О Пробуждении Церкви Божией и о крушении Вавилонской блудницы

Больше
9 мес 1 неделю назад - 9 мес 1 неделю назад #163444 от Олег Троянов
Начнем с того, что скажем, что темы "О пробуждении", что в Ветхом, что в Новом Заветах, не существует. Однако в мировом христианстве эта тема весьма грандиозная и увлекательная для тысяч христиан. Об этой теме в мировом христианстве написано множество книг и произнесено множество проповедей. Но в Библии слова "пробуждение" нет. Соответственно, в Библии нет и учения о "Пробуждении церкви Божией". И это не случайно. А по этой причине каждый служитель церкви трактует слово "о пробуждении" очень произвольно, и разнотемье о пробуждениях в церквах просто потрясает. Если в целом под пробуждением церквей понимать ревнование народа Божьего по Богу, то что сказать? Хорошее дело, достойное для христиан, т.к. "хорошо ревновать в добром всегда", - как говорит Павел, но и ревнование может быть нечистым, ревнованием идольским, о чем написано и в Ветхом, и в Новом Заветах. Пророки Божии видели идолов ревнования в Иерусалиме, видели и результаты идольского ревнования и противодействовали этому. И говорили: "Не ревнуй до того, чтобы делать зло". И Павел говорил: "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них". Так что рассуждать о пробуждении к Богу, как некой форме ревнования по Богу, весьма не просто.

И более того - тема о пробуждении Церкви искусно придумана и использована в церквах врагами Бога для уничтожения церквей, а потому - идеи о пробуждении церкви есть поражение церкви Тайной Беззакония, о которой народ Божий, практически, ничего не знает. А если и знает, то далеко не то, о чем полезно знать. Павел писал Тимофею: "Я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня". Аналогично в данной статье говорю и я, как в свое время получивший откровение о Тайне Домостроительства и Тайне Беззакония, что разделяет мировое христианство на две общности - Церковь Иисуса Христа и Вавилонскую блудницу. И если народу Божьему не познать могущество этих тайн, то у него нет благословенного будущего в Боге. Я заявляю об этом твердо, не заботясь о том, как к моим заявлениям отнесутся христиане. Я выполняю всего лишь вверенную мне миссию свыше и горе мне, если я этого не буду делать. Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу". Надеюсь, что я правильно подражаю Павлу.




Российская религиозная организация Христиан Веры Евангельской “Христиане Новозаветной Церкви” г. Красноярска, в лице инициативной группы Церкви, обращается к остатку народа Божьего с предложением:
ПРИНЯТЬ участие и дать интервью на тему проповеди пастора Мазур Владимира “О пробуждении Церкви Божией и о крушении Вавилонской блудницы”. В ходе обсуждения будут затронуты следующие вопросы:
1. Проповедуется ли в вашей церкви идея о пробуждении?
2. Стремитесь ли Вы к соединению христиан разных конфессий в Богослужениях или общих делах по слову Павла: "все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова”?
3. Проповедуется ли в вашей церкви “О тайне домостроительства церкви Божией”, “О тайне беззакония” и “О Вавилонской блуднице”?
4. В притчах о десяти девах уснули все десять. Масло было у всех до того, как они уснули. По пробуждении, у пяти не хватило МЕРЫ масла. Приговор жесток - отлучение от Господа. Что такое МЕРА масла для вас? Что вы предпринимаете для того, чтобы её хватило?
При желании с Вашей стороны могут быть подняты любые вопросы, касающиеся обсуждения данной темы. Отснятый видеоматериал будет использован в создании видеофильма под тем же названием.
Кратко о нас.
МРО ХВЕ “ХНЦ” зарегистрирована в 1982г. в СССР. Мазур Владимир Федотович является пастырем церкви с момента ее создания.
При Вашем положительном ответе форма участия может быть любая: либо мы приедем для видеосъемок, если Вы находитесь на территории России или Израиля, либо свяжемся с Вами по скайпу и проведем видео конференцию с записью, либо отправьте Ваш письменный ответ на нашу электронную почту, будем так же рады получить от Вас видео съемку Вашего ответа на сотовый телефон или камеру, и так далее.
Заранее благодарим.
Последнее редактирование: 9 мес 1 неделю назад - Тарас.

