-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Зачем Христос омывал ноги?
Зачем Христос омывал ноги?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Вы как всегда ересь пишите, покажите хоть одно место Писания подтверждающее ваши слова.Ставлю под сомнение что вы вообще исповедуете Евангелие Божье в Котором написаноТак например кроме ИСПОЛНЕНИЯ повелений Господа -- это "общий" уровень необходимый для спасения....существует еще более высокий уровень который достигается не только ИСПОЛНЕНИЕМ заповедей Господа но и исследованием истоков этих заповедей Господа.
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
А слабо тем, кто проводит такое служение как омовение друг другу ног в собрании, пойти и омыть ноги какому нибудь одинокому старику или старушки, которым самостоятельно трудно стало подстригать ногти на своих ногах. Пошли бы и омыли и ноги и подстригли бы им ногти и они вам были бы очень благодарны, потому как это для них как чудо с небес. Может кто знает, а кто не знает как больно ходить старикам с не подстриженными ногтями на ногах.
Слабо?
-
- Platinum Member
-
Это вы про что таким жаргоном? А вообще закусывать надо.ересь-пересь-хренелись...
Та оно и получается что друг другу, то есть сегодня ты какому-то старику а завтра тебе кто-то и так далее.... Не буквоедствуйте, а внедряйте в жизнь слова Христа.=" сергей павлович корнеев" post=104312
Думаю Эсперанса омывание ног и стрижка ногтей немощным старикам это дело доброе и нужное ...но оно не имеет отношения к пониманию смысла о омовении Христом ног Своим ученикам.Когда более здоровый человек омывает ноги и стрижет ногти немощным старикам -- это есть проявление милосердия.Христос же призывал не к одностороннему омыванию ног а к омыванию ног друг другу.

Мне трудно разбирать эти примеры, потому что я не знаю кто с какой целью мыл кому-то ноги. Да и не мое это дело.=" сергей павлович корнеев" post=104312
Вспомним в этой связи омывания ног Патриархом России первосвященникам в храме Христа Спасителя и омывание ног Папой римским малолетним преступникам в одной из итальянских тюрем.Можно ли считать эти поступки тождественными тому к которым призывал Христос Своих учеников(и если да или нет то почему?)
Аминь! И как Христос сказал Апостолуя не знаю кто с какой целью мыл кому-то ноги. Да и не мое это дело.
..ты иди за Мною...
-
- Platinum Member
-
Да где же здесь "друг другу"?Разве омытый и подстриженный немощный старик сможет своему благодетелю помыть ноги и подстрич ногти?Эсперанса добрая душа если ты вникнишь не спеша в суть проблемы то увидишь что ты привело очень хороший пример милосердия но он не имеет прямого отношения к пониманию смысла омовения ног Христом Своим ученикам.
Комментарии