А как бы Вы ответили на месте жены Адама на вопрос сатаны в раю?

Больше
7 года 3 мес назад #145697 от Александр С.

Для греха не существует ни Ветхого, ни Нового Завета. Грех действовал одинаково, что во времена Ветхого Завета, так и во времена Нового Завета. Грех присутствовал еще в эдемском саду. Действует и сегодня, когда Кровь Иисуса Христа пролита и цена уплачена. Грех продолжает работать и действовать так же само, как действовал с самого начала.
Адам и Ева согрешили. Святое Писание говорит о том, что принес грех в жизнь Адама и Евы. Сегодня точно так же, если человек согрешил, приходят последствия греха.
У каждого человека в жизни возникают трудности. Трудности, скорби, болезни присутствуют, как верующих, так и у неверующих. Есть болезни физические, а есть духовные. Болезнь – это не грех, а последствия греха. Грех породил болезни, многие скорби и многие трудности. Грех открыл дверь для того, чтобы люди стали подвержены всякого рода проблемам и смерти. Грех приносит «вещи», которые поражаю человека. Человек страдает в различных сферах свое жизни. Показательным является пример из Библии, когда Давид согрешил против Урия (2Цар.11).
Грех можно сравнить с инородным тело в организме человека. Когда в теле есть инородное тело, человек болеет (рана гниет и кровоточит). Если убрать, это инородное тело, организм начинает очищаться и выздоравливать. Выздоровление – это процесс. Организм не сразу выздоравливает (еще есть рана и боль). Когда человек обращается к Господу, приходит к покаянию и молит Спасителя о прощении, то Господь снимает с человека грех. Но необходим период восстановления от греховной жизни, чтобы Дух Святой изменил сердце человека: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Из.36:1).
Человек может еще не все понимает, где-то «хромает», еще идет внутренняя борьба. Но благодаря Жертве Иисуса Христа, процесс духовного исцеления уже присутствует. И сегодня, многие верные христиане сталкиваются с трудностями, страдают, слабы: «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор.11:30). Потому, что продолжают думать и делать неправильно. Это все последствия греховной жизни.
Господь совершил Подвиг – взял грехи каждого человека: «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:4-5). Обратим внимание на фразу «понес наши болезни». Не написано убрал болезни (болезнь – это последствие греха), а понес. Очевидно, что Господь оставил, что-то нести и человеку: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф.16:24). Это необходимо, чтобы каждый укреплялся в вере, размышлял о Слове Божьем, помогал в работе Духа Святого изменить сердце и мышление. Царство Небесное усилием берется.
Обычный человек (мирянин) не в состоянии в одиночку справиться с проблемой греха и последствиями греховной жизни потому, что не знает всей правды. Смотрит на мир через призму ценностей этого мира, похотливых желаний. Через призму, которую человеку подсунул дьявол. Единственная надежда на Спасение – это обратить свой взор на Господа Иисуса Христа, принять Его в свое сердце. Тогда, благодаря работе Святого Духа откроется Истина.


Со всем согласен дорогой брат, но Вы всё же не ответили на мой вопрос, что собственно помешало пусть и позднему, но раскаянию в содеянном первыми людьми, поскольку из Писания следует, что они так и умерли без покаяния?

Больше
7 года 3 мес назад #145698 от Игорь
Александр перед этим постом я ответил на Ваш вопрос, но к сожалению почему то ответ на форуме не увидел. попытаюсь еще раз.
Потому, что в Адама уже вошел грех и сатана овладел его сущностью. Бог и грех понятия несовместимы. Люди эгоистичны по своей природе (такова наша сущность).За любой грех Бог высвобождает Свой Гнев.Должна быть уплачена цена (кровь). Но в те времена еще не было Искупительной жертвы Иисуса Христа (Крови). У Адама не было шансов иначе ему пришлось бы расплатиться свое кровью. Вместо Адама, по Своей милости, Создатель пролил кровь зверей (сделал одежды), проклял Землю и наложил проклятье на каждого участника трагедии.
Только во Христе человек является перед Богом праведником. Только во Христе человек может познать Бога и восстановить утраченную связь с Создателем. Только через Иисуса Христа человек может оправдаться перед Богом: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5). Вот почему, единственный путь к Спасению – это Иисус Христос, Сын Божий.
Спасибо сказали: Ирина

