Познание истины

Больше
7 года 11 мес назад #153140 от Авденаго
Авденаго ответил в теме Познание истины

Брат Авденаго, если бы Адам и Ева имели бы возможность познать друг друга в интимном смысле, то в таком случае, что им это сделать мешало, коли Вы считаете, что они во всех отношениях были половозрелы)! Читайте брат внимательно Бытие и вникайте). Они друг друга обнажёнными увидели лишь после того, как вкусили запретный плод, а до того, они были слепы в отношении того, что бы видеть наготу друг друга и взаимно друг друга возжелать! А коли так, то как они могли исполнить повеление Бога, до вкушения запретного плода, плодиться и множиться?! Да НИКАК брат Авденаго, поймите это, я думаю, ученику средней школы я бы объяснить это смог бы, но вот до Вас брат никак сие не доходит). А насчёт того, что они дескать видели, как себя в интимном плане на природе животные себя ведут, то извините брат, но это уже Ваши фантазии).

А что, животные тоже видят себя нагими?.. Нет. Но это не мешает им плодиться. И это не фантазии мои.
Вы что не поняли, когда они стали зрелыми? - Когда им дана была заповедь.. когда пришла заповедь. .. Похоже они просто ещё не успели... Неужели этого нельзя допустить.. Вполне логично.
Думаю, по-поводу этого надо кончать. Мы немного отклонились от темы..
Как же всё таки в отношении "познания истины, брат"?
Как вы думаете, права сестра, и полна ли ли она раскрыла эту тему?

Больше
7 года 11 мес назад #153144 от Александр С.
Что касается животных, то их влечёт друг к другу инстинкт продолжения рода, заложенный в них Богом и не более того! А ставить человека на одну доску с животным, думаю не есть хорошо...
Дар же покаяния, если вернуться к теме, дал нам Бог для того, что бы покаявшись, мы вновь смогли бы вернуться к Нему, возобновить нарушенные согрешением, отношения с Ним. А то, что на всю жизнь грешить да каяться, то это факт. Главное раскаяться не забывать... А иногда и генеральную чистку всей пройденной жизни покаянием делать было бы не лишне...Если же Вы думаете брат, что сможете не согрешив, остаток жизни прожить, то, увы, сильно на сей счёт заблуждаетесь
Спасибо сказали: Авденаго

Больше
7 года 11 мес назад #153146 от Авденаго

Что касается животных, то их влечёт друг к другу инстинкт продолжения рода, заложенный в них Богом и не более того! А ставить человека на одну доску с животным, думаю не есть хорошо...
Дар же покаяния, если вернуться к теме, дал нам Бог для того, что бы покаявшись, мы вновь смогли бы вернуться к Нему, возобновить нарушенные согрешением, отношения с Ним. А то, что на всю жизнь грешить да каяться, то это факт. Главное раскаяться не забывать... А иногда и генеральную чистку всей пройденной жизни покаянием делать было бы не лишне...Если же Вы думаете брат, что сможете не согрешив, остаток жизни прожить, то, увы, сильно на сей счёт заблуждаетесь

Никто не ставит...на одну .доску. Но физиологические процессы у них похожи...
Причина физического влечения их друг к другу по плоти, похожее.
Во влечении друг к другу нет греха, мужчины к женщине, нет греха. Это просто природа, как и у животных . И, поэтому, оно никак не связано с грехопадением.
Ап. Павел употреблял это выражение "природа". Вот к примеру 1Кор 11:14:
"Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него"
Что волосы на голове, что шерсть на собаке - одни и те же физиологические процессы. Это заложено природой человека и животного,.. как и гормоны, физическое влечение взрослой особи. Вы ведь не будете утверждать, что волосы стали расти после грехопадения.....Физическое влечение больше зависит не от разума, а от того, что заложено физической природой....Посмотрите на царя Навуходоносора, когда у него взят был разум...Поведение его ничем не отличалось от животного с его инстинктами... Но я не отрицаю, что после грехопадения, у человека сверх нормального естественного физического, природного, не греховного влечения, появились и похоти плоти, очей, противные природе: например, гомосексуалисты, малакии....и другое., например страсть, из-за которой человек может сделать грех.

