Что означает блудница-Вавилон?

Больше
1 неделю 4 дня назад - 6 дня 14 час назад #164327 от Алексей
Откр 19:7: "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя." Под словом жена подразумевается церковь.
Однако помимо той жены, которая является церковью Христовой, есть ещё одна жена: Откр 17:3-5: "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
Последнее редактирование: 6 дня 14 час назад - Алексей. Причина: Подтереть

Больше
1 неделю 3 дня назад #164340 от Виталий Александрович Мамлычев
Господа нужно святить не в глубине сердца, а всей своей жизнью. Что значит святить Господа? Это значит становиться единым с Ним, приобрести Его характер и поступать так, как Он бы поступил на нашем, на моем месте. То есть самим становиться истинными божьими детьми, проявляющими в мире нашего Небесного Отца, становиться христами, чтобы и мы могли сказать, как наш старший Брат Иисус: "...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоан.14:30). Даниил именно потому и смог победить, что был истинным божьим сыном, таким же, как Иисус. Только тот, кто станет копией Христа, кто сам станет христом, сможет выстоять в сражении с бесом, а наша жизнь ежедневное, ежечасное сражение. Ад, это тот мир в котором мы живем и нет никакого другого ада, а рай это там, где пребывает истинный Бог, где живут божьи дети похожие характером на своего Родителя. Жить в аду как в раю может только бес и тот, кто имеет его характер. Божий Сын пришел в мир не для того, чтобы сделать его раем, а чтобы нас сделать похожими на Себя, точной Своей копией, вместе с нами создать на Земле Свое царство и осудить, то есть уничтожить царство сатаны.

Больше
1 неделю 3 дня назад #164346 от Док куш

Виталий Александрович Мамлычев написал(а): Господа нужно святить не в глубине сердца, а всей своей жизнью. Что значит святить Господа? Это значит становиться единым с Ним

Вы Господь?

Больше
1 неделю 3 дня назад - 1 неделю 3 дня назад #164348 от Виталий Александрович Мамлычев
Нет, я не Господь, Господь, это Христос, а я пока только стремлюсь стать похожим на Него, я только учусь. Господь - мой Учитель.
Последнее редактирование: 1 неделю 3 дня назад - Виталий Александрович Мамлычев.
Спасибо сказали: Alex

Больше
1 неделю 3 дня назад - 1 неделю 3 дня назад #164359 от Док куш

Виталий Александрович Мамлычев написал(а): Нет, я не Господь,

И как же вы тогда едины с Господом?
Никак.
Последнее редактирование: 1 неделю 3 дня назад - Док куш.

Больше
1 неделю 2 дня назад - 1 неделю 2 дня назад #164367 от Олег Александрович Христов

Виталий Александрович Мамлычев написал(а): Господа нужно святить не в глубине сердца, а всей своей жизнью. Что значит святить Господа? .


Прежде, чем писать что-то, нужно думать своей головой! А чтобы думать головой, нужно читать Библию! Мы должны именно в своих сердцах освящать Христа, как Господа, говорит Петр апостол.
Последнее редактирование: 1 неделю 2 дня назад - Олег Александрович Христов .

Больше
1 неделю 22 час назад #164376 от Alex
Сколько же на форуме желчи, желания унизить оппонента, а самому возвыситься :( Где же кротость, которой учил Господь и апостолы? Где братская любовь? Если у вас нет этих качеств, то зачем вы так стремитесь продемонстрировать свою христианскую ущербность? Не лучше ли вам не писать ничего?

Больше
1 неделю 22 час назад - 1 неделю 22 час назад #164377 от Alex

Виталий Александрович Мамлычев написал(а): я только учусь

Настрой христианина, достойный подражания.
Последнее редактирование: 1 неделю 22 час назад - Alex.

Больше
1 неделю 21 час назад #164379 от Alex
Ответ топик-стратеру:

alexedelstein.postach.io/post/vykhodite-iz-vavilona

На самом деле идея Лютера о Вавилоне - Католической церкви не имеет достаточного обоснования. В наши дни это особенно очевидно. См. ссылку.

Больше
1 неделю 12 час назад #164381 от Док куш

Alex написал(а):

Виталий Александрович Мамлычев написал(а): я только учусь

Настрой христианина, достойный подражания.

Вы читали-

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
Евангелие от Матфея 23 глава – Библия: bible.by/syn/40/23/

?

Модераторы: ТарасМаксим