-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ГРЕХ НЕ ПОВИНОВЕНИЯ
ГРЕХ НЕ ПОВИНОВЕНИЯ
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 240
Грех не повиновения появился где? - на Небе. Откуда известно об этом? Иез.28, 13 Ты (ХЕРУВИМ) находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. СОТВОРЁН.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. ....... и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. КАК ИЗГНАЛ?
Отк.12, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
А почему эта война произошла? Конечно же по причине неповиновения!
Лука 10,18 - Христос свидетельствует, - Я видел сатану, спадшего с неба как молнию. Когда видел? Когда произошла война на небе.
Для чего они низвержены на землю, а не во тьму внешнюю? А на земле к тому времени кто был?
Быт.1,27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ДЛЯ ЧЕГО ОБРАЗ БОЖИЙ НОСИТ ЧЕЛОВЕК? - ЧТОБЫ САТАНА ВСЕГДА ВИДЕЛ ПРЕД СОБОЮ, С КЕМ ОН ВСТУПИЛ В БОРЬБУ.
Быт.2, 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
- Зачем этот соблазн для безгрешного человека – два дерева, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, - не знающего зла? Какова цель?
Для чего всё это? Только для того, чтобы водворить грех в человека и потом осудить этот грех посредством этого же человека. А вот чтобы осудить этот грех, Бог даёт человеку Десять Заповедей. О Десяти Заповедях люди знали от сотворения... и что за нарушение грех, Бог говорит Каину - Грех лежит у твоего порога, но ты господствуй над ним. То есть к тому времени сатана уже заразил человека грехом, зависть, злоба уже действовали в человеке. А Бог напоминает из этих Десяти Заповедей - не убей! Ибо грех убивать...
И видим, - ЦЕЛЬ: - посредством нарушения заповеди, не вкушай, грех водворён в человека где? – в Едеме. Для чего? Чтобы произвести суд над дьяволом через человека. Человек сотворён для участия в этом Суде. И потому он носит образ и подобие Божие. ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ОБВИНЯЕТ ДЕЙСТВИЕ САТАНЫ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА! - И потому прощение его грехов через Христа Иисуса. И Бог говорит, - Ради Себя самого Я делаю это (потому что Его Суд через человека)…и грехов твоих не помяну более. прощаю согрешение человеку при покаянии
( иди и впредь не греши, для чего?) чтобы грех не продолжал своё действие в человеке. Бог даёт человеку надежду на Святость вечной жизни.
То есть, Моё это Дело, а ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны. Как воин на передовой и в тылу врага
Именно для этого, для этой Цели сотворён человек, так понимаем мы - Суд дело Божье. Через человека, чтобы осудить дьявола. Мы, человеки, являемся великой ценностью для Бога, так как стоим на передовой в этой борьбе ДВУХ ДУХОВ. Мы воины Христа. Предсказание, и воля Господня будет совершаться рукою Его (Ис53). - Рукою Христа через Христианство.
Это хорошо поясняет Павел, -
1Кор15, 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха – закон. .Приговор, - Смертью умрёшь.
2Кор.12, 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Удручая Павла, сатана склоняет его ко греху.
Рим.7, 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Павел утверждает, что грех живёт в человеке.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Откуда в членах человека грех? Для какой цели Бог допускает этот грех в человека, сотворив его безгрешным, не знающим зла и порока, и для чего? Чтобы дело сатаны проявилось в человеке во всей полноте. И от самого начала ознаменовался этот грех убийством Авеля.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? - Избавляет Христос, Сам, умерев за грех допущенный Адамом. Всё это в Плане Суда Божьего над сатаною.
Сатана получил первый компромат и стал убийцей человека. Ио.8,44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала…. Где? В Эдеме конечно. Как только обольщённая Ева вкусла плод, то и исполнился приговор Отца, - Смертью умрёшь.

