Почему Мафусал был самым долгоживущим из людей?

Больше
8 года 3 мес назад #146958 от Александр С.

Сергей Павлович, пятая заповедь опровергает Ваши слова и подтверждает мои.

А Вы дорогая сестра, прежде чем выводы делать, прочтите пожалуйста мой пост 146913.

Больше
8 года 3 мес назад #146962 от Юрий Николаевич Блинов

Кто может назвать первый грех у человека появившийся еще в Раю?

Грех человека в нарушении единственной заповеди данной Господом Богом: Не есть от дерева познания добра и зла.

Википедия:
Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога[1]); В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом др.-греч. παράπτωμα[2]; а иудеи — словом (ивр. ‏חַטָּאָה‏‎ — «хата») — непреднамеренный грех, промах.

Больше
8 года 3 мес назад #146969 от сергей павлович корнеев
Юрий Николаевич описанный тобою грех не является первым грехом в Раю.Понять какой грех был у человека первым -- это значит найти ключ к многим тайнам Библии

Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146970 от Юрий Николаевич Блинов

Юрий Николаевич описанный тобою грех не является первым грехом в Раю.Понять какой грех был у человека первым -- это значит найти ключ к многим тайнам Библии

Сергей Павлович как назвать этот грех завистью или любопытством, желанием стать как боги, иметь знания от плода не зависимо от Бога или просто не послушание Богу.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Юрий Николаевич Блинов.

Больше
8 года 3 мес назад #146971 от сергей павлович корнеев
Юрий Николаевич давай подсказку ты найдешь сейчас в теме про Каина и Авеля....

Больше
8 года 3 мес назад #146973 от Александр Викторович Борисов
- Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть.
Марк Тулий Цицерон

- Обиды вообще не следует копить. Не большое, как говорится, богатство!
Евгений Леонов

- Накопивший много обид, богаче не становится, напротив он отнимает у себя здоровье. Обиды порождают ненависть и зло в человеке. Ненависть и зло, это негативные качества, негативно влияющие на психику человека. Психика и нервная система взаимосвязаны. А, как мы знаем все болезни от нервов.
Александр Ахелес

Видно Мафусал, был добрым и жизнерадостным человеком, поэтому и жил долго.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 3 мес назад #146974 от Stanislav

Вопрос? Почему именно Мафусал прожил дольше всех людей на свете, Станислав.

Быт гл 6, 1-8 стих (3 и 7 особенно)
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет...
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

То есть Бог решил истребить человечество, а остатку сократить дни жизни до 120 лет.

Таким образом можно предположить, что Бог благословил Мафусала долголетием ради отца его Еноха, который ходил пред Богом и Бог взял его Себе в юном возрасте, всего 365 лет (какая интересная цифра!), а то что не догулял Енох, отдал сыну его Мафусалу.
Добавлю только, что по всей видимости Мафусал и сын его Ламех (отец Ноя) оба погибли во время потопа. После же потопа число дней жизни человеческой сокращалось, как и предрек Господь, потому никто из потомков Мафусала не пережил.

Больше
8 года 3 мес назад #146977 от Вера Павловна Чернышевская
Александр Сергеевич, Иисус был БОГОЧЕЛОВЕКОМ, а мы здесь ведем речь о ЧЕЛОВЕКАХ.
Вернитесь в тему, Александр Сергеевич, я все прощу!

Больше
8 года 3 мес назад #146980 от Вера Павловна Чернышевская

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я РАСКАЯЛСЯ, что создал их.

Негодный перевод, Станислав, ибо в первой книге Царств Самуил сказал: "Бог не как человек, чтобы РАСКАИВАТЬСЯ Ему" (1Царств. 15:29).
То есть эти слова пророка Самуила запрещают нам такой перевод «раскаялся Господь».
Хороший перевод "размыслил". То есть и помыслил, и передумал.
Размыслил Бог, что сотворил человека.

Больше
8 года 3 мес назад #146984 от Александр С.

- Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть.
Марк Тулий Цицерон

- Обиды вообще не следует копить. Не большое, как говорится, богатство!
Евгений Леонов

- Накопивший много обид, богаче не становится, напротив он отнимает у себя здоровье. Обиды порождают ненависть и зло в человеке. Ненависть и зло, это негативные качества, негативно влияющие на психику человека. Психика и нервная система взаимосвязаны. А, как мы знаем все болезни от нервов.
Александр Ахеле
Видно Мафусал, был добрым и жизнерадостным человеком, поэтому и жил долго.

Это одна из причин долгожительства Мафусаила, это точно, злыдни завистливые долго не живут)!

Модераторы: Тарас