Точное место Водного Крещения Иисуса Христа

Больше
6 года 10 мес назад #151927 от сергей павлович корнеев
Но мы видим в тексте что кроме 40дней искушения в пустыне есть потом еще и время затраченное на поход домой в Назарет и на искушение сатаной.Итого получается что 40дней с хвостиком.И этот хвостик включает в себя огромные события важнейшие для всего человечества.Есть ли этим событиям какие либо подобия в Библии?Да они есть и их знает каждый .Кто сможит их озвучить?

Больше
6 года 10 мес назад #151928 от Елена Викторовна Щигорева

Скажу для людей могущих мозговать....В Библии важно всё...не понимающий малого -- тем более не поймет и более важного а будет просто словоблудить.
Жизнь Христа(в известном измерении и каждого из нас) разделена на более и менее крупные события.Например Водное Крещение Христа -- это своего рода граница между одним миром и другим миром.Те 30 лет Христа которые Он прожил до Водного Крещение --- это есть период беременности как у каждой женщины.Вторая же половина жизни Христа -- эта та которую Он начал после Водного Крещения -- и это есть наша обычная жизнь в миру.Мало прожил Христос правда?Всего немногим более 3лет(конечно можно указать более точное время Его жизни но это пока не к месту)И между этими двумя главными периодами Жизни Христа -- есть поле равное 40 дням (как пишет Евангелие) когда сатана искушал Иисуса.Мы не будем пока говорить о величайших смыслах каждого из периодов жизни так как энта тема шибко сложна и к ней не вижу здесь людей готовых к ее познанию.Поэтому остановимся на "рамочном" понимании этих событий.(далее)[/qu
Кому интересно ваше "рамочное словоблудие"? КАК эти приведенные вами и "объясненные" факты жизни Иисуса Христа влияют на СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА? Аналогии глупые, где вы их взяли? В вашем сумеречном мозгу? Я вижу для вас истины Библии и "величайшие смыслы каждого из периодов жизни Христа " "шибко сложны", поэтому лучше не беритесь за их толкование, ибо в лужу сядете и все остальные пересчитаете. Кстати, уже сели и зело испачкались.

Больше
6 года 10 мес назад #151929 от Елена Викторовна Щигорева

Но мы видим в тексте что кроме 40дней искушения в пустыне есть потом еще и время затраченное на поход домой в Назарет и на искушение сатаной.Итого получается что 40дней с хвостиком.И этот хвостик включает в себя огромные события важнейшие для всего человечества.Есть ли этим событиям какие либо подобия в Библии?Да они есть и их знает каждый .Кто сможит их озвучить?


И время, затраченное Христом на поход в Назарет, вы в состоянии сосчитать? А зачем, скажите на милость? Вы что, со Христом ходили? В очередной раз задаю вопрос: КАК время, затраченное Христом на поход в Назарет, влияет на спасение человека? Сказочник...Пересчитыватель "хвостиков". Озвучьте нам, людям, "в обозримом пространстве не достойным"(в вашем представлении) истолковывать то, что вы нам предлагаете! И ждите оваций... Кстати, а что включает в себя "хвостик"? 1. 40 дней искушения в пустыне. 2. время, затраченное на поход в Назарет. 3. искушение сатаной + 4. "хвостик". Расшифруйте, что зашифровали. По пунктам.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 10 мес назад #151930 от сергей павлович корнеев
Елена Викторовна....Елена Викторовна добрая душа зришь к корень....да ходил среди тех кто шел за Христом.Вижу что твоя добрая душа ищет спасения(как и большинство людей на земле...пожалуй)Трудно будет снаскоку осознать и сразу будет у иных протест разума и души но скажу что тот кто ищет спасения его не найдет.Почему?А вспомним Матфея гл19 о богатом юноше.Он тоже искал спасение но нашел ли его?а вроде исполнял все заповеди...Поэтому искать спасения не надо так как оно всегда рядом и никуда не девалось со дня Сотворения мира.Спасение будет само собой если отречешься от себя и пойдешь за Христом

Больше
6 года 10 мес назад #151932 от Александра

Александра Батьковна добрая душа...ну молодец поймала меня на географической моей дремучести...о чем же здесь спорить.пять с плюсом....


Ну не специально конечно, - по ходу выяснений так получилось!)):)

.