Грех вошел в человека в процессе непослушания в Эдемском саду, первородный грех и спасение от него только чрез жертву Иисуса Христа - иного не существует, только Им,Его кровию пролитой за нас мы очищаемся.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ответ, А откуда он вообще взялся как не послушание? Непослушание появилось на небе в окружении Бога. То есть у Херувима, осеняющего появилось и желание быть подобно Всевышнему. (Ис.14 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.Оказывается и вы Писание копируете...
Грех вошел в человека в процессе непослушания в Эдемском саду, первородный грех и спасение от него только чрез жертву Иисуса Христа - иного не существует, только Им,Его кровию пролитой за нас мы очищаемся.
За это он был сброшен на землю, здесь для него были приготовлены Адам и Ева для обольщения. Для чего? чтобы этот же грех вошёл в человека и сам человек осудил этот грех в себе и окружающем мире посредством Слова Божия и Его Заповедей.Эту преступную мысль сатана всеял вплоть и кровь человека, путём обольщения
Пишите, - Кстати насчет знаний,они не спасают,да и Господь сказал что оно упразднится...
Ответ, - упразднится, когда достигнем совершенства. В настоящее время Бог любит Христиан, живущих с премудростью. Написано, Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения. Чей народ? - Божий, Христов. Истреблён будет так как отверг Боговедение.
Вы пишите:"У многих Христиан, ТЕАТРАЛЬНАЯ ДУХОВНОСТЬ... выражается в перепечатывании стихов из Евангелия или указания на них."- но видно забыли что даже Христос отвечал сатане-НАПИСАНО:....
Ответ, поймите меня верно, я передала как мне было велено, но сама бы не додумалась так отзываться о Христианах. Господь недоволен. Христиане враждуют меж собой непримиримою враждой, сотни конфессий, у каждой свои порядки, установления и потому такой приговор. Так как Христианство не может прийти к единому духу к единству веры Евангельской.
Пишите, - Так что вы идете против Слова Божия заявляя так и заменяя его своими "откровениями"
Ответ, Откровения не мои, а ваша реакция на обличения Божии не нова. К тем, к кому бывает Слово Божие, всегда гонимы, унижаемы и убиваемы. Так есть.
При том я не исключаю и себя от всего Христианства, ни где не сказала вот вы такие, а я не такая. Все мы много согрешаем... Спасибо за беседу..
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Похоже, так оно и есть. Нет мира между Христианами, даже мы, не зная друг друга в лица, пытаются уязвить, оскорбить друг друга. Ну какие же мы после этого Дети Божии? Спасибо. Вы правы.Пишите, - христианство не может и никогда не сможет придти к 'единству веры' и 'единому духу' до самого пришествия Сына Человеческого на землю, потомучто дьявол имеет доступ к организованной среде христиан.... ему позволено сеять плевелы среди доброго семени на поле Господней жатвы и разделениям, распрям и вражде суждено быть до самого конца, доколе Господь не везьмет Своих искупленных от земли
Бог милует, чтобы достигнуть апогея суда Божьего над сатаною. Ради правды Своей – сохраняю остаток.,
-
Автор темы
- Platinum Member
-
цитирование 'золотых слитков' Писаний и напыщенная лозунговость - это только часть ДУХОВНОГО театрализма, где духовное только внешне эстетически или образно имитируется, но отсуствует дар силы духовной и дар ведения духовного... но обвинять кукловодов и продюсеров этого театра трудно: и сила и ведение Духа приходят свыше, - это дары Отца светов.... и если их нет, то человеку ничего не остается, как имитировать, импровизировать
Ответ, много чего сказано, о некоторых Христианах, отвергающих Крещение Д. Святым со знамением Иные Языки, сказано, - !Ты лязгаешь на всю Вселенную Лжедоспехами" Удивительное и опасное всё это. Бываю в страхе....
слова об Интернете: -
14)---- Интернет – глобальная сатанинская система. НА РАЗРУШЕНИЕ ВЕРЫ ВО ХРИСТА
15)
Интернет раскручивает Христиан, чтобы каждый мог исправится, поправиться, вразумиться!
