-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Возвращение к вечной христианской теме
Возвращение к вечной христианской теме
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 10 мес назад #152520
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Возвращение к вечной христианской теме
Странно, куда то мой пост пропал, сестра Елена Викторовна... Я написал, что неужели Вы можете предположить, что для меня Святой Дух не есть Бог?! Да Господь с Вами! Я просто опираюсь на слова Христа, который сказал у Мк. следующее: "Верно вам говорю: все простятся людям грехи и богохульства, как бы они ни богохульствовали, но тот, кто будет хулить Духа Святого, не будет прощён вовек, грех на нём будет вечно!" (Мк. 3, 28-29). А что такое богохульство? Это хула на Бога не так ли? Но Иисус говорит, что и она прощена быть может, но вот хула на Духа Святого, никогда! Что не так? Это же не я говорю, но Иисус!
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 10 мес назад #152521
от Елена Викторовна Щигорева
Читайте СВОЕ (цитирую): "Тема о том, то даже хула на Бога может быть прощена, " - это вы писали?
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Возвращение к вечной христианской теме
Странно, куда то мой пост пропал, сестра Елена Викторовна... Я написал, что неужели Вы можете предположить, что для меня Святой Дух не есть Бог?! Да Господь с Вами! Я просто опираюсь на слова Христа, который сказал у Мк. следующее: "Верно вам говорю: все простятся людям грехи и богохульства, как бы они ни богохульствовали, но тот, кто будет хулить Духа Святого, не будет прощён вовек, грех на нём будет вечно!" (Мк. 3, 28-29). А что такое богохульство? Это хула на Бога не так ли? Но Иисус говорит, что и она прощена быть может, но вот хула на Духа Святого, никогда! Что не так? Это же не я говорю, но Иисус!
Читайте СВОЕ (цитирую): "Тема о том, то даже хула на Бога может быть прощена, " - это вы писали?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 10 мес назад #152524
от Александр С.
И где я такое мог написать, прости Господи, сестра Елена Викторовна, назовите тогда номер поста!?
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
7 года 10 мес назад #152528
от Александра
152345. )
.
Александра ответил в теме Возвращение к вечной христианской теме
.
И где я такое мог написать, прости Господи, сестра Елена Викторовна, назовите тогда номер поста!?
152345. )
.
Тема о том, то даже хула на Бога может быть прощена , а вот хула на Духа Святого НЕТ,
.
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
7 года 9 мес назад #152782
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Возвращение к вечной христианской теме
Александр С. написал
Вы пишите.
Что происходит с человеком впервые повстречавшимся с Иисусом!? Человек обнаруживает себя иной природы, то есть испорченным грехом, и эта природа вызывает отвращение и у Бога и самого человека.
Господь осудившему себя человеку дает прощение и по вере дает новую природу, в помощь благодать Духа.
Потом идет процесс освящения и преобразования по вере в новую тварь.
Греховную суть в плоти, или в характере не исправить никогда, она приговаривается к смерти. По этому с ней ты будешь ходить всю оставшеюся жизнь, пока не умрешь физически.
Если смотря на Иисуса у тебя всегда вызывает внутреннее состояние греховности и раскаяния, то это состояние вызвано не Иисусом, а дьяволом.
Грех заставил Адама бежать и прятаться от Бога, страх и греховность побуждают человека бежать от Бога. А Бог через Иисуса ищет общения с человеком. И все сделал для того, что бы правдой Иисуса и его безгрешной природой, которая дана тебе, ты мог приближаться к Богу и иметь общение с Ним.
Человек познавший Бога, никогда не сможет утверждать что он безгрешен, этот вопрос закрыт раз и навсегда.
Саша, важно одно, что тебе лично говорит Дух Христа, который является наставником и учителем истинным, а не баптисты и другие религиозные деятели.И вот я у известнейшего баптиста Уильяма Баркли, комментарии которого к каждой книге Нового Завета, изданы миллионными тиражами, читаем: "Без раскаяния нет прощения.
Вы пишите.