Больше
7 года 3 мес назад #145699 от Игорь
Писание ничего не говорит о покаянии первых людей. Полагаю, что в сердце первые люди покаялись, но цена не была уплачена сполна. Проблема греха не была решена. Да и мышление первых людей наверняка уже изменилось (исказилось). Грех уже родился, но есть еще и последствия греха. Выше написал пост(о последствиях греха), который частично отвечает на Ваш вопрос.

Больше
7 года 3 мес назад #145702 от Вера Павловна Чернышевская
Так что бы Вы ответили сатане, Игорь, окажись Вы на месте жены в саду Эдемском?

Больше
7 года 3 мес назад #145705 от Игорь
))) На месте Евы точно не был бы )) по той простой причине, что мужчина...Да не стал бы вообще отвечать и надеяться на свои силы, чтобы не искушать, свое сердце. Человек по сути своей слаб... но помню, что дьявол не имеет на меня ни каких прав так, как за меня уплачена дорогая цена (Кровь Спасителя). Кроме того Святой Дух охраняет, учит, наставляет. Это Новый Завет.

Больше
7 года 3 мес назад #145711 от Александр С.

Александр перед этим постом я ответил на Ваш вопрос, но к сожалению почему то ответ на форуме не увидел. попытаюсь еще раз.
Потому, что в Адама уже вошел грех и сатана овладел его сущностью. Бог и грех понятия несовместимы. Люди эгоистичны по своей природе (такова наша сущность).За любой грех Бог высвобождает Свой Гнев.Должна быть уплачена цена (кровь). Но в те времена еще не было Искупительной жертвы Иисуса Христа (Крови). У Адама не было шансов иначе ему пришлось бы расплатиться свое кровью. Вместо Адама, по Своей милости, Создатель пролил кровь зверей (сделал одежды), проклял Землю и наложил проклятье на каждого участника трагедии.
Только во Христе человек является перед Богом праведником. Только во Христе человек может познать Бога и восстановить утраченную связь с Создателем. Только через Иисуса Христа человек может оправдаться перед Богом: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5). Вот почему, единственный путь к Спасению – это Иисус Христос, Сын Божий.


Нет дорогой брат, никак не соглашусь... В Раю нет места тлению и смерти, смерть только за пределами Рая, о чём и свидетельствует изгнание из него первых людей! Так что Вы домысливаете то, чего в Библии нет, будто Бог пролил кровь животных, дабы одеть в кожаные ризы первых людей. Скорее Адам и Ева были как бы в телах Славы, находясь в Раю, а будучи изгнанными, получили те самые кожаные ризы, что покрывают каждого из нас).

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #145712 от Александр С.

.
Потому, что в Адама уже вошел грех и сатана овладел его сущностью. Бог и грех понятия несовместимы. Люди эгоистичны по своей природе (такова наша сущность).За любой грех Бог высвобождает Свой Гнев.Должна быть уплачена цена (кровь).


Что значит грех и сатана овладели сущностью первых людей? Так они будучи изгнанными из Рая и отлучёнными от общения с Богом, расплатились по полной. И по-моему, Адам прожил достаточно долго, чтобы у него было время осмыслить с ним происшедшее, сделать правильный вывод и покаяться.
.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 3 мес назад #145724 от Елена Викторовна Щигорева

А ведь Елена Викторовна права, Александр Сергеевич!
Посудите сами: сейчас послушание сопряжено с неприятностями, самоограничениями, самоукорением, ... Послушание заповеди в Раю было откликом. Это был гимн Богу.
И вот змей создал звуковую помеху, и голос Божий на время отошел от человека, и ему стало труднее удерживать эту первичную настройку и откликаться Творцу. Человек должен было подавить звуковую помеху и вернуться к послушанию заповеди Божией, и человек это мог бы сделать, и это было бы важным этапом в его духовном развитии. Вспомните, Александр Сергеевич, что человек сотворён по образу Божию, а не по подобию. Уподобляться он должен сам, лично и вот чтобы уподобляться Богу, человеку нужно было сделать вот этот шаг - нужно было подавить внешний звук и остаться в послушании.
Послушание - в отклике к Божественной заповеди!