16)
ИНТЕРНЕТ - ИЗОБРЕТЕНЬЕ ВЕКА,
ПОМОЖЕТ НАМ ДОСТИГНУТЬ ЧЕЛОВЕКА!!!
17)
ИНТЕРНЕТ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА БЕЗЗАКОННЫХ ХРИСТИАН И ПОДНЯТЬ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ НА ВЫСОТУ
Я сама не всегда понимаю изречения и часто просто не записываю. Но вот это, кое что, тут мне понятно...
Благодарю за поддержку, дорогая сестра. Хотелось бы, чтобы Вы не соблазнились тем, что внутри христианской среды нет стихает вражда и распри и процветает лицемерие, двоедушие, малодушие, театральная наигранность, как многие соблазнились уже и покинули церковь, возвратившись в логово дьявола... великому запустению в среде христианской надлежит быть, потомучто таким образом Господь усмотрел строить Царство Божие, - оно совершается не по КОЛЛЕКТИВНОМУ принцыпу, а по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ... то есть, Бог строит царство Свое, не КОЛИЧЕСТВЕННО, а КАЧЕСТВЕННО, Христос изложил этот глубинный таинственный принцип домостроительства Церкви в притчах Своих без философской изысканности, потомучто имел дело с простецами в основном, но это действительно так...
Похоже, так оно и есть. Нет мира между Христианами, даже мы, не зная друг друга в лица, пытаются уязвить, оскорбить друг друга. Ну какие же мы после этого Дети Божии? Спасибо. Вы правы.Пишите, - христианство не может и никогда не сможет придти к 'единству веры' и 'единому духу' до самого пришествия Сына Человеческого на землю, потомучто дьявол имеет доступ к организованной среде христиан.... ему позволено сеять плевелы среди доброго семени на поле Господней жатвы и разделениям, распрям и вражде суждено быть до самого конца, доколе Господь не везьмет Своих искупленных от земли
Бог милует, чтобы достигнуть апогея суда Божьего над сатаною. Ради правды Своей – сохраняю остаток.,
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Истинно и Аминь! Не количество а проверенное качество каждого Христианина, с которым можно пойти в разведку(говорят в мире) А Конфессии стремятся к количеству, чтобы иметь значимость друг перед другом. Говорят - нас много! И привлекают всё новых и новых, не заботясь об истине. ЛИШЬ БЫ НЕ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО...
Благодарю за поддержку, дорогая сестра. Хотелось бы, чтобы Вы не соблазнились тем, что внутри христианской среды нет стихает вражда и распри и процветает лицемерие, двоедушие, малодушие, театральная наигранность, как многие соблазнились уже и покинули церковь, возвратившись в логово дьявола... великому запустению в среде христианской надлежит быть, потомучто таким образом Господь усмотрел строить Царство Божие, - оно совершается не по КОЛЛЕКТИВНОМУ принцыпу, а по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ... то есть, Бог строит царство Свое, не КОЛИЧЕСТВЕННО, а КАЧЕСТВЕННО, Христос изложил этот глубинный таинственный принцип домостроительства Церкви в притчах Своих без философской изысканности, потому что имел дело с простецами в основном, но это действительно так...
Гордость это понятно а вот в чём не послушание, вы знаете что то конкретное ?Непослушание появилось на небе в окружении Бога. То есть у Херувима, осеняющего появилось и желание быть подобно Всевышнему.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Гордость это понятно а вот в чём не послушание, вы знаете что то конкретное ?Непослушание появилось на небе в окружении Бога. То есть у Херувима, осеняющего появилось и желание быть подобно Всевышнему.
Именно дорогая сестра, ГОРДЫНЯ наша и есть матерь всех грехов! Победите в себе её, станьте смиренными и кроткими и одержите победу над всеми грехами, ибо все они ниже гордыни стоят!!!
Комментарии