-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- А как бы Вы ответили на месте жены Адама на вопрос сатаны в раю?
А как бы Вы ответили на месте жены Адама на вопрос сатаны в раю?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 3 мес назад #145728
от Елена Викторовна Щигорева
Александр, вы что, не знаете, что оправдание исключает покаяние? Адам с Евой себя оправдали, возложив вину за свой грех на Бога, и успокоились. Бог давал им возможность покаяться: искал и звал их, задавал вопросы... Но они не раскаялись, не исповедали свой грех... Даже прожив очень долго.
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме А как бы Вы ответили на месте жены Адама на вопрос сатаны в раю?
.
Потому, что в Адама уже вошел грех и сатана овладел его сущностью. Бог и грех понятия несовместимы. Люди эгоистичны по своей природе (такова наша сущность).За любой грех Бог высвобождает Свой Гнев.Должна быть уплачена цена (кровь).
Что значит грех и сатана овладели сущностью первых людей? Так они будучи изгнанными из Рая и отлучёнными от общения с Богом, расплатились по полной. И по-моему, Адам прожил достаточно долго, чтобы у него было время осмыслить с ним происшедшее, сделать правильный вывод и покаяться.
.
Александр, вы что, не знаете, что оправдание исключает покаяние? Адам с Евой себя оправдали, возложив вину за свой грех на Бога, и успокоились. Бог давал им возможность покаяться: искал и звал их, задавал вопросы... Но они не раскаялись, не исповедали свой грех... Даже прожив очень долго.
- Вера Павловна Чернышевская
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #145731
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме А как бы Вы ответили на месте жены Адама на вопрос сатаны в раю?
Елена Викторовна, во второй главе книги Бытие Священное Писание возвращает нас в день шестой творения шестоднева, когда уже созданы Богом звери земные по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.
Вот вроде бы прочел читатель первую главу и успокоился - Бог СОТВОРИЛ человека (мужчину и женщину), то есть перевел их из несущего в сущее по слову Своему. Ан нет! Оказывается не сотворил, а СОЗДАЛ человека прах от земли и ребро в жену ему, но бессмертными.
Во второй главе Священное Писание рассказывает нам также:
- для чего был создан человек - для возделывания земли и для того, чтобы хранить и защищать сад Эдемский от сатаны;
- о климате земли в допотопное время;
- о месте расположения рая на земле.
Думать, что Бог может сотворить или создать нечто несовершенное в первой главе, чтобы затем переделать во второй ... как-то не комильфо, согласитесь!
И во-вторых, откуда Каину и Авелю было научиться приносить жертвы, если бы не было жертвоприношения в саду Эдемском? Именно Господь Бог на глазах у Адама и Евы осуществил первое жертвоприношение в раю райских животных, дабы показать, во-первых, что такое СМЕРТЬ, а во-вторых, что шкуры жертвенных животных достаются первосвященникам.
Вот вроде бы прочел читатель первую главу и успокоился - Бог СОТВОРИЛ человека (мужчину и женщину), то есть перевел их из несущего в сущее по слову Своему. Ан нет! Оказывается не сотворил, а СОЗДАЛ человека прах от земли и ребро в жену ему, но бессмертными.
- для чего был создан человек - для возделывания земли и для того, чтобы хранить и защищать сад Эдемский от сатаны;
Думать, что Бог может сотворить или создать нечто несовершенное в первой главе, чтобы затем переделать во второй ... как-то не комильфо, согласитесь!
И во-вторых, откуда Каину и Авелю было научиться приносить жертвы, если бы не было жертвоприношения в саду Эдемском? Именно Господь Бог на глазах у Адама и Евы осуществил первое жертвоприношение в раю райских животных, дабы показать, во-первых, что такое СМЕРТЬ, а во-вторых, что шкуры жертвенных животных достаются первосвященникам.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #145739
от Александр С.
Читаем Св. Писание: "И сказал Бог: "Создадим человека - Наш образ и Наше подобие - что бы он господствовал над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всею живностью, которая снуёт по земле" (Быт. 1, 26). Это же Бог сказал, я Ему верю, если Вы нет, тогда так и скажите! Как сказано, так и понимаю и своего ничего не измышляю!
.
.
Вот, если бы вы, уважаемый Александр С., читали бы ВНИМАТЕЛЬНО Библию, то, конечно же, увидели бы, что Бог творил человека дважды: сначала мужчину и женщину (Быт.1:27), а в Быт. 2:7 и 2:21,22 уже воплотил Адама, а из ребра Адама сотворил Еву.
