Познание истины

Больше
7 года 9 мес назад #153336 от Александр С.
Брат Романн, поймите, богословие не Ваша жизненная стезя, искренне советую Вам, займитесь лучше чем то другим...

Больше
7 года 9 мес назад #153337 от Александр С.
Брат Авденаго, тогда расскажите, как живёте, чем живёте, какой Вы лично смысл, на примере собственной жизни, вкладываете в слова, "Дело за выбором человека, жить по плоти во грехах - ро Духу в праведности Божьей". Расскажите, поведайте нам брат, как Вы на сказанных Вами словах свою жизнь строите, ну а мы, если Ваши дела, со словами не расходятся, у Вас поучимся.

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #153338 от Александр С.
Сестра Елена Викторовна! Если Вы утверждаете, что у прародителей до того, как они согрешили, была своего рода "духовная плоть", это Ваше мнение я к стати разделяю, то как они могли размножаться, поскольку ангелоподобны были)? Вы меня упрекаете в незнании Библии, сами же от себя много чего напридумываете такого, чего в Писании нет. В 1-й же главе Бытия говорится, что Адам с Евой до грехопадения слепы были, были слепы они в том смысле, как дети, были просто НЕВИННЫ и не могли возжелать друг друга! Тогда о каком размножении, похоти и пр. может идти речь? Я же приводил в качестве примера маленьких детей голеньких, разного пола. Разве у них какие то эротические чувства друг к другу возникнуть могут? Да НИКОГДА, поскольку чисты они и невинны! О таких Господь и говорил, "что их есть Царство Небесное".Таковыми и первые люди были до грехопадения, хоть и наги были, но стыда не ведали, ибо стыд только после грехопадения их посетил и познали они друг друга только тогда, когда их Бог в кожаные ризы одел, в кои облечены все мы и каждый из нас, включая нас с Вами сестра).
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 9 мес назад #153433 от Авденаго
Авденаго ответил в теме Познание истины

Дар же покаяния, если вернуться к теме, дал нам Бог для того, что бы покаявшись, мы вновь смогли бы вернуться к Нему, возобновить нарушенные согрешением, отношения с Ним. А то, что на всю жизнь грешить да каяться, то это факт.

.

Спасибо за ответ, брат Александр...
Как я понял, вы того же исповедания в отношении "познания истины" (2Тим 2:25), что и служитель с 40-летним стажем, которого опять процитирую:

"я пришёл к выводу, ... к познанию истины, что это невозможно... Поверь мне, моему опыту, что после уверования мы остаёмся такими же грешниками.. как и до этого. Мы ни чем не отличаемся от людей этого мира...может быть только тем, что стараемся поменьше грешить... Да ещё тем, что мы прощённые грешники. Мы остаёмся плотью немощною, не способною.. не грешить... Нам остаётся только плакать о грехах наших многих и радоваться о милости Божьей в прощении их".

Как я понял, ваше "познание истины" - в познании непрестанных падений и грехов в вашей жизни....
Да уж....скажу я вам. Получается, по вашему, Бог даёт для этого покаяние (2Тим 2:25).
Да, вы правильно сказали, покаяние "дал нам Бог для того, что бы покаявшись, мы вновь смогли бы вернуться к Нему". Но это не главное. Это необходимое условие, чтобы вернуться к Богу, но не главное в "познании истины"
Скажите, а разве нельзя покаяться от какого-то греха и больше уже не возвращаться к нему...Тогда не было бы нужды "вновь", как вы говорите, тратить время на возвращение к Богу... Разве мы не знаем, что время уже коротко, дни лукавы... Разве мы не должны дорожить временем?... Ведь если мы всё своё время, всю свою жизнь будем только и заниматься нашими проблемами в отношении греха .... т.е. если будем всю свою жизнь ходить по замкнутому кругу: грешить - каяться и опять - грешить...., то когда мы найдём время - на приношение доброго плода?
Ибо невозможно одновременно оставаться рабом греха и приносить плод.
Но если вы не раб, если Христос очистил, освободил вас от греха, то зачем опять возвращаться к тому же самому греху?
Если вы после покаяния снова запутываетесь в том же грехе, то это означает, что ваше покаяние, т.е. обращение от конкретного мёртвого дела (Евр 6:1), было не настоящим.
Вот вы, исповедуя своё неверие, утверждаете, что для нас "на всю жизнь грешить да каяться, то это факт". Но вы подтвердите этот факт не своими умозаключениями, а стихами из Нового Завета.....

Больше
7 года 9 мес назад #153434 от Авденаго
А я вам, сейчас, приведу слова ап.Павла, где он утверждает противоположное вашему:
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению (т.е. покаянию) от мертвых дел и вере в Бога" (Евр 6:1).

Видите, ап.Павел призывает оставить начатки учения, касающиеся и нашего покаяния и веры в Бога.... Он призывает в этом стихе - поспешить к совершенству, т.е. - к "неизменному покаянию" (2Кор 7:10), чтобы мы уже не грешили (не ошибались) ни в каком слове и деле:
"Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак 3:2).