Больше
6 года 10 мес назад #151935 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Викторовна....Елена Викторовна добрая душа зришь к корень....да ходил среди тех кто шел за Христом.Вижу что твоя добрая душа ищет спасения(как и большинство людей на земле...пожалуй)Трудно будет снаскоку осознать и сразу будет у иных протест разума и души но скажу что тот кто ищет спасения его не найдет.Почему?А вспомним Матфея гл19 о богатом юноше.Он тоже искал спасение но нашел ли его?а вроде исполнял все заповеди...Поэтому искать спасения не надо так как оно всегда рядом и никуда не девалось со дня Сотворения мира.Спасение будет само собой если отречешься от себя и пойдешь за Христом


Это вы о чем? От темы отошли и на вопросы не ответили. Почему? Не знаете? В кусты залезли? Отвечайте, если знаете. Почему игнорируете-то?
И еще один вопрос возник (цитирую) : "тот кто ищет спасения его не найдет". Вы уже себя и обожествить успели. Вы разве не знаете, что в этой жизни есть два пути: Каина и Авеля. Выбирайте. А вы уже приговорили ищущего спасения. бог с маленькой буквы.

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #151952 от сергей павлович корнеев
Елена Викторовна добрая душа ...ну как же не ответил на вопросы?Отвечаю есче раз :время затраченное Христом от места Водного Крещения до дома в Назарете посчитать можно так как оно указано в Библии... и тогда выходит что место Водного Крещения Иисуса находится не в том месте куда сейчас съезжаются все поломники(и дело здесь не в измененном русле реки).Это время и точное место может узнать каждый кто не полениться пошевелить мозгами.Хоодил ли я за Христом?спрашивает Елена Викторовна.Отвечаю на этот вопрос много раз что ходил за сопровождающими Христа много раз и многие годы .О связи понимания где точно принял Водное Крещение Христос говорить не буду Елена Викторовна так как рассуждения энти шибко будут для твоей доброй души утомительными..
Про хвостик...Дело в том что сатана искушал Христа уже после 40 дней Его испытаний в пустыне.Но знает ли кто сколько времени сатана искушал Иисуса?Так вот к 40 дням испытаний Христа в пустыне и надо прибавить этот хвостик по времени который состоит из времени похода Христа домой в Назарет от места своего Крещения и времени которое сатана искушал Христа.Еще вопросы есть ?
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 10 мес назад #151956 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Викторовна добрая душа ...ну как же не ответил на вопросы?Отвечаю есче раз :время затраченное Христом от места Водного Крещения до дома в Назарете посчитать можно так как оно указано в Библии... и тогда выходит что место Водного Крещения Иисуса находится не в том месте куда сейчас съезжаются все поломники(и дело здесь не в измененном русле реки).Это время и точное место может узнать каждый кто не полениться пошевелить мозгами.Хоодил ли я за Христом?спрашивает Елена Викторовна.Отвечаю на этот вопрос много раз что ходил за сопровождающими Христа много раз и многие годы .О связи понимания где точно принял Водное Крещение Христос говорить не буду Елена Викторовна так как рассуждения энти шибко будут для твоей доброй души утомительными..
Про хвостик...Дело в том что сатана искушал Христа уже после 40 дней Его испытаний в пустыне.Но знает ли кто сколько времени сатана искушал Иисуса?Так вот к 40 дням испытаний Христа в пустыне и надо прибавить этот хвостик по времени который состоит из времени похода Христа домой в Назарет от места своего Крещения и времени которое сатана искушал Христа.Еще вопросы есть ?

Вопросов к тому, кто не знает смысла Писаний, а занимается никому не нужными подсчетами расстояний и уточнением мест в нашем феноменальном мире, у меня уже нет. Христос говорит нам о путешествиях наших в духовном мире, вот это будет полезно для нашего спасения.
Я вас спрашивала о смысле крещения: для чего Святому Сыну Божьему, Который есть Бог, креститься от грешного человека? Вы этого не знаете, поэтому всячески виляете и уходите от ответа.
Христос - это наш единственный Пример, поэтому Он совершил акт крещения от Иоанна:
1. Для того, чтобы показать нам пример. Чего: а) что нужно заключать завет с Богом в крещении в зрелом возрасте, когда человек осознает, ЧТО он делает и для чего. Христос был "лет тридцати" (Лука 3:23). Поэтому начисто отвергается КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ! Которые не сознают, что с ними происходит, поэтому крещение в столь нежном возрасте никак не влияет на спасение человека.
б) Христос крестился полным погружением в воду: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды" (Мф.3:16). Посему "побрызгание" водичкой в православной церкви не является актом крещения. Потому что вода - это символическая могила для нашего ветхого человека, брызги не могут заменить нам этой символической могилы. Мы омываемся полностью от живущего в нас греха, а не частично. Реально сораспяться со Христом мы не можем, поэтому погружаемся в водную могилу и встаем оттуда уже "новой тварью" (Рим.6:1-12). Когда мы крестимся, то этим самым возвещаем всему миру (и ангелам тоже, потому что они - добрые и злые всегда присутствуют возле нас, оставаясь невидимыми), что теперь Бог будет работать над нами и совершать наше спасение при нашем огромном желании этого. Насильно Бог ничего не делает.
в) при крещении полным погружением в воду мы получаем Святого Духа, как было показано на Христе: "...и вот, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Ин.3:16). Если мы будем жаждать освящения и уподобления Христу, то Дух Святой даст нам силу идти по пути освящения и уподобления Христу, даст Свое водительство и будет нас на этом пути воспитывать, чего при частичном покроплении водой человек получить не может по определению!
2. Крещение совершается всего один раз в жизни человека. "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь" (Ин.13:10). Адвентисты имеют обыкновение перекрещивать людей, которые уже были крещены полным погружением в воду, при их подозрении, что он как-то не так(по их мнению) себя вел. А для того, чтобы человек раскаялся и омылся от совершенных им согрешений после крещения, необходимо ПРИЧАСТИЕ.
Читайте очень внимательно и думайте над этим, потому что эти истины очень важны для вашего спасения. И прекращайте считать расстояния, вникайте "в себя и в учение", а то погибнете.

