Дает ли Крещение Духом Святым особую силу?

Больше
11 года 9 мес назад #86448 от Женя Кырмыза

На сколько я знаю, в пятидесятничестве есть понятие как "первичное" принятия Духа, а потом Крещение Духом с Его полным принятием. И учится, что первичное принятие Духа и крещение Духом - это два разных переживания.

правильно учат, ведь само слово крещение это означает буквально "погружение". Когда происходит момент рождения свыше, наш дух рождается от Бога, но когда принимаем крещение, то получается полное погружение в Святой Дух. И да, это разные переживание. Это везде в Библии. Принять Духа это при спасении. Принять крещение в Святом Духе это потом.

кстати, вы не ответили на вопрос: есть ли хоть один человек, которого Бог привел через вас в Свое царство и этот человек до сих пор с Богом и посвященно служит?

Больше
11 года 9 мес назад #86449 от Stanislav

но в Библии четко написано, что это два разных переживания. По-моему это учение баптисткой церкви, что мол они тоже крещены в Святом Духе. Но рождение свыше и крещение в Святом ДУхе это вообще разные вещи. Это везде в Библии. Даже не буду зря писать где это находится. Уже столько тем и столько раз показывали что это разные вещи. Я даже такую тему создавал

Мир вам !
Сразу еще раз оговорюсь Я не говорю от лица какой либо церкви. Я выражаю только собственное мнение.
Что касается крещения Святым Духом. В новом завете упоминается три крещения
1. Крещение Иоаново - это название таинства при котором совершаются некоторые действия, а именно; человек исповедует свои грехи и погружается в воду, символ очищения.
2. Крещение во Имя Иисуса Христа - Название таинства при котором верующий исповедует имя Иисуса Христа и погружается в воду, символ сораспятия и соучастие в смерти Иисуса Христа.
3. Крещение Святым Духом - название таинства при котором Святой Дух сходит и принимается верующим как возраждение к жизни вечной.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Antalia

Больше
11 года 9 мес назад #86450 от Mila

На сколько я знаю, в пятидесятничестве есть понятие как "первичное" принятия Духа, а потом Крещение Духом с Его полным принятием. И учится, что первичное принятие Духа и крещение Духом - это два разных переживания.

правильно учат, ведь само слово крещение это означает буквально "погружение". Когда происходит момент рождения свыше, наш дух рождается от Бога, но когда принимаем крещение, то получается полное погружение в Святой Дух. И да, это разные переживание. Это везде в Библии. Принять Духа это при спасении. Принять крещение в Святом Духе это потом.

кстати, вы не ответили на вопрос: есть ли хоть один человек, которого Бог привел через вас в Свое царство и этот человек до сих пор с Богом и посвященно служит?[/quote

Евгений, смею спросить, где же это везде в Библии такое написано о двойном переживании? Где же написано что сначало не полное а потом полное погружение Святым Духом? Знаете, с Богом шутки плохи, Дух Святой половинчато не работает и не посечщает, Он или есть или Его нет.

Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 9 мес назад #86452 от Женя Кырмыза

Евгений, смею спросить, где же это везде в Библии такое написано о двойном переживании? Где же написано что сначало не полное а потом полное погружение Святым Духом? Знаете, с Богом шутки плохи, Дух Святой половинчато не работает и не посечщает, Он или есть или Его нет.

никто и не шутит. Тут речь идет о силе Духа Святого, а не о Нем как ЛИчности. Он как личность, как Утешитель приходит сразу после рождения свыше, но переживание крещения в Святом ДУхе это погружение в силу Божью
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 9 мес назад #86531 от Гелена
Стоит ли на столько отклоняться от темы чтоб обсудить ваши выводы о служении пятидесятников :blush:

По крайней мере вы выбрали более упрощенный путь :cheer:

Мне кажется тема сильно сдвинулась в сторону от первоначального вопроса "Дает ли Крещение Духом Святым особую силу?"

А начали рассуждать опять вообще о крещении Духом и неудержимо тянет в сторону языков :cheer:

Так все же есть ли сомневающиеся в том что крещение Духом Святым дает особую силу?
Спасибо сказали: Лєна, Stas.

Больше
11 года 9 мес назад #86532 от Лєна
Посты, не относящиеся к данной теме, удалены. Если тема исчерпала себя, она будет закрыта, но не нужно в одной теме создавать совершенно другую.Алексей, пожалуйста, придерживайтесь правил форума и отвечайте по заданной теме.
Спасибо сказали: Гелена, Stas.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86533 от Алексей

Посты, не относящиеся к данной теме, удалены. Если тема исчерпала себя, она будет закрыта, но не нужно в одной теме создавать совершенно другую.Алексей, пожалуйста, придерживайтесь правил форума и отвечайте по заданной теме.

Ну тогда и удалите вопрос Гелены, откуда я взял что пятидесятники так верят. А то получается она задала вопрос, а я на него нее ответил. Так не пойдет. Потому что я знаю во что верят пятидесятники. И могу ответить на этот вопрос. Вопрос не по теме? Вот и удалите его, а не оставляйте его без ответа.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 9 мес назад #86535 от Лєна

Ну тогда и удалите вопрос Гелены, откуда я взял что пятидесятники так верят. А то получается она задала вопрос, а я на него нее ответил. Так не пойдет. Потому что я знаю во что верят пятидесятники. И могу ответить на этот вопрос. Вопрос не по теме? Вот и удалите его, а не оставляйте его без ответа.

Хорошо, его я тоже удалю. Но ещё раз советую Вам не отклонятся от темы обсуждения и не переводить всё совсем в другое русло.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 9 мес назад #86536 от Алексей

Стоит ли на столько отклоняться от темы чтоб обсудить ваши выводы о служении пятидесятников :blush:

По крайней мере вы выбрали более упрощенный путь :cheer:

Мне кажется тема сильно сдвинулась в сторону от первоначального вопроса "Дает ли Крещение Духом Святым особую силу?"

А начали рассуждать опять вообще о крещении Духом и неудержимо тянет в сторону языков :cheer:

Так все же есть ли сомневающиеся в том что крещение Духом Святым дает особую силу?

Гелена, этот вопрос Вы подняли, Вам не кажется? По крайней мере частично? И этот вопрос вовсе не про языки, а именно о принятии Духа Святого.

Больше
11 года 9 мес назад #86539 от Алексей

Хорошо, его я тоже удалю. Но ещё раз советую Вам не отклонятся от темы обсуждения и не переводить всё совсем в другое русло.

Тогда я открою новую тему или найду существующую(если такая есть) о двух принятиях Духа Святого. Разговор зашел именно в это направление. И эта тема вовсе не о языках.

Думаю можно будет сослаться на тему здесь и закрыть тогда текущую тему

Модераторы: Тарас