Больше
4 мес 2 час назад #165848 от Ибрагим Аббас

Однако в мировом христианстве эта тема весьма грандиозная и увлекательная для тысяч христиан. Об этой теме в мировом христианстве написано множество книг и произнесено множество проповедей. Но в Библии слова "пробуждение" нет. Соответственно, в Библии нет и учения о "Пробуждении церкви Божией"

Однако, в Писании нет и учения о Троице, но сказано (только) «Во имя Отца и Сына и Святого Духа", что можно понять только однозначно как перечисление Ипостасей единства в Боге.

А по этой причине каждый служитель церкви трактует слово "о пробуждении" очень произвольно, и разнотемье о пробуждениях в церквах просто потрясает.

Аналогично как и с Троицей...

И более того - тема о пробуждении Церкви искусно придумана и использована в церквах врагами Бога для уничтожения церквей, а потому - идеи о пробуждении церкви есть поражение церкви Тайной Беззакония, о которой народ Божий, практически, ничего не знает. А если и знает, то далеко не то, о чем полезно знать.

От того, что в Писании нет точных указаний относительно Пробуждения, не означает, сразу, что церковь обязательно заплутает сама в себе и в законе. А вот то, что чутье духовного недостатка присутствует, можно только приветствовать. Или лучше заниматься самоубеждением, что «мы полностью и непогрешимо с Богом»?

"Подражайте мне, как я Христу". Надеюсь, что я правильно подражаю Павлу.

Вообще-то, суть этого выражения в послании у Павла в том, что тонко упрекает верующих в Коринфе (и не только их) в излишней мнительности относительно апостольской миссии, потому что больше внимания уделялось самим духовным персонам в лице апостолов, нежели служению непосредственно.
15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(Первое послание к Коринфянам 4:15,16)
Как Павел (Саул) подражал Христу при первой его встрече с Господом, известно было всем: он был глух, нем, ошарашен, подавлен. То есть, прежде всего на ум идет этот образ, при таком наставлении от Павла, этот образ доминирует. Далее, правда в том, что никто (!) никого не может «родить во Христе Иисусе» (и тут не зря употреблено полное имя земного пребывания Господа), хоть и даже благовествованием. И вот именно это надлежало им понять. Ибо они слишком высоко возносили Павла, так, что это затмевало сам Свят. Он это чувствовал, мучаясь от того, что не знает как быть с этим. Всякий бы мучился на его месте: надо дело делать, важен результат, а верующие именно его фигуру превозносят, что немудрено, ведь он осязаем по плоти, а «Христос где-то там».
Это когда уже церковь основательно утвердилась, то такая ситуация стала невозможной. А в самом начале, да, было, как читаем в Посланиях.
17. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде, во всякой церкви.
(Первое послание к Коринфянам 4:17)
Тут смысл в том, что они Павла видеть хотят прежде всего. А он Тимофея посылает.
В общем, данный текст был им для (духовного и нравственного) вразумления.
Чтобы обратить лица их, наконец, непосредственно ко Христу.
Данный текст работает и явно, и даже подсознательно.
Потому что составлен был богодухновенно.
Тем не менее, прежде чем говорить... повторять сие за Павлом, следует призадуматься.
Никто не может подражать Христу, даже самый святой...
Выражение такое есть: «уподобиться Христу», но происходит скорее от недостатка праведной сути, диктуемое желанием приблизиться (к Богу) и усовершиться.
Сказано уподобиться как дети... то есть, уподобиться дитю, потому что каждый ребенок имеет необоримое желание стать взрослее, умнее, солиднее... Вот такому желанию (в ребенке — его надо взять от образа дитя) и следует уподобиться, чтобы продвинуться на пути к Царствию.
Также еще момент: подражание не духовно, ибо подражание есть действие не по разуму, а по рефлексии. Так же, надо уточнить, дабы исключить неверное понимание, актер не подражает, он «работает образ», это высокое искусство, и если оно направлено на человеческое благо, то оно духовно.

Больше
4 мес 2 час назад #165849 от Ибрагим Аббас
\


1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные.
(Откровение Иоанна Богослова 13:1)

Дополнительно надо бы подчеркнуть или заметить, что выражение «святой отец» (в церкви) или «преподобный», если относится умами и сердцами исключительно к духовной миссии святой проповеди, то к словам стиха первого в Откровении тринадцатой главы — отношение не имеет. А преподобие, в таком случае, не Христу, разумеется, а апостольской форме благовестия. Но как только, хоть тенью, выражение «его высокопреосвященство» (у католиков, например) употреблено как-то в связи с личностью (священнослужителя)... ТО тогда сразу читаем главу 13 стих 1 книги Откровение. И читаем крайне внимательно, вдумчиво.

Модераторы: Тарас