Что, такое ВЛАСТЬ? Лук 10гл19ст

Больше
8 мес 2 нед назад #158067 от Ilya V Kovalenko
Желание моего сердца услышать прекрасные ответы и по Библии конечно же,а так же мысли глубоко исследующих Священное Писание.

Больше
8 мес 2 нед назад #158074 от сергей павлович корнеев
Этот стих о предостережении ученикам о гордыне которую они могут заработать как мозоль на пятах от неудобной обуви если не поймут что сила и власть их не от них а от Бога

Больше
8 мес 2 нед назад #158075 от Ilya V Kovalenko
Ну это же и понятно, если Сам Иисус Христос говорит,,:Се даю вам ВЛАСТЬ,,то конечно она от Бога.Но мой поинт вопроса, что такое ВЛАСТЬ.Зачем она дана верующему, как ею пользоваться, как она приобретаеться и самое главное как она разница с СИЛОЙ?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 мес 2 нед назад - 8 мес 2 нед назад #158077 от alexey

Ilya V Kovalenko написал(а): Се даю вам ВЛАСТЬ,,то конечно она от Бога.Но мой поинт вопроса, что такое ВЛАСТЬ.Зачем она дана верующему, как ею пользоваться, как она приобретаеться и самое главное как она разница с СИЛОЙ?

Как то странно , человек читает Евангелие и явно вникает в написанное и в тоже время подобный вопрос, ответ на который в том же Евангелии и даже в словах приведённых.Власть , сила созидать истинное( как личное так и Тело) и разрушать всякое противление истине.
Последнее редактирование: 8 мес 2 нед назад - alexey.

Больше
8 мес 2 нед назад #158087 от Александра

Ilya V Kovalenko написал(а): мой поинт вопроса, что такое ВЛАСТЬ.
.
Зачем она дана верующему,
как ею пользоваться,
как она приобретаеться
и самое главное как она разница с СИЛОЙ?


Власть – это иерархия.
На ней основан принцип мироустройства.
И создана она конечно же Богом.

Но необходимо различать Божественный принцип власти, и человеческий.

На грешной земле, человеческий принцип власти – это сила, которую можно использовать для управления другими людьми, и их подчинения.

А в духовном мире, все с точностью до наоборот.
Божественный принцип власти – это прежде всего служение другим людям, и высокая ответственность за них. Поэтому и говорит Господь «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мк. 9:35) И не только говорит но показывает это примером умывания ног ученикам.

В человеческом же принципе, - все не так!
Те, кто хотят быть первыми, - не поступают так, как говорит Господь.
Не служат другим, - ищут, чтобы служили им.

Поэтому и пишет Апостол:
«Откуда вражда и распри между вами? Не от похотей ли ваших враждующих друг с другом?»
(Иак. 4:1)

А это означает, что все беды исходят из того зла, которое находится в сердце человеческом. Все экономические и политические проблемы на земле могли бы быть давно решены, если бы люди думали о том, что они могут сделать для других, а не о том, что они могут получить для себя.

Сколько разделений в Церквях можно было бы избежать, если бы служители на самом деле искали служения людям,- не заботясь о том, какое место они занимают...

В итоге, - всё зависит от того, первым человек хочет быть в глазах людей, или в глазах Бога.

Если в глазах людей, - то и поступает по человеческим меркам, и понятиям мира.
Если для него важно быть первым в глазах Бога, - тогда принимает он и исполняет Божественный принцип! - который гласит «кто хочет быть первым, будь последним, и всем слугою»

.

Больше
8 мес 2 нед назад #158101 от сергей павлович корнеев
Добрая душа Илья Батькович...однакож замахнулся ты!....Этак можно всю жизнь размышлять над поставленными тобою вопросами(что не отменяет право на их существование).Так кратко попробую поразмышлять...Как известно есть власть от Бога а есть власть от сатаны.Начнем изначала...с Рая....Первая власть от Бога была дана человеку властвовать над сущим созданным Всевышним.И эта власть от Бога -- есть самый чистый первоисточник в понимании смысла власти.Потом уже после изгнания из Рая всякая власть уже случилась от сатаны(но с позволения Бога испытать ею человека ).Единственный кто смог абсолютно пройти испытания властью от сатаны был Христос.Поэтому когда сейчас многие говорят что всякая власть от Бога то это некоторое передергивание так как Господь позволил человеку пройти испытания властью от сатаны ...но Сам ее никому не навязывал.Вспомним когда избирали первого царя Израиля Саула и как был опечален Бог что Израиль решил подменить Его власть на власть царскую ... фактически на сатанинскую...Поэтому всякая власть в нашем мире от сатаны (как лакмусовой бумаги) где Господь дозволил этот эксперимент чтобы волк очистил больных в стаде Его.Но это власть мирская.Христос же дает нам власть духовную...другой вопрос насколько мы готовы принять Его власть...В теме Крест Распятия (в последних постах) начинается более подробное исследование этого вопроса духовной власти которая раскрывается у Ионнна в гл13 с омыванием ног.Власть же всегда соитствует с силой и жить друг без друга они не могут.Эта тема относится к нанотехнологическим и более процессам и боюсь утомить шибко заумными размышлениями ...

Больше
8 мес 2 нед назад #158102 от Ilya V Kovalenko
Все прекрасные ответы, Благодарю Всех кто трудится в теме.Но воз и ныне там, люди молятся ,а кругом тихо, изгоняют бесов,а бесы не уходят,то и где СИЛА,ВЛАСТЬ????

Больше
8 мес 2 нед назад #158103 от Ilya V Kovalenko
Я очень давно верующий человек, видел людей которые омывают ноги, а СИЛЫ нет,размышляют о ВЛАСТИ но и где она????

Больше
8 мес 2 нед назад #158104 от Ilya V Kovalenko
Александра, а разве когда Бог сказал,,:Да владычествуют они,,Он, что имел нечто другое????Так почему мы сегодня не видим этой Власти???

Больше
8 мес 2 нед назад #158107 от Александра

Ilya V Kovalenko написал(а): .
Александра, а разве когда Бог сказал,,:Да владычествуют они,,Он, что имел нечто другое????

Так почему мы сегодня не видим этой Власти???

изгоняют бесов,а бесы не уходят,то и где СИЛА,ВЛАСТЬ????


Ну тогда уточняйте пожалуйста, о какой власти Вы хотите говорить.

О власти над животным и растительным миром.
О власти человека над человеком.
О власти государственной.
О власти над бесами...

Ведь нет общего и ЕДИНОГО ответа, - для этих РАЗНЫХ тем!
К каждой из них, нужно подходить с конкретным по теме рассуждением.

.

Модераторы: ТарасМаксим