Откуда появился грех?

Больше
8 года 5 мес назад #146171 от сергей павлович корнеев
Что такое грех......У греха множество граней и их так много что человеческому глазу их не всегда можно разглядеть.Однако ж попытаемся ....
Сначала хотелось дать определение что грех есть деяние(и это верно но толкование слова деяние --может вызвать споры по причине не понимания его корней).Поэтому заменим слово деяние на другое и тогда можно сказать что грех есть ПРОЦЕСС.Чтобы начать двигаться дальше в определение греха нужно получить согласие (или протест) на то что грех есть ПРОЦЕСС......

Больше
8 года 5 мес назад #146172 от Антонина Егоровна Тюрина

у греха нет степени чистоты или загрязненности.Твоя Александр Батькович позиция выглядит противорячащей логике и фактически ищущий оправдание греху.Какое там следствие....Так если ты не убил но напился то и это состояние опьянения есть грех...помозгуй и дерзай

Я разве говорю дорогой брат, что убийство в состоянии невменяемом в результате опьянения не грех?! Я же сказал, что как раз для суда убийство в состоянии обвинения, является отягчающим обстоятельством!!!
Но если Вас моё определение греха не устраивает, тогда дайте своё!

Ответ, Закон греха в теле человека от Едема. Вот от туда и Кааин и всё прочее. Жало сатаны в плоти и крови. Ребёнок маленький, а уже дерётся, отнимает, ломает игрушку, бьёт братишку. И если бы не наставление родителей, по вседозволенности, из ребёнка вырастет разбойник... Вот вам и ГРЕХ!

Больше
8 года 5 мес назад #146173 от сергей павлович корнеев
а когда человека нет? а есть падший ангел...

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #146174 от Александр С.
Не совсем так, сестра Антонина.... ГРЕХ это ОСОЗНАННОЕ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ противление Богу. Если к примеру я ЗНАЮ, что убийство есть грех, но тем не менее убиваю человека, что бы скажем отобрать его собственность, я совершаю грех. Если мне нравится жена моего ближнего, но я ЗНАЮ, что соблазняя её я совершаю грех, но тем не менее делаю это, я совершаю грех и т.д. Ложь из корыстных побуждений это грех? Грех. Но вот согласно исследованиям психологов, ребёнок до 5 лет, не может СОЗНАТЕЛЬНО солгать, не может предать и т.п. просто потому, что его разуму недоступно такое понятие как ГРЕХ. Да дети могут скажем подраться из за обладанием какой то игрушки, но это потому, что они просто не ведают, что творят! А ВЕДЕНИЕ к ним приходит после достижения 5 лет, ну просто потому, что наша центральная нервная система так устроена! Потому то Иисус и воспротивился тем, кто хотел увести от него детей малых, сказав, что "их есть Царство Небесное"! А всё потому, что дети до 5 лет ГРЕШИТЬ НЕ СПОСОБНЫ, а потому и нет никакого первородного греха, который заставляет грешить детей чуть ли не с младенческого возраста! А вот начиная с 5 лет, верующие родители должны дать понимание греха своим детям, поскольку в этом возрасте и старше, они способны уже сознательно творить добро или зло!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 5 мес назад #146175 от Александр С.

Что такое грех......У греха множество граней и их так много что человеческому глазу их не всегда можно разглядеть.Однако ж попытаемся ....
Сначала хотелось дать определение что грех есть деяние(и это верно но толкование слова деяние --может вызвать споры по причине не понимания его корней).Поэтому заменим слово деяние на другое и тогда можно сказать что грех есть ПРОЦЕСС.Чтобы начать двигаться дальше в определение греха нужно получить согласие (или протест) на то что грех есть ПРОЦЕСС......

ГРЕХ дорогой брат это не процесс, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ пред лицом Бога, выражающееся в том, что мы СОЗНАТЕЛЬНО ПЕРЕСТУПАЕМ через Его заповедь! Есть же Уголовный и Гражданский кодексы. Так кто считается судом преступником? Тот, кто нарушает ту или иную статью Закона, другими словами, ПЕРЕСТУПАЕТ через неё, тем самым из человека законопослушного, становясь ПРЕСТУПНИКОМ!

