Имя Христа, "которого никто не знает" (Отк.2,17).

Больше
7 года 1 месяц назад #149014 от Гелена
Все смешано и ни каких доказательств,а то что вы уверяете что сие вам открыл Господь,то вы заблуждаетесь.Читая ваши доводы его можно и Петром назвать
Вложенный файл:
Спасибо сказали: Александра

Больше
7 года 1 месяц назад #149076 от Евгений
Гелена. Неужели вы думаете, что "после всех" (1Кор.15,8), Господь явился к Савлу случайно? Неужели вы сомневаетесь, что не по делам дана была ему благодать? Даже, по человеческому рассуждению, неужели не видно, что он "более всех потрудился" (1Кор.15,10)?
А может вы не верите что и Осия, сын Навин, также был переименован совершенно случайно в Иисуса?
А то, что мне сие открыл Господь, так это по другому и быть не могло. Только Он может раскрыть Писание и показать свидетельство о Себе, как Он уже это и делал, когда, воскреснув, явился отцам, "и начав от Моисея, из всех пророков изьяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук.24,27)
Он вручил им это свидетельство, повелел раскрывать и научать людей. Но что мы видим ныне? Кто помнит это? Какая из церквей научает этому? И что происходит с тем, кто следует этому и открывает?
Мало того что вы не сохранили свидетельство Божие, каковое было в своё время, то и не удивительно, что новое свидетельство для вас "всё смешано и ни каких доказательств".

А теперь подумайте над сказанным Апостолом и посмотрите сегодняшним днём:
1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10. да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
(Рим.11,1-10)

Больше
7 года 1 месяц назад #149089 от Гелена
А поточнее - какое отношение Имя Христа имеет к имени Павел

То что Господь давал другие имена означает другая судьба,жизнь...для определенного человека или свидетельство для других

Больше
7 года 1 месяц назад #149214 от Василий Лахтуров
почему Вы думаете, что в Судей 21:5 говорится про колено Вениаминово, а не про жителей Иависа Галаадского?

Больше
7 года 1 месяц назад #149222 от Вера Павловна Чернышевская

почему Вы думаете, что в Судей 21:5 говорится про колено Вениаминово, а не про жителей Иависа Галаадского?

Под влиянием гнева супротив колена Вениамина иудеи остальных одиннадцати колен (до начала войны с ними) постановили:

- Не выдавать за них дщерей наших! И точка!!!

Тут бы и пришел Кирдык Иванович всему колену Вени, ежли бы евреи, собравшись в городе Масифе и принеся жертвы Богу по поводу сему, не спросили Господа о судьбе тех евреев, что не явились в славный город на их сходку:

- Они же, Господи, СВОБОДНЫ от данною всем обчеством здесь клятвы?!

Было тут в одночасье проведено дознание и на поверку оказалось, что на сходку не явился НИКТО из жителей города Иависа из страны Галаад (Левобережье Иордана). Евреи одиннадцати колен, посовещавшись, приняли решение:

- ... (дале нецензурно). Поголовно истребить! Вот только девок, что мужиков не познали, не убивать, а сохранить для мужиков колена Вени. И пусть сохраненных жизней вениаминцев будет столько, чтобы на каждых трех приходилось две. Три + два!
Хорошая шутка! Когда-нибудь с таким названием комедию снимут ...

-

Больше
7 года 1 месяц назад #149327 от Евгений
Такое же, как и Иисусу, сыну Навина

Модераторы: Тарас