Ваше любое высказывание является неким выдающимся перлом.И если человек довёл себя до такого состояния, неоднократно отказываясь от указаний Святого Духа, что он уже не может видеть вообще ничего прекрасного в Иисусе, то даже взгляд на Иисуса, не вызовет в нём никакого ощущения собственной греховности; и потому что у него отсутствует чувство греховности, он не в состоянии раскаяться, он и не может получить и прощения.
Что происходит с человеком впервые повстречавшимся с Иисусом!? Человек обнаруживает себя иной природы, то есть испорченным грехом, и эта природа вызывает отвращение и у Бога и самого человека.
Господь осудившему себя человеку дает прощение и по вере дает новую природу, в помощь благодать Духа.
Потом идет процесс освящения и преобразования по вере в новую тварь.
Греховную суть в плоти, или в характере не исправить никогда, она приговаривается к смерти. По этому с ней ты будешь ходить всю оставшеюся жизнь, пока не умрешь физически.
Если смотря на Иисуса у тебя всегда вызывает внутреннее состояние греховности и раскаяния, то это состояние вызвано не Иисусом, а дьяволом.
Грех заставил Адама бежать и прятаться от Бога, страх и греховность побуждают человека бежать от Бога. А Бог через Иисуса ищет общения с человеком. И все сделал для того, что бы правдой Иисуса и его безгрешной природой, которая дана тебе, ты мог приближаться к Богу и иметь общение с Ним.
Человек познавший Бога, никогда не сможет утверждать что он безгрешен, этот вопрос закрыт раз и навсегда.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152821
от Александр С.
Так я же сказал, что хула на Бога прощена быть может, сестра Александра, а вот на Духа Святого, НЕТ! Но это отнюдь не моя идея, уважаемая сестра Александра, просто мы с Вами пользуемся разными переводами, Вы переводом ИРБО 100 с лишним летней давности, я же переводом РБО 2013 года. Перевод Нового Завета был сделан с греческих текстов Нестле Аланда, выдержавших 30 переизданий и с которых в наши дни, НЗ переводят на все языки и наречия мира. Сам же перевод сделан духовной дочерью покойного отца А. Меня В. Н. Кузнецовой и звучат согласно ему, разбираемые нами стихи так: "Верно вам говорю: все простятся людям грехи и богохульства, как бы они ни богохульствовали, но тот, кто будет хулить Духа Святого, не будет прощён вовек, грех на нём будет вечно!" (Мк. 3, 28-29). Видите, в современном переводе идёт речь о прощении БОГОХУЛЬСТВА, а разве оно не есть ХУЛА НА БОГА? Так что все претензии не ко мне, а к греческому тексту Нестле Аланда, с которого перед был сделан).
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александр С.. Причина: Изм.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152831
от Александра
.
Так я же сказал, что хула на Бога прощена быть может, сестра Александра, а вот на Духа Святого, НЕТ! Но это отнюдь не моя идея, уважаемая сестра Александра, просто мы с Вами пользуемся разными переводами, Вы переводом ИРБО 100 с лишним летней давности, я же переводом РБО 2013 года. Перевод Нового Завета был сделан с греческих текстов Нестле Аланда, выдержавших 30 переизданий и с которых в наши дни, НЗ переводят на все языки и наречия мира. Сам же перевод сделан духовной дочерью покойного отца А. Меня В. Н. Кузнецовой и звучат согласно ему, разбираемые нами стихи так: "Верно вам говорю: все простятся людям грехи и богохульства, как бы они ни богохульствовали, но тот, кто будет хулить Духа Святого, не будет прощён вовек, грех на нём будет вечно!" (Мк. 3, 28-29). Видите, в современном переводе идёт речь о прощении БОГОХУЛЬСТВА, а разве оно не есть ХУЛА НА БОГА?
Так что все претензии не ко мне, а к греческому тексту Нестле Аланда, с которого перед был сделан).
.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александра.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад #152832
от Александр С.
Я ответил на Ваш пост 152528, уважаемая сестра Александра).
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152833
от Александра
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #152836
от Александра
.
Модераторы: Тарас
Комментарии