Больше
7 года 11 мес назад #153148 от Авденаго
"Если же Вы думаете брат, что сможете не согрешив, остаток жизни прожить, то, увы, сильно на сей счёт заблуждаетесь" - это слова Александра С.

Отвечаю вам, брат. Это вы заблуждаетесь по-поводу меня. Я не говорил, что не в состоянии согрешить... Пока мы в плоти, у нас на каждом шагу есть возможность отойти от веры во Христа, если не пободрствуем. и жить по плоти.
И всё же мы не должники плоти, чтобы жить по плоти и по её похотям Ибо мы освобождены Христом от такой суетной жизни, переданной нам отцами ...
Дело за выбором человека, как жить по плоти во грехах, либо - по Духу в праведности Божьей.
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева

Больше
7 года 11 мес назад #153160 от Елена Викторовна Щигорева

Брат Авденаго, если бы Адам и Ева имели бы возможность познать друг друга в интимном смысле, то в таком случае, что им это сделать мешало, коли Вы считаете, что они во всех отношениях были половозрелы)! Читайте брат внимательно Бытие и вникайте). Они друг друга обнажёнными увидели лишь после того, как вкусили запретный плод, а до того, они были слепы в отношении того, что бы видеть наготу друг друга и взаимно друг друга возжелать! А коли так, то как они могли исполнить повеление Бога, до вкушения запретного плода, плодиться и множиться?! Да НИКАК брат Авденаго, поймите это, я думаю, ученику средней школы я бы объяснить это смог бы, но вот до Вас брат никак сие не доходит). А насчёт того, что они дескать видели, как себя в интимном плане на природе животные себя ведут, то извините брат, но это уже Ваши фантазии).

Прошу сразу прощения за "натурализм" выражений. Но иначе Александру С.,я думаю, не понять. Хочу спросить: Бог не знал разве "способа" совокупления для размножения Им созданных человеков? Или, по словам Александра, необходимо увидеть другого человека голым? И тем самым вызвать друг в друге похоть? Он много толкует о любви "АГАПЕ", но не понимает, что в не согрешивших человеках она только и предполагалась. Низменное отношение к человеку противоположного пола дает ему такое понимание вопроса и не наставленность в ДУХОВНОЙ ИСТИНЕ БОЖЬЕЙ. Просто в эмпирике у него никогда этого не было, да и не могло быть, потому что мы все, и он в том числе, родились уже в греховной, животной плоти. А у прародителей до согрешения их была, скажем так, духовная, "легкая" плоть, как у Христа, когда Он вошел в запертую горницу к ученикам (Ин.20:19). И там, в первозданном Эдеме, у Адама и Евы похоти плоти и очей не наблюдалось, да и не могло быть, потому что они были созданы в нейтральных телах, потом они уже должны были сделать выбор, каким это тело станет: святым - безгрешным или греховным.
Бог не человек, Он ЗНАЕТ КОНЕЦ ОТ НАЧАЛА. И если Он сказал человекам: "Плодитесь и размножайтесь",- значит, Он дал им возможность это делать и до их грехопадения. Вы разве не знаете,что Бог дает какие-то качества человекам на неосознанном уровне? Как инстинкт у животных? Жажду женщины иметь детей, например? Откуда она у нее появляется? Желание мужчины (конечно, нормального), защищать слабую женщину, своих детей, обеспечивать свою семью?
Почему этого не понимает Александр, да потому что он представляет, что Адам и Ева были духами, он об этом раньше писал. А то, что ему было объяснено, он пропустил мимо глаз. Поэтому воз и ныне там. Он обучается познанию Библии в интернете, а не у Духа Святого через изучение Библии, отсюда его незнание Истины Божьей. Да еще и упертость мешает. Так что захочет он, то поймет, не захочет... его выбор.
Спасибо сказали: Авденаго

Больше
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #153192 от Александр С.

Дело за выбором человека, как жить по плоти во грехах, либо - по Духу в праведности Божьей.

Согласен, что мы СВОБОДНЫ в своём выборе между добром и злом, а Св.Писание для нас своего рода нравственный путеводитель, помогающий нам выбор верный сделать!
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Александр С.. Причина: .

