствую нужно создавать тему типа "Диалог со СИ" и там обсуждать спорные доктрины СИ. Все к этому идет так как много появляется вопросов выходящих за рамки данной темы....
Не вижу повод даже для споров, а почему я считаю, что Моисей наблюдал с земли? Ну это вообще просто, во первых, Моисей не ангел и я так думаю, что когда Бог давал ему откровения и видения, Моисей не покидал Землю и если Вы внимательно прочитаете мой пост выше про творение, то Вы сможете прочитать, что описанные события видел тот кто находился на Земле, например, с начало Моисей пишет, что появился свет, Бог разделил на день и ночь, а только в 4 день появились светила. Если бы это описывал Иисус когда Бог творил, то вероятнее всего он описал, сотворение звезд, которые дают свет, затем образование планет вокруг звезд и соответственно появление на Земли дня и ночи, а в Вашей конфессии считают по другому?
А почему Вы решили что у Моисея было видение??? А даже если и так, почему Вы решили что Бог не может показать процесс творения с другого ракурса, а не с земли. То что Моисей был на земле не значит что видение было с земли!!!
Ну это вообще просто, во первых, Моисей не ангел и я так думаю, что когда Бог давал ему откровения и видения, Моисей не покидал Землю и если Вы внимательно прочитаете мой пост выше про творение, то Вы сможете прочитать, что описанные события видел тот кто находился на Земле,
например, с начало Моисей пишет, что появился свет, Бог разделил на день и ночь, а только в 4 день появились светила. Если бы это описывал Иисус когда Бог творил, то вероятнее всего он описал, сотворение звезд, которые дают свет, затем образование планет вокруг звезд и соответственно появление на Земли дня и ночи,
А вообще-то процесс творения Моисей начал со слов "вначале сотворил Бог небо и землю". Это противоречит Вашему подходу. Ведь не мог Моиссей это видеть с земли которой не было...
а в Вашей конфессии считают по другому?
Главная проблема СИ то что они зацикливаются на сторожевых башнях. Вы ее априори ставите выше остальных богословских воззрений и почти как истину. Если бы для Вас было Писание главным авторитетом то Вы бы интересовались всеми возможными толкованиями и сами решали как верить. А не позволяли решать это за Вас.
В христианстве есть несколько интерпретаций дней творения и не таких как Вы привели. И я могу себе позволить не иметь пока своей позиции на этот счет не зависимо от того что думает мой пастор. А возможно я с ним вообще не соглашусь.
И еще раз, Писание говорит что Иисус сотворил все видимое и не видимое, а не рядом смотрел. Он не был просто зрителем...
А почему Вы решили что у Моисея было видение??? А даже если и так, почему Вы решили что Бог не может показать процесс творения с другого ракурса, а не с земли. То что Моисей был на земле не значит что видение было с земли!!!
Ну это вообще просто, во первых, Моисей не ангел и я так думаю, что когда Бог давал ему откровения и видения, Моисей не покидал Землю и если Вы внимательно прочитаете мой пост выше про творение, то Вы сможете прочитать, что описанные события видел тот кто находился на Земле,
Просто то как он это описывал. мог только тот кто находился на Земле!
например, с начало Моисей пишет, что появился свет, Бог разделил на день и ночь, а только в 4 день появились светила. Если бы это описывал Иисус когда Бог творил, то вероятнее всего он описал, сотворение звезд, которые дают свет, затем образование планет вокруг звезд и соответственно появление на Земли дня и ночи,
Я прекрасно знаю как начинается книга Бытие или Вы хотели. чтоб я ее полностью процитировал.А вообще-то процесс творения Моисей начал со слов "вначале сотворил Бог небо и землю". Это противоречит Вашему подходу. Ведь не мог Моиссей это видеть с земли которой не было...
Скажу по проще. слова: "В начале сотворил Бог небо и землю. " мог говорить, тот кто творил, кто был свидетелем творения и тот кому показывалось как все было сотворено, по этой причине, я и не обсуждал всю первую главу Бытия, а выбрал конкретный пример
а в Вашей конфессии считают по другому?
Главная проблема СИ то что они зацикливаются на сторожевых башнях. Вы ее априори ставите выше остальных богословских воззрений и почти как истину. Если бы для Вас было Писание главным авторитетом то Вы бы интересовались всеми возможными толкованиями и сами решали как верить. А не позволяли решать это за Вас.
Я Вас спросил про Вашу конфессию, а Вас опять про СИ понесло?!
В христианстве есть несколько интерпретаций дней творения и не таких как Вы привели. И я могу себе позволить не иметь пока своей позиции на этот счет не зависимо от того что думает мой пастор. А возможно я с ним вообще не соглашусь.
Я рад, что Вы не имеете своей позиции и за Вашего пастора, а вот у меня есть твердая позиция и зачем нам спорить, поверьте у меня нет желания влиять на Вашу позицию!
И еще раз, Писание говорит что Иисус сотворил все видимое и не видимое, а не рядом смотрел. Он не был просто зрителем...
Я с Вами согласен, все, что я писал, я писал относительно Моисея, так как именно Моисеем была написана книга Бытие!
Не отклоняйтесь от данной темы.
мы ж не отклоняемся, а разбираем сомнения с какого ракурса Моисей описывал творение Земли и Неба

Комментарии