Как головня из огня...

Больше
6 года 9 мес назад #152683 от Елена Викторовна Щигорева

А в чём же ересь Александра С.?


Ересь Александра в том, что он обнадеживает человека, что тот, раскаявшись на смертном одре, получит жизнь вечную с Богом, хотя всю жизнь жил, как ему хотелось, цитирую: "Я так полагаю брат Алексей, что если человек прожил грешную жизнь, не ведая покаяния, но перед смертью узнал, что оно есть такое и за всю жизнь искренне перед Богом раскаялся, ни в чём себя не оправдывая и всей душой свой грех возненавидев, то он и будет по Его милосердию спасён, после смерти телесной, как бы из огня, ибо не покаявшись, кроме адских мук, ничего иного он бы не заслужил..." Вот и поразмышляйте над этим: где путь освящения, где путь уподобления Христу? Если попадет такой человек в Царство Божие, то опять начнется то же, что было на грешной земле. А зачем Богу и нам это нужно? Прецедента, как с разбойником на кресте, уже не может быть. И, как мы знаем, человек "во внебрачной одежде" будет выброшен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов".

Больше
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #152699 от Александр Иванович З

Я так полагаю брат Алексей, что если человек прожил грешную жизнь, не ведая покаяния, но перед смертью узнал, что оно есть такое и за всю жизнь искренне перед Богом раскаялся, ни в чём себя не оправдывая и всей душой свой грех возненавидев, то он и будет по Его милосердию спасён, после смерти телесной, как бы из огня, ибо не покаявшись, кроме адских мук, ничего иного он бы не заслужил...


Алексей, если человек раскаялся ТОЛЬКО перед смертью, он не будет спасен, потому что после покаяния необходим путь освящения и уподобления Христу, а перед смертью нет уже на это времени. Александр С. не знает Писания и не понимает, что Христос сказал о том, что "кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше бы жерновный камень повесили бы на шею и утопили в море". Случай с разбойником на кресте особый, который больше никогда не повторится. Так что не верьте ереси Александра С.

Подтверждения тому что случай с разбойником т.е. т.е. спасения без крещения больше никогда не повториться не имеет отражения в учении Нового Завета. Но так как учение Христа или Нового Завета проникнуто Благодатью Божией в отличие от учения Ветхого Завета, где действовал закон Моисеев и закон и пророки, то вполне можно предположить, что те люди, которым Бог дал покаяние( это важно понимать, в отличие от того, что решил сам человек) непосредственно перед покиданием души тела и этой земной жизни будут спасены по Благодати Божьей к ним.
Бог знает сердце и душу человека и если дает покаяние, то значит 99,9% вероятности что человек даст свой положительный ответ на проявление Божьей Благодати к нему.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Александр Иванович З.

Больше
6 года 9 мес назад #152700 от Алексей Николаевич Алешин
Естественно то что произошло с разбойником больше не повторится.Потому что Христос воплотился лишь единожды.И разбойник к Нему мог лишь раз обратится,впрямую лицом к лицу.
Но вот принятие Христа перед смертью,это нормально для воинствующего атеиста.Какой нибудь чин НКВД всю жизнь гнал верующих,взрывал храмы,сажал и т.д..И ближе к смерти Бог дал ему осознание его преступлений.И тот покаялся(метанойя)переменил резко жизнь.Душа его значит была готова к принятию Христа.Естественно он спасся,пусть как бы из огня.Но спасся.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
6 года 9 мес назад #152701 от Александр Иванович З

Естественно то что произошло с разбойником больше не повторится.Потому что Христос воплотился лишь единожды.И разбойник к Нему мог лишь раз обратится,впрямую лицом к лицу.
Но вот принятие Христа перед смертью,это нормально для воинствующего атеиста.Какой нибудь чин НКВД всю жизнь гнал верующих,взрывал храмы,сажал и т.д..И ближе к смерти Бог дал ему осознание его преступлений.И тот покаялся(метанойя)переменил резко жизнь.Душа его значит была готова к принятию Христа.Естественно он спасся,пусть как бы из огня.Но спасся.

Да и не только к воинствующим атеистам это относиться, думаю что ко всем и даже к тем верующим христианам, которые годами живут в запинающих грехах и не могут избавиться. Но менять образ жизни таковым уже времени нет, единственно если Бог даст им на это время жизни, а то может только и успеют прощения у близких попросить и всё.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
6 года 9 мес назад #152706 от Елена Викторовна Щигорева

Естественно то что произошло с разбойником больше не повторится.Потому что Христос воплотился лишь единожды.И разбойник к Нему мог лишь раз обратится,впрямую лицом к лицу.
Но вот принятие Христа перед смертью,это нормально для воинствующего атеиста.Какой нибудь чин НКВД всю жизнь гнал верующих,взрывал храмы,сажал и т.д..И ближе к смерти Бог дал ему осознание его преступлений.И тот покаялся(метанойя)переменил резко жизнь.Душа его значит была готова к принятию Христа.Естественно он спасся,пусть как бы из огня.Но спасся.