Больше
6 года 10 мес назад #151958 от Елена Викторовна Щигорева
Еще я вам задавала вопрос о том, чем для нас являются 40 дней искушения Христа в пустыне? Вы опять на него не ответили. Разъясняю духовный смысл этого важного события.
1. После нашего крещения также Дух Святой дает нам различные испытания, чтобы проверить, какова наша вера. "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню; Там 40 дней Он был искушаем от дьявола Многие не понимают того, что по ПРИМЕРУ Христа и нам надлежит быть испытанными Богом, и отвергают, потому что им пасторы говорят, чтобы они окрестились, а дальше они будут жить очень хорошо. Приведу пример. Мать одного наркомана пришла в общину и попросила пастора помочь ее сыну избавиться от пагубного порока. Пастор ей сказал, чтобы ее сын окрестился, потом он избавится от наркозависимости. Сын окрестился и стал наркоманить еще сильнее, а мать бросила в лицо пастору Библию и в огромном разочаровании ушла из общины, сказав, что пастор лжец. Не знаю ее дальнейшей судьбы, возможно она и от Бога ушла. Не нужно человека обнадеживать ложно, потому что после акта крещения могут наступить времена тяжкие для проверки истинности заключения завета с Богом.
2. В пустыне Иисус "взалкал"после 40 дней голода, но не стал камни делать хлебом по предложению сатаны, а сказал: НАПИСАНО: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" (Лк.4:4). Человек может оказаться в очень стесненных материально обстоятельствах, и чтобы он не роптал, а надеялся на Бога, и приведен этот факт, случившийся со Христом.
3. Дьявол предложил Христу поклониться ему, и тогда Христос получит все царства мира от временного наместника - сатаны. Но Христос сказал: "НАПИСАНО:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Лк.4:8). Христианин должен понимать, что сатана нацелен на каждого, верного Богу человека, чтобы чем-то материальным прельстить его, но христианин должен помнить, что никаких идолов не должно стоять между ним и Богом в виде материального благополучия и т.д. Настоящий христианин никогда не может быть богатым материально. За исключением случаев, когда большие средства нужны на благотворительность..
4. Христианин не должен искушать Бога и надеяться на Его при этом помощь. Как было со Христом, Который не захотел броситься вниз с крыла храма и сказал: "СКАЗАНО: не искушай Господа Бога твоего" (Лк.4:12).
5. Христос говорил все время, при каждом искушении Его сатаной: "НАПИСАНО!" ВОТ И МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ И ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ТАК, КАК НАПИСАНО!!! Не прибавляя и не убавляя от Божьих слов. Кто бы что нам ни предлагал греховного, самый легкий ответ: "ТАК НАПИСАНО!"
Надеюсь, вам понятно, что я вам написала. Ищите в Библии ее духовный смысл и пользу для своего спасения и проповеди этого спасения для других, потому что Христос нам сказал: "Идите и научите все народы..." Учитесь, а потом беритесь учить других.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 10 мес назад #151960 от сергей павлович корнеев
Всегда готов учиться..и где это Елена Викторовна твоя добрая душа узрела что я учу других?Многое правильных слов написано Елена Викторовна твоей доброй душой об испытании Христа в пустыне и у сатаны далее.Но понимаешь в чем дело.....читая посты твои здесь --- вижу что твоя душа добрая...но выстроенная тобою стена по уразумению и опыту твоему ---на сегодняшний день к сожалению не дает тебе идти к величайшей мудрости и бескрайнему величию Господа.Это не хорошо и не плохо...просто это данность..это скорее всего судьба...которую в основном может изменить Бог и отчасти сам человек.Но время изменений в твоей доброй душе Елена Викторовна пока еще не настало.
Что касаемо 40 дней испытаний Христа в пустыне и далее сатаной.Мой вопрос остается в силе ...какие события в Библии уподобляемы этому испытанию Христа в пустыне?

Модераторы: Тарас