Так о чем нам говорит Быт.1:27? Да о том, что Он сначала сотворил души человеков: души мужчин и женщин, а потом начал их воплощать. Теперь вам понятно? Когда Бог творил души, то творил по Своему образу и предполагаемому подобию, которого они будут достигать уже в воплощении. Для достижения подобия необходимо было тело. А образ заложен в человека раз и навсегда, он не изменен.
Читаем Св. Писание: "И сказал Бог: "Создадим человека - Наш образ и Наше подобие - что бы он господствовал над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всею живностью, которая снуёт по земле" (Быт. 1, 26). Это же Бог сказал, я Ему верю, если Вы нет, тогда так и скажите! Как сказано, так и понимаю и своего ничего не измышляю!
.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр С..
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #148961
Это вы о чем?
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме А как бы Вы ответили на месте жены Адама на вопрос сатаны в раю?
Елена Викторовна, во второй главе книги Бытие Священное Писание возвращает нас в день шестой творения шестоднева, когда уже созданы Богом звери земные по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.
Это вы о чем?
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #148962
Не понимаете, а главное, не хотите понять, потому и измышляете.
.
Вот, если бы вы, уважаемый Александр С., читали бы ВНИМАТЕЛЬНО Библию, то, конечно же, увидели бы, что Бог творил человека дважды: сначала мужчину и женщину (Быт.1:27), а в Быт. 2:7 и 2:21,22 уже воплотил Адама, а из ребра Адама сотворил Еву.
Так о чем нам говорит Быт.1:27? Да о том, что Он сначала сотворил души человеков: души мужчин и женщин, а потом начал их воплощать. Теперь вам понятно? Когда Бог творил души, то творил по Своему образу и предполагаемому подобию, которого они будут достигать уже в воплощении. Для достижения подобия необходимо было тело. А образ заложен в человека раз и навсегда, он не изменен.
.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #148963
от Александр С.
Ну в таком случае сестра, если я измышляю, то измышляет и Св. Писание...
.
.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #148964
А вы что, ставите знак равенства между собой и Святым Писанием? И думаете, что ваше понимание есть понимание Святого Духа, написавшего Библию? Не гордынища ли это? С вами очень трудно общаться, потому что вы думать не хотите и упертый донельзя. Время только терять. Сожалею, но ничего поделать не могу. И не я одна так думаю.
.
.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #148976
от Александр С.
У нас, сестра, дискуссионный христианский форум, али что? Моё мнение суждение вовсе не истина в последней инстанции. Если Вы со мной не согласны, то пишите КОНКРЕТНО в чём, где я с Писанием разошёлся, с Духом его, если Вы считаете, что я не прав, так напишите КОНКРЕТНО в чём я ошибся, вместо того, что бы меня в какой то там гордынище обвинять!
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александр С..
- Василий Лахтуров
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
8 года 3 нед назад #149299
от Василий Лахтуров
"Но вот над чем ещё стоит подумать... Оказавшись в крайне затруднительном положении, будучи принуждены самим во всём заботиться о себе и добывать пропитание тяжким трудом, лишившись прежней опёки Бога, первые люди тем не менее так и не пришли к мысли о необходимости, пусть и позднего, но искреннего раскаяния в содеянном. Почему, как думаете дорогой брат?"
У меня нет ответа, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. по-моему, любовь Божья в том, что Он дал выбор человеку. если есть выбор, есть большая вероятность того, что рано или поздно этот выбор будет неправильным - то есть грех. Соответственно Бог наверняка сделал какой-то механизм (покаяние) для выхода из создавшейся ситуации.
Мне кажется, что сущность человека проявляется не в том. в какой он ситуации оказался, а в том, как он из неё выходит.
По этому очень интересно почему же не было покаяния?! Учитывая как Адам и Ева знали Бога
У меня нет ответа, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. по-моему, любовь Божья в том, что Он дал выбор человеку. если есть выбор, есть большая вероятность того, что рано или поздно этот выбор будет неправильным - то есть грех. Соответственно Бог наверняка сделал какой-то механизм (покаяние) для выхода из создавшейся ситуации.
Мне кажется, что сущность человека проявляется не в том. в какой он ситуации оказался, а в том, как он из неё выходит.
По этому очень интересно почему же не было покаяния?! Учитывая как Адам и Ева знали Бога
Модераторы: Тарас
Комментарии