Откуда появился грех?

Больше
8 года 5 мес назад #146196 от сергей павлович корнеев
Вера Павловна если нет цитаты значит и ответа нет....но есть просто мнение твоей доброй души ... и оно тоже заслуживает уважения

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #146197 от Александр С.

... Дети до 5 лет могут (замете не грешат не от знания и выполнения закона), а вы нет??? Странно!!!! А чьи ж вы дети???

Представьте себе, Сергей, именно так, я грешить осознанно могу, а вот скажем мои внуки, которым и 5-ти лет не исполнилось, не могут и что есть грех им не втолковать, что не удивительно, поскольку я не могу это взрослым людям втолковать на нашем форуме!
.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 5 мес назад #146198 от Вера Павловна Чернышевская
Имя Каин происходит от глагола "кана" - приобретать, покупать и этот глагол впервые прозвучал из уст Евы. Так кто дал имя ребятехе, Сергей Павлович?
Адам вообще в тряпочку молчал.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 5 мес назад #146199 от сергей павлович корнеев
Если уж принять позицию что в те давние времена Евы были глаголы прилагательные и существительные и т п и то сына своего Ева приобрела от мужа.А вот мужа преобрела точно от Бога.И потом ...Вера Павловна ...это что за такое мужененавистничество?(откуда известно во что молчал Адам?)

Больше
8 года 5 мес назад #146200 от Вера Павловна Чернышевская
Александр Сергеевич, так тем и отличаются допотопные люди от нас, послепотопных! Или забыли, что было сказано Господом Богом о тех и о нас?
О допотопных: все мысли и помышления сердца их были зло ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ…
(Книга Бытие 6:5)
О нас: помышление сердца человеческого — зло ОТ ЮНОСТИ ЕГО (Книга Бытие 8:21)
Вот и ответ, почему дети пяти лет от роду сейчас грешить НЕ МОГУТ!

Больше
8 года 5 мес назад #146201 от Вера Павловна Чернышевская
Судите сами, Сергей Павлович: двух человек Господь Бог изгнал из рая. Одна родила сына и что-то там сказала после. Второй же промолчал. А в результате на свет появился Каин. Если одна говорит, а другой молчит, то кто дал имя пацаненку?
Ну не Господь Бог же.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 5 мес назад #146202 от сергей павлович корнеев
Логика потрясающая.....настоящая женская... Так если Ева первая что то сказала ...значит Адам по природе был немой
шутюююююююю

Больше
8 года 5 мес назад #146205 от Александр С.

Александр Сергеевич, так тем и отличаются допотопные люди от нас, послепотопных! Или забыли, что было сказано Господом Богом о тех и о нас?
О допотопных: все мысли и помышления сердца их были зло ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ…
(Книга Бытие 6:5)
О нас: помышление сердца человеческого — зло ОТ ЮНОСТИ ЕГО (Книга Бытие 8:21)
Вот и ответ, почему дети пяти лет от роду сейчас грешить НЕ МОГУТ!

Дорогая сестра, дети что допотопного человечества, что послепотопного, всегда детьми были и как те, так и эти, до 5 лет ничего злого замыслит были не в состоянии). А вот т.н. переходный возраст - самый важный период в становлении человека, каков он в этот период сформируется, таким он по большей и останется в дальнейшем, если иметь в виду основные черты его характера.
Ну а то, то человечество ко времени Потопа всё погрязло во зле, скажем так вопрос дискуссионный). К стати а животный то мир в чём провинился, те миллиарды особей, что вне Ковчега остались на верную гибель? Но вот что интересно, жители морей и океанов надо полагать во Время Потопа менее всех пострадали, если пострадали вообще)! У Бога к ним особое расположение было, али как)? Вы то сами когда нибудь задумывались, а когда именно в истории Всемирный Потоп имел место)? Если Вам это интересно, то могу назвать дату того Потопа и причину его, установленную учёными на рубеже 20-го 21-го веков).

Больше
8 года 5 мес назад #146210 от Вера Павловна Чернышевская
Все это, конечно, интересно, Александр Сергеевич, но не приведете ли Вы стихи из Библии в подтверждение своих слов?
Я же привела: да потопа - "помышления сердца их были зло ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ" (Книга Бытие 6:5) и после потопа - "помышление сердца человеческого — зло ОТ ЮНОСТИ ЕГО" (Книга Бытие 8:21)

Больше
8 года 5 мес назад #146211 от Вера Павловна Чернышевская
Вообще-то, Сергей Павлович, детей нам дает Бог. Или не дает.
Когда мы предохраняемся во время секса, мы, как бы говорим Господу: "Пошел вон из комнаты и дверь тихонько затвори с той стороны! Когда понадобишься мы позовем Тебя!" И Господь Бог уходит.
Иногда навсегда.
Вот и в раю Бог сказал первым людям: "Плодитесь и размножайтесь!", а детей не дал (хотя Адам дважды познавал свою жену в раю). И только после изгнания из рая (когда Адам в третий раз познал жену свою) Ева зачала и родила Каина.

Модераторы: Тарас