Больше
8 года 5 мес назад #146176 от сергей павлович корнеев
Как говорили в своей знаменитой интермедии Карцев --Ильченко....."как всё запущено...если не поможет надо это место удалять..."
Александр Батькович...причем здесь возраст ребенка 5 или 7 или 2 или 102 года?Понятие греха всегда объективно и его нельзя подвязывать ни к каким обстоятельствам ..в том числе и к возрасту.Когда же твоя добрая душа пытается сростить грех и возраст(сознанка не сознанка) или другие варианты грех--алкоголь или грех--наркотики или грех--обременение долгами и т д---- то это попытка не вникнуть в суть понимания греха а попытка оправдать его разными обстоятельствами.Повторяю что грех ---это объективная реальность.
Дальлее о понимании одной из граней греха как ПРОЦЕССЕ.....Значит не согласен с этим Александр Батькович?Считаешь что грех это ПРЕСТУПЛЕНИЕ?.Но что такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ?Дайте определение понятию ПРЕСТУЛЛЕНИЕ

Больше
8 года 5 мес назад #146177 от Александр С.

Как говорили в своей знаменитой интермедии Карцев --Ильченко....."как всё запущено...если не поможет надо это место удалять..."
Александр Батькович...причем здесь возраст ребенка 5 или 7 или 2 или 102 года?Понятие греха всегда объективно и его нельзя подвязывать ни к каким обстоятельствам ..в том числе и к возрасту.Когда же твоя добрая душа пытается сростить грех и возраст(сознанка не сознанка) или другие варианты грех--алкоголь или грех--наркотики или грех--обременение долгами и т д---- то это попытка не вникнуть в суть понимания греха а попытка оправдать его разными обстоятельствами.Повторяю что грех ---это объективная реальность.
Дальлее о понимании одной из граней греха как ПРОЦЕССЕ.....Значит не согласен с этим Александр Батькович?Считаешь что грех это ПРЕСТУПЛЕНИЕ?.Но что такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ?Дайте определение понятию ПРЕСТУЛЛЕНИЕ

Да поймите дорогой брат, что ребёнок до 5 лет на преступление НЕ СПОСОБЕН! А ПРЕСТУПЛЕНИЕ это СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение статьи Закона или Заповеди, то есть ПЕРЕСТУПЛЕНИЕ через статью или заповедь из своекорыстных побуждений! Но ребёнку до 5 лет неведомо, что такое корысть, им руководят инстинкты, а вот сознательные действия направленные на добро или на зло, ребёнок способен совершать только по достижении означенного возраста, что наукой доказано! Конечно ребёнок скажем может случайно, из любопытства, играя, устроить скажем короткое замыкание и спалить дом, но вот СОЗНАТЕЛЬНО устроить пожар, на это он не способен!

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #146178 от сергей павлович корнеев
Так у нас не пойдет дело Александр Батькович.....Твоей доброй душе был задан вопрос по твоему же определению...что есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ?Ты же начинаешь опять за старое.У нас речь не идет об ответственности и наказании о сексуальных отношений несовершеннолетних.Никто не собирается судить трехлетнего ребенка за нечаянное съеденное варенье.Сам акт поедания совершился?Было ли это грехом?Да было.Совершил ли этот грех ребенок?Да совершил.Виновен ли этот ребенок?Нет не виновен так как мал еще(как ты пишешь).Таким образом твоя добрая душа пытается говорить об ответственности за грех.Мы же говорим о другом а именнно о сути греха что несравнимо глубжее и ширшее
Ведь сам посмотри на название своей же темы...Разве твоя добрая душа конкретизировала в ней познание греха 5 летнего ребенка?Думается поставив вопрос темы так грандиозно всеобъемлюще автор не смог осознать все его почти бескрайнее величие
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 5 мес назад #146179 от Вера Павловна Чернышевская
Станислав, как я уже писала Александру Сергеевичу, книга Откровения Иоанна ЗАМЫКАЕТ круг Священного Писания, делая его единым целым так, что ответы на вопросы в одних книгах мы можем найти в других, расширив лишь контекст (перекрестные ссылки Вам знакомы?). И часть ответов на вопросы в книге Моисея Бытие мы и находим в книге Откровений Иоанна. Хоть я и писала для Александра Сергеевича, но адресованы мои сообщения ВСЕМ форумчанам: Моисею было открыто одно, Иоанну - другое, а Иову третье, но все вместе и составляют единую картину сотворения мира.
И не Иисус ли Христос сказал:
И, начав от Моисея, из ВСЕХ пророков изъяснял им сказанное о Нем во ВСЕМ Писании. (Св. Евангелие от Луки 24:27)?
И в Откровении Иоанна Господь Бог раскрывает не только то, что будет, но и то, что БЫЛО!

Станислав, Вы с Александром Сергеевичем похожи на путников, бродящих в долине и не видящих в тумане сверкающих вершин Священного Писания. Иначе вы бы увидели, что Каин и есть ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ!

Больше
8 года 5 мес назад #146181 от сергей павлович корнеев
Вера Павловна хотелось бы прочесть обоснование о том что именно "Каин и есть первородный грех"?сумнительно это как то

Модераторы: Тарас