Вы, как не знающие Бога, рассуждаете и заблуждаетесь. Разбойник на кресте принял Христа как своего Господа и Спасителя в страшных условиях. Христос распят был рядом с ним. И разбойник знал, что Христос может сойти с креста и Сам спастись, и их спасти, но Он, почему-то, этого не делал. Один разбойник озлобился, а другой увидел то, как ведет Себя Христос на кресте, никого не проклиная, как Он молится за Своих врагов. И он понял, что если Сын Божий так поступает, то Его распятие просто необходимо. Он понял, что Христос - Мессия, поэтому попросил помянуть его в Царстве Его. Разбойник был зилотом, он был наставлен в вере в Единого Истинного Живого Бога и спасение через грядущего Мессию, он своими силами боролся с Римскими завоевателями, не понимая смысла того Царства, которое проповедовал Христос. Он ожидал, что Христос, как Моисей вывел из рабства египетского евреев, освободит Израиль и от рабства Риму. А на кресте понял, потому что был верующим и знал Бога.
ПОКАЯНИЕ ДАЕТ ТОЛЬКО БОГ!!! ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЕ! БОГ ВИДИТ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОЭТОМУ ЕГО НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ!!! И закоренелому атеисту, который всю жизнь "втирал очки" людям, воровал, прелюбодействовал и т. д. и т.п., Бог перед смертью вряд ли даст покаяние, на это надеяться нельзя! ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ НЕОБХОДИМ ПУТЬ УПОДОБЛЕНИЯ ХРИСТУ, А НА ЭТОТ ПУТЬ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ!!!
Я знаю только один случай, когда Господь спас человека партийного, но который всю жизнь жил не для себя, ничего никогда не украл, не лгал, ни у кого на шее не сидел, не прелюбодействовал, которого спас Бог и она сейчас с Ним на небесах. Вот такого человека, который жил по-христиански, жертвенной жизнью, Бог может спасти в жизнь вечную! Хотя этот человек и не позиционировал себя христианином.

Больше
6 года 9 мес назад #152708 от Александр С.
Пока жив человек, у него всегда есть возможность покаяться, полностью с Вами согласен брат Александр Иванович! Ибо если бы это было не так, то и Иисусу не надо было бы умирать на кресте, ибо благодаря Его крестной смерти, КАЖДЫЙ имеет шанс обратиться к Нему и раскаяться, а Иисус, поскольку Он как 2000 лет назад, так и в наши дни всё тот же, по милосердию своему, никогда не откажет в прощении искренне кающегося! Главное не упустить шанс, который есть у КАЖДОГО и найти в себе силы, для решительного обращения своего спиной ко греху и лицом к Богу, который всегда примет раскаявшегося, как отец из притчи своего блудного сына!

Больше
6 года 9 мес назад - 6 года 9 мес назад #152713 от Алексей Николаевич Алешин
Александр Сергеевич Пушкин ранен на дуэли и довольно продолжительно мучался перед смертью.Однако он успел исповедаться и причаститься перед концом.Чего нельзя сказать о М.Ю Лермонтове,тот сразу был убит.Как говорится скончался не приходя в сознание.Вот лично моё ощущение,когда я был в музее квартире где они не жили,но останавливались проездом.Тягостное впечатление.Умерли довольно не хорошо.Почему ж дуэли были распространены в среде дворянства,можно сказать любимое их развлечение.И многие так и погибали от пули соперника в мирное время,не успев ни исповедаться ни переменить образа жизни.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.

Больше
6 года 9 мес назад #152730 от Александр С.
Я где то читал брат Алексей, что Александр Сергеевич, который вёл жизнь мягко говоря, не слишком путную, действительно решил искренне в своих грехах покаяться. В то время в Питере, был какой то очень известный и популярный в аристократической среде Святитель, возможно Филарет, Александру Сергеевичу предложили за ним послать. Но тот просил пригласить самого простого батюшку из ближайшего прихода, так что полагаю, искренним было нашего великого поэта раскаяние...

Больше
6 года 9 мес назад #152732 от Алексей Николаевич Алешин
Да,можно вспомнить ещё и Игоря Талькова,тоже умер от пули.И Цой тоже разбился.И все они не успели ни исповедаться ни переменить образа жизни.Так что ж,они все погибли для вечности со Христом?Думаю,не так всё просто.

Больше
6 года 9 мес назад #152735 от Александр С.
А кто говорит брат Алексей, что просто...? Я просто стараюсь на анализе подобных ситуаций не спотыкаться, полагая, что Бог Сам решит что, как и с кем, зачем мне за Бога пытаться что то додумывать, полагаю, грех это...

Модераторы: Тарас