Вот цель Бога в даровании нам покаяния...
В этом и есть сущность "познания истины: освобождение от греха, от рабства греху и реальность постоянной побеждающей жизни.

Больше
7 года 9 мес назад #153439 от Авденаго

Брат Авденаго, тогда расскажите, как живёте, чем живёте, какой Вы лично смысл, на примере собственной жизни, вкладываете в слова, "Дело за выбором человека, жить по плоти во грехах - ро Духу в праведности Божьей". Расскажите, поведайте нам брат, как Вы на сказанных Вами словах свою жизнь строите, ну а мы, если Ваши дела, со словами не расходятся, у Вас поучимся.

Какой смысл? - Такой же, что ап. Павел в своих посланиях. Если вы не знаете, могу привести места и пояснить.
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти" (Гал 5:13)
"Итак, братия, ;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
" (Рим 8:12-13)

Пояснение: Бог даровал нам свободную волю в выборе - либо угождать Богу, живя по духу... либо угождать плоти, живя о плоти.

"мы не должники плоти, чтобы жить по плоти" и продолжать подчиняться "закону греха":
"ибо Закон Духа жизни во Христе освободил меня от закона греха" (Рим 8:2).

Вот это, действительно, факт, на котором все мы должны устроять из себя, как живые камни, дом духовный, т.е. дом веры Христа (1Пт 2:5), "доколе все придём в единство веры и познания Сына Божьего, в меру полного возраста Христова" (Еф 4:13).

Хочу ещё пояснить....

"Познание истины" (2Тим 2:25) и "познание Сына Божьего" (Еф 4:13) - это одно и тоже.... Так что лучше писать так: "познание Истины".
Сравните Ин 8:32 с 36 стихом:

- "познáете Истину, и Истина сделает вас свободными" (8:32).
- "если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (8:36).

А от чего осободит, написано в Ин 8:34:"всякий, делающий грех, есть раб греха"

Теперь насчёт меня, моего опыта. жизни во Христе....Читайте внимательно мои посты в темах "Любовь", "развожусь с.."....
Насчёт учебы... Как вы будете учиться у меня, если не знаете меня?..
Вам лучше, быстрее вселить верою Христа в сердце (Еф 3:17), познать Его, как Истину, и учиться у Него, как Любить. ...Так я поступаю, обращаясь ко Христу, живущему внутри - в моём сердце. Постоянно нахожусь в молитве,... часами в таком общении. Пою в одиночестве известные гимны.... сам импровизирую. Не замечаю, как время летит. ....Наполняюсь радостью, духом, чтобы потом прямо ходить ногами.....не спотыкаясь.....в течении дня. Я не понимаю тех, кто допускает злые мысли в сердце..Как можно злиться, когда радость наполняет тебя?
Как вселить Христа? - Простой верою ребёнка. Вот пример, как это сделала девочка....
Она покаялась во грехах. И как её научили, сказала: "А теперь, Иисус, войди в моё маленькое, но чистое сердечко"....
Помедлив ещё немного, она, после, встала с колен и с детской верою, в простоте сердца... без всякого сомнения, сказала: "Благодарю Тебя, Господи!".

Больше
7 года 9 мес назад #153450 от alexey
alexey ответил в теме Познание истины

Как видим, возможностей для духовного роста и духовного перерождения уйма!

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Больше
7 года 9 мес назад #153523 от Александр С.
Ну коли веруете брат Авденаго "простой верою ребёнка", то искренне рад за Вас)!
Спасибо сказали: Авденаго

Больше
7 года 9 мес назад #153611 от Romann Kononov
Romann Kononov ответил в теме Познание истины

Брат Романн, поймите, богословие не Ваша жизненная стезя, искренне советую Вам, займитесь лучше чем то другим...

гуглим Змей святости и Змей нечистоты и устраняем пробелы в знаниях! Заодно и про Семя =Слово прочтете. Темного человека легко столкнуть в духовную яму, не дайте так над собой издеваться!

Больше
7 года 9 мес назад #153613 от Romann Kononov
Romann Kononov ответил в теме Познание истины

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Вы может читали, что я написал, да не увидели, что и Душа и Дух и Змей =ЭГО -все перерождаются!
А т.к. это все вместе есть ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, то соответственно, духовно перерождается именно ОН!
Духовное перерождение Душу превращает в Дух животворящий. Душа(Жена) "рожает" Мужа -Христа.
Не телом тленным рожает, а духовно. То же самое, что Жена облаченная в Солнце(откр12:1,2), где Солнце сам Бог(пс83:12).
Тленным телом в этой жизни вы никогда уже не переродитесь только ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК обновляется постоянно =перерождается(2кор4:16), обновляется посредством Слова(ЗНАНИЯ).

Модераторы: Тарас