Каким событием ознаменуется последняя седмина?

Больше
8 года 3 мес назад #126626 от Сергей
Судя по не многочисленным ответам в теме Дан.9:27. О каком завете идёт речь? ясно, что в основном все согласны, что завет в данной теме подразумевается Новый, который в крови Иисуса Христа. Однако приверженцы учения, что это место говорит о завете антихриста утверждают еще, что именно с заключением этого завета и начнётся последняя седмина, но прежде по их учению должно произойти восхищение Церкви. Исследуя св. Писание к каким выводам пришли вы относительно ознаменования последней седмины.

Больше
8 года 3 мес назад #126648 от Галина
Есть ли смысл обсуждать заведомо ложные учения? А события последней седмины подробно описаны в Новом завете.

Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #126655 от Сергей

Есть ли смысл обсуждать заведомо ложные учения? А события последней седмины подробно описаны в Новом завете.

А почему бы и нет! Ведь основная масса христиан по теме эсхатологии в глубоком заблуждении. И все они исследуют новый завет.Но хотелось бы знать, какое учение для вас лично является заведомо ложным?
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Сергей. Причина: дополнил

Больше
8 года 3 мес назад #127345 от Сергей
Наконец с Божьей помощью имею возможность опубликовать свои рассуждения на данную тему в блоге. Читайте, пишите в комментариях и в теме свои размышления, будем обсуждать.

Больше
8 года 1 месяц назад #129663 от Александр С.

Наконец с Божьей помощью имею возможность опубликовать свои рассуждения на данную тему в блоге. Читайте, пишите в комментариях и в теме свои размышления, будем обсуждать.


Странно однако... Каждому из христиан придётся однажды, а когда, одному Богу ведомо, пережить свою персональную эсхатологию, что есть смерть первая, от которой никому из нас не деться. Но на эту тему никто говорить не хочет, все стараются, так или иначе её избежать, а зря, ибо это насущнейшая проблема, которая, рано или поздно, встанет перед каждым из нас...

Больше
8 года 1 месяц назад #129669 от Сергей


Странно однако...Каждому из христиан придётся однажды, а когда, одному Богу ведомо, пережить свою персональную эсхатологию, что есть смерть первая, от которой никому из нас не деться. Но на эту тему никто говорить не хочет, все стараются, так или иначе её избежать, а зря, ибо это насущнейшая проблема, которая, рано или поздно, встанет перед каждым из нас...

А что странного то, что вас смущает? Ясно что все умрут, кроме тех, кто достигнет последних дней (кому дано будет). А не говорят потому что уповают в этом на Бога! Всё в Его руке и жизнь и смерть Ему и слава за данный в этом плане покой в Сыне Его Иисусе Христе.
Тема же о последней седмине важна тем, что позволит людям тех не лёгких времён, как пишет пр. Даниил 11:32. усилится и действовать.

Больше
8 года 1 месяц назад #129676 от Александр С.


Странно однако...Каждому из христиан придётся однажды, а когда, одному Богу ведомо, пережить свою персональную эсхатологию, что есть смерть первая, от которой никому из нас не деться. Но на эту тему никто говорить не хочет, все стараются, так или иначе её избежать, а зря, ибо это насущнейшая проблема, которая, рано или поздно, встанет перед каждым из нас...

А что странного то, что вас смущает? Ясно что все умрут, кроме тех, кто достигнет последних дней (кому дано будет). А не говорят потому что уповают в этом на Бога! Всё в Его руке и жизнь и смерть Ему и слава за данный в этом плане покой в Сыне Его Иисусе Христе.
Тема же о последней седмине важна тем, что позволит людям тех не лёгких времён, как пишет пр. Даниил 11:32. усилится и действовать.[/quot