Больше
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #153287 от Авденаго

Согласен, что мы СВОБОДНЫ в своём выборе между добром и злом, а Св.Писание для нас своего рода нравственный путеводитель, помогающий нам выбор верный сделать!

Нет, брат, вы не правы в отношении выделенного мною.

- Для "древних", которым было "сказано" (Мф 5:21...), это Св.Писание, вы правы, было "нравственным путеводителем" к приобретению собственной праведности, которая от закона, т.е. через собственные дела закона.

- Для "нового же человека", рождённого от Святого Духа, которым было сказано: "а Я говорю вам" (Мф 5:21) совсем "новую заповедь" (Ин 13:34),, т.е. не ту, которая от ветхой буквы закона.....
Слова Христа для нас являются духом животворящим, Духом и Жизнью (Ин 6:63).
Слова Христа - это "Слово Божье, которое (не просто помогает, как вы говорите), но действует в нас верующих" (1Фес 2:13).
Не я, но живое Слово, Христос, живущий во мне (Гал 2:20), творит дела праведности Божьей, которая есть Христос в нас (1Кор 1:30), к праведности всякого человека (Рим 10:4), т.е. дела веры.
Так исповедывал свою веру Ап.Паве.... Того стараюсь держаться и я:
"А что ныне живу во плоти, то ]живу верою в Сына Божия,что я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2:19-20).

А вы какого исповедания держитесь,брат? - Закона или веры?
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Авденаго.

Больше
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #153289 от Александр С.
Исповедание у меня, брат, лютеранское. Что касается какой я веры, то как лютеранин, веры я Евангельской. И в отличии от Вас, я в теологические дебри не лезу, сквозь них не продираюсь, как это и Иисус Христос не делал. В своих притчах от от практических, земных образов всегда отталкивался, повествуя о Небесном, я стараюсь поступать так же. А держусь я брат не за закон и ни за веру, а за любовь. Ибо я как христианин уже не под законом. Что же касается веры, то ещё Ап. Павел сказал, что если ты имеешь веру такую, что горы можешь двигать, но любви не имеешь, то грош цена такой твоей вере, ибо она всё одно, как медь гремящая, да цимбал звенящий.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 11 мес назад #153315 от alexey
alexey ответил в теме Познание истины

Пока мы в плоти, у нас на каждом шагу есть возможность отойти от веры во Христа, если не пободрствуем. и жить по плоти.

Не возможность а вероятность согрешить, потерять мир с Богом, который восстанавливается через покаяние, пост, молитву.

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

Правда есть грех к смерти, тут без вариантов.

Больше
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #153331 от Romann Kononov
Romann Kononov ответил в теме Познание истины

:))) Плодиться духовными плодами!!! Знаниями, размышлениями, Мыслями, Идеями!
Не ну сказано же: Душа(Ева) не только вкушает ПЛОДЫ(в коих Семя=Слово(быт1:29)(лк8:11), но и "беременеет" Словом!(быт4:25)
Семя =Cлово попадает в лоно Евы(Душа)="беременность" Души и "рождаются ПЛОДЫ познания! Образно! Плоды Души -материальный человек-Каин, Духовный человек-Авель и душевный человек-Сиф.
Да и в конце ЖЕНА рожает МУЖА=Христа -пример духовного перерождения.
Жена, облаченная в Солнце(Сам Бог) -тоже духовное перерождение. Но не только Душа(Жена, Жизнь и Чувства) способна на духовное перерождение!
(Адам)Дух и Разум =ЗЕМЛЯ(метафора такая) взращивает Семя =Слово, которое попадая в плодородную почву дает КОРЕНЬ(откр22:16), затем РОСТОК(ис53:2), затем полноценную лозу(ин15:1,2) -так показано духовное перерождение человека(ВНУТРЕННЕГО, конечно).

Змей тоже в конце концов перерождается(вознесенный ЗМЕЙ), т.к. Адам(Дух и Разум=библейская ЗЕМЛЯ и ПЛАСТИЧНАЯ ГЛИНА), Ева(Душа, Жизнь, Чувства) и Змей(Эго -две ипостаси -Эгоизм и Христос) -все это и есть ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК!
Как видим, возможностей для духовного роста и духовного перерождения уйма! Один из ТРЕХ обязательно вытянет остальных.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Romann Kononov.

Модераторы: Тарас