Благодарю, Вера Павловна, за поддержку в исповедании, именно, Библейских истин. Так же радуюсь, что вы понимаете, что человек создан по образу Божьему, который неизменен, а уподобления достигает всю свою земную жизнь под водительством и силой Святого Духа. Соответственно, полностью послушным Божьей воле.
Мне очень понравилось ваше объяснение через образ звуковых помех, оригинально.

Больше
7 года 3 мес назад #145726 от Елена Викторовна Щигорева

У Вас, сестра, в отличии от меня, сильно развито воображение.., со змеем это у Вас круто получилось, в жизнь бы не додумался)!!
А вот что касается человека... То читайте внимательнее Писание, ибо он создан по образу и подобию Божию).

Вот, если бы вы, уважаемый Александр С., читали бы ВНИМАТЕЛЬНО Библию, то, конечно же, увидели бы, что Бог творил человека дважды: сначала мужчину и женщину (Быт.1:27), а в Быт. 2:7 и 2:21,22 уже воплотил Адама, а из ребра Адама сотворил Еву.
Так о чем нам говорит Быт.1:27? Да о том, что Он сначала сотворил души человеков: души мужчин и женщин, а потом начал их воплощать. Теперь вам понятно? Когда Бог творил души, то творил по Своему образу и предполагаемому подобию, которого они будут достигать уже в воплощении. Для достижения подобия необходимо было тело. А образ заложен в человека раз и навсегда, он не изменен.

Больше
7 года 3 мес назад #145727 от Елена Викторовна Щигорева

Александр перед этим постом я ответил на Ваш вопрос, но к сожалению почему то ответ на форуме не увидел. попытаюсь еще раз.
Потому, что в Адама уже вошел грех и сатана овладел его сущностью. Бог и грех понятия несовместимы. Люди эгоистичны по своей природе (такова наша сущность).За любой грех Бог высвобождает Свой Гнев.Должна быть уплачена цена (кровь). Но в те времена еще не было Искупительной жертвы Иисуса Христа (Крови). У Адама не было шансов иначе ему пришлось бы расплатиться свое кровью. Вместо Адама, по Своей милости, Создатель пролил кровь зверей (сделал одежды), проклял Землю и наложил проклятье на каждого участника трагедии.
Только во Христе человек является перед Богом праведником. Только во Христе человек может познать Бога и восстановить утраченную связь с Создателем. Только через Иисуса Христа человек может оправдаться перед Богом: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5). Вот почему, единственный путь к Спасению – это Иисус Христос, Сын Божий.

Так ответ ваш не правильный. Во-первых, Искупительная Жертва Иисуса Христа УЖЕ была, потому что Христос - "Агнец, закланный от создания мира" - это известно всем, изучающим Библию. Все, принимающие Искупительную Жертву Христа и послушные Ему становятся членами Его Тела - Церкви и спасаются Им. Возьмем Авеля. У него не было примеров послушания Богу, как мы знаем, но он принес жертву, прообразующую Жертву Иисуса Христа, потому что был послушен Богу. С него началась Церковь Божия -Церковь первенцев.
Далее вы утверждаете, что "Создатель пролил кровь зверей (сделал им одежды). Да не проливал Бог крови зверей, чтобы сделать одежды человеку. Он дал человеку животную плоть, плоть "тяжелую". А Адам имел совершенно другую плоть, "легкую", как у Христа, когда Он явился ученикам в запертой горнице, пройдя сквозь стены. Такую плоть будут иметь искупленные в вечности. Флп.3:21 "...Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...)

Модераторы: Тарас