Ну брат, о каких по существу не лёгких временах речь то идёт? Были времена не приведи Господь... В 14-м веке две трети населения Европы умерли от эпидемии чумы! Весь 17-й век ознаменован кровавейшими войнами между католиками и протестантами, кострами инквизиции и разбоем на дорогах! И так далее, включая век 20-й, который вообще по большей части сплошной ужас и кошмар! А если назад обернуться, то подавление восстания иудеев и сожжение в 70-м году Храма, в Святая Святых которого обитал по вере иудеев Сам Бог, это как? А разграбление в 5-м веке Рима войсками Алариха, которое положило конец Зап. Римской Империи? А взятие турками османами Константинополя, а крестовые походы?! Да когда ни были лёгкие времена и каких ещё более тяжёлых ожидать? Что касается т.н. последних дней, то их ждут христиане уже на протяжении последних 2000 лет, сроки назначали, по Библии вычисляли, да всё мимо... А каждого из нас ждёт свой персональный апокалипсис, КАЖДОГО, вот о чём думать надо, каждый из нас пред Богом из форумчан пред Богом предстанет и надо каждому задуматься, что он Ему скажет, если будет конечно что сказать...

Больше
8 года 1 месяц назад #129691 от Сергей

Ну брат, о каких по существу не лёгких временах речь то идёт? Были времена не приведи Господь... В 14-м веке две трети населения Европы умерли от эпидемии чумы! Весь 17-й век ознаменован кровавейшими войнами между католиками и протестантами, кострами инквизиции и разбоем на дорогах! И так далее, включая век 20-й, который вообще по большей части сплошной ужас и кошмар! А если назад обернуться, то подавление восстания иудеев и сожжение в 70-м году Храма, в Святая Святых которого обитал по вере иудеев Сам Бог, это как? А разграбление в 5-м веке Рима войсками Алариха, которое положило конец Зап. Римской Империи? А взятие турками османами Константинополя, а крестовые походы?! Да когда ни были лёгкие времена и каких ещё более тяжёлых ожидать? Что касается т.н. последних дней, то их ждут христиане уже на протяжении последних 2000 лет, сроки назначали, по Библии вычисляли, да всё мимо... А каждого из нас ждёт свой персональный апокалипсис, КАЖДОГО, вот о чём думать надо, каждый из нас пред Богом из форумчан пред Богом предстанет и надо каждому задуматься, что он Ему скажет, если будет конечно что сказать...

Вы называете себя Христианином и не знаете что времена те относятся к кончине века!? Мф 24. это вот странно! Хотя может это от вас закрыто по той простой причине, что вам надо сосредоточится более на близких к вам проблемах, например на доверии св. Писанию, искренней вере, тому что в нём говорит нам Бог. Потому что в ваших постах просматривается их отсутствие раз вы так переживаете о собственной эсхатологии. Доверяющий же св. Писанию искренно верующий имеет мир от Бога посредством Иисуса Христа, и знает что он в Его руке и Он будет исповедовать его пред Отцом. Дай вам Господь успокоится в Нём.

Больше
8 года 1 месяц назад #129705 от Александр С.

Ну брат, о каких по существу не лёгких временах речь то идёт? Были времена не приведи Господь... В 14-м веке две трети населения Европы умерли от эпидемии чумы! Весь 17-й век ознаменован кровавейшими войнами между католиками и протестантами, кострами инквизиции и разбоем на дорогах! И так далее, включая век 20-й, который вообще по большей части сплошной ужас и кошмар! А если назад обернуться, то подавление восстания иудеев и сожжение в 70-м году Храма, в Святая Святых которого обитал по вере иудеев Сам Бог, это как? А разграбление в 5-м веке Рима войсками Алариха, которое положило конец Зап. Римской Империи? А взятие турками османами Константинополя, а крестовые походы?! Да когда ни были лёгкие времена и каких ещё более тяжёлых ожидать? Что касается т.н. последних дней, то их ждут христиане уже на протяжении последних 2000 лет, сроки назначали, по Библии вычисляли, да всё мимо... А каждого из нас ждёт свой персональный апокалипсис, КАЖДОГО, вот о чём думать надо, каждый из нас пред Богом из форумчан пред Богом предстанет и надо каждому задуматься, что он Ему скажет, если будет конечно что сказать...

Вы называете себя Христианином и не знаете что времена те относятся к кончине века!? Мф 24. это вот странно! Хотя может это от вас закрыто по той простой причине, что вам надо сосредоточится более на близких к вам проблемах, например на доверии св. Писанию, искренней вере, тому что в нём говорит нам Бог. Потому что в ваших постах просматривается их отсутствие раз вы так переживаете о собственной эсхатологии. Доверяющий же св. Писанию искренно верующий имеет мир от Бога посредством Иисуса Христа, и знает что он в Его руке и Он будет исповедовать его пред Отцом. Дай вам Господь успокоится в Нём.


А Вы брат по поводу своей персональной эсхатологии не задумываетесь? А зря, значит здоровье позволяет... А если чем серьёзным заболеете и медицина только руками разведёт, увы, возраст, сами понимаете, то уверяю Вас тогда задумаетесь! 2000 лет христиане всё Второго Пришествия ждут, особенно остро в кризисные времена, только кризис всякий раз разрешается и всё по прежнему идёт своим чередом. Но тем не менее за последние 2000 лет умерли уже несчитанные миллиарды христиан и каждому из них пришлось свою персональную эсхатологию пережить, да и тем, кто на нашем форуме, однажды, когда один Бог ведает, её не избежать! Я же не подвергаю сомнению сам факт того, что однажды это произойдёт, но никаких знамений того, по крайней мере на сегодняшний день, не вижу. Если Вы брат более меня духовно дальнозорок, то поделитесь своим знанием. Однако можно вспомнить слова Иисуса о том, что время близко и живо ещё будет современное ему поколение, как всё будет... Тут есть над чем поразмыслить, ибо в Своём теле Славы, Иисус уже однажды после воскресения предстал не только перед Апостолами, но видели Его многие, как раз те, кто был из современного Ему поколения...

Больше
8 года 1 месяц назад #129708 от Сергей

А Вы брат по поводу своей персональной эсхатологии не задумываетесь?

Задумываюсь, но сильно не переживаю, потому что как в двух пред-идущих постах писал, что уповаю на Христа и Его слово.

А зря, значит здоровье позволяет... А если чем серьёзным заболеете и медицина только руками разведёт, увы, возраст, сами понимаете, то уверяю Вас тогда задумаетесь!

Если Бог допустит значит оно надо, буду молить Его о перенесении этих страданий или об исцелении.

2000 лет христиане всё Второго Пришествия ждут, особенно остро в кризисные времена, только кризис всякий раз разрешается и всё по прежнему идёт своим чередом.

А вы попытайтесь Писание исследовать, а не труды где об этом вам говорят. Ведь согласно Писанию, ещё не было событий предречённых, относящихся к кончине века сего. Не было этих двух пророков о которых идёт речь в данной теме.

Но тем не менее за последние 2000 лет умерли уже несчитанные миллиарды христиан и каждому из них пришлось свою персональную эсхатологию пережить, да и тем, кто на нашем форуме, однажды, когда один Бог ведает, её не избежать!

Несомненно произойдёт, а может и нет, так как застанут восхищение. Одному Богу известно!

Я же не подвергаю сомнению сам факт того, что однажды это произойдёт, но никаких знамений того, по крайней мере на сегодняшний день, не вижу.

Сейчас только одно знамение происходит, которое записано в кн. пр. Даниила 7:2. идёт борьба для появления зверей и уже видны крылья, клыки, головы этих зверей.

Если Вы брат более меня духовно дальнозорок, то поделитесь своим знанием.

При чём тут моя духовность и дальнозоркость это всё Бог и Его слово которое полно мудрости и знаний. Исследуйте Писание, исследуйте и мои рассуждения сравнивая с Писанием, слава Богу что он их даёт.

Однако можно вспомнить слова Иисуса о том, что время близко и живо ещё будет современное ему поколение, как всё будет...

Мы с вами по этому вопросу уже много обсуждали в других темах. И если вы человек разумный то сделаете правильный вывод. Если слова Христа о знамениях кончины века не сбылись, а люди Его поколения давно почили, то это наводит на мысль что Христос говорил о том поколении при котором и будут совершаться знамения кончины века сего.

Тут есть над чем поразмыслить, ибо в Своём теле Славы, Иисус уже однажды после воскресения предстал не только перед Апостолами, но видели Его многие, как раз те, кто был из современного Ему поколения...

Размышлять всегда есть над чем, другое дело если вы размышляете примешивая чуждые Писанию темы, что влечёт к недопониманию и заблуждению.Но если размышляете основываясь на св. Писании, то это благо.

Модераторы: Тарас