Меня зовут Илья, я пришел к вам по писанию Малахия 4:5

Больше
5 дня 17 час назад #171047 от Илья
Здравствуйте. Меня зовут Илья, я пришел к вам по писанию (Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.) Малахия 4:5 и у меня есть несколько вопросов к верующим и их "пастырям", а точнее почему ваша вера противоречит заповедям Господа Бога и ведёт себя так, будто Его нет.

Почему вы считаете, что "Отец не судит никого и весь суд отдал сыну", если сам Господь говорит "Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом."? Сможете ли вы устоять перед гневом Господа Бога и поможет ли вам мертвый человек? Что с ним будет, когда Он воскресит его и его апостолов и евангелистов? Сможет ли он и его рабы оправдаться перед Богом за кровь пролитую во имя своей религии?
Почему вы называете этого человека спасителем, если Господь говорит "Я Господь и нет спасителя кроме меня"? (Исаия 43:11)
Почему вы делаете образа и поклоняетесь им, если Господь говорит "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"? Почему для вас почитание икон не считается нарушением заповеди Господа Бога, хотя оно прямо её нарушает? Сможете ли вы оправдаться за двоемыслие перед Богом?
Почему вы считаете этого человека богом, если Господь говорит (Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим)? Что вы ответите Ему на обожествление мертвого человека и поклонение трупам?
Почему вы служите мертвой твари вместо живого Творца, Который благословен вовеки? Не боитесь ли вы что Он спросит с вас за мерзость и идолопоклонство? И не помилует тех кто прочитал это и пошел по своим делам.
Почему этот человек требует любви к себе, но при этом мерзок и высокомерен, называя себя господином, а других рабами? Почему он непоследователен в своих словах, сначала говорит возлюби ближнего, а потом "раба который не захотел служить мне приведите и избейте передо мной"? Почему мы должны любить насильника и мучителя? Кто так поступает, если не зверь? Почему его начертание это крест? И не о вас ли написано в откровении "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." Не взыщет ли Господь Бог за психотронные чипы, избиение, мучение, обман и убийство своих рабов?
Почему человек сказал "отвергающий сына отвергает и отца", если написано "Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам." Не взыщет ли Он за выдумку человеческую и пролитие крови во имя этого?
Почему ваши наставники придумали концепцию троицы, если Господь говорит "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня"? Не спросит ли он с них за введение в заблуждение, или сознательную ложь?
Почему вы верите в то, что мертвый человек дает жизнь вечную, если Господь сотворил всё и всё по Его воле существует и сотворено?
Почему мы должны чтить мертвеца также как живого Отца? Отец не выше ли сына и не его ли слова главнее? Почему он всегда говорит отец мой и называет других детьми дьявола, если у нас всех один Отец - Господь Бог, который дал каждому свою душу? Не воскресит ли Он убитых и обманутых во имя христианства и не подвергнет ли мучениям их обманщиков и мучителей?
Почему Господь говорит "почитай родителей своих", а этот человек говорит"кто любит отца или мать, сына или дочь, больше, чем Меня, тот Меня не достоин"? Почему мы должны любить человека из назорета, который ничего не сделал для нас, больше чем тех, кто нас воспитал, кормил и одевал? Почему этот человек говорит "я и отец одно", противореча словам Господа?
Если человек без разрешения жнет там где не сеял это воровство. Почему он нарушает заповедь не укради? Не грех ли это? Почему мы созданы Господом свободным, а вы хотите сделать нас своими рабами, или убить за неподчинение, нарушая заповедь не убий? Не взыщет ли Господь за убийство и педофилию строже чем за всё остальное?
Почему евангелия написаны людьми так, как будто они его всегда сопровождали, даже когда он был один в пустыне? Откуда они узнали его мысли, если он был там один?
Почему в откровении написано про блудницу с чашей, которая есть только в христианстве? Почему вы пьете кровь и едите плоть, если Господь запретил это? Почему мы должны быть верными человеку, а не Господу, который создал нас без крестов? Почему начертание зверя "избивающего своих рабов, если они не будут ему поклонятся" так похоже на крест?
От какой блудницы с чашей призывает выйти Господь Бог? Про какую блудницу говорится "в чаше в которой она готовила вам вино приготовьте ей вдвое"? Не боитесь ли вы пострадать от Гнева Господа, выпивая церковное вино и поклоняясь образу зверя, принимая на себя его начертание (крест) вместо живого Бога, создавшего вас без креста?
Что значит фраза сатана сатану изгоняет и почему сатану изгоняет только этот человек, а не сам Господь Бог?
Задайте эти вопросы вашим "пастырям", которые за вас в ответе, смогут ли они оправдать себя и вас перед Богом и устоят ли на суде защищая вас от гнева Вседержителя?
Покайтесь, обратитесь к Господу Богу - отцу нашему от всего сердца, а не заученными фразами и он простит вас, пока не наступил Суд Его.
Ибо только Он любит нас, только он свят и милосерден по настоящему.
Для сомневающихся, или пьяных от церковного вина повторяю: Меня зовут Илья, я пришел по писанию
(Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.) Малахия 4:5

Больше
5 дня 15 час назад #171048 от Андрей Синицын
Илья, когда ты предстанешь перед Творцом, на каком основании Он должен будет пустить тебя грешник в Своё Царство, или ты скажешь что ты зарезал барашка вместо себя грешник а и Творец просто обязан пустить тебя в рай, или как ещё ты будешь оправдываться?

Больше
5 дня 15 час назад - 5 дня 15 час назад #171049 от Роман Колесниченко

Илья написал(а): Для сомневающихся, или пьяных от церковного вина повторяю: Меня зовут Илья, я пришел по писанию
(Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.) Малахия 4:5

:) Илюша милок, по какому писанию ты пришел? Почитай настоящее Писание, где говорится, что - Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Читай это Писание, тогда будешь знать, что все пророки и закон прорекли до Иоанна. Матф.11:13 Понимаешь, приходил уже Илия, ни о тебе пророчество? Ты обольстился.
Последнее редактирование: 5 дня 15 час назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 дня 14 час назад #171063 от Док куш
11 Когда же Петр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Послание к Галатам 2 глава – Библия: bible.by/syn/55/2/

Илья написал(а): Здравствуйте. Меня зовут Илья, я пришел к вам по писанию (Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.) Малахия 4:5 и у меня есть несколько вопросов к верующим и их "пастырям", а точнее почему ваша вера противоречит заповедям Господа Бога и ведёт себя так, будто Его нет.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Послание к Галатам 2 глава – Библия: bible.by/syn/55/2/

Больше
5 дня 13 час назад - 5 дня 12 час назад #171078 от Геннадий Васильевич

Илья написал(а): Здравствуйте. Меня зовут Илья, я пришел к вам по писанию (Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.)

Несколько претенциозно, едва-ли будет одобрено главврачом.

Илья написал(а): почему ваша вера .... ведёт себя так...

Вера - это отношение реципиента к информации. Сама по себе она не может "вести себя".

Илья написал(а): Почему он непоследователен в своих словах, сначала говорит возлюби ближнего, а потом "раба который не захотел служить мне приведите и избейте передо мной"?

Всё же следует отличать притчу от прямого призыва к убийству ;)

Илья написал(а): Почему вы считаете этого человека богом, если Господь говорит (Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим)? Что вы ответите Ему на обожествление мертвого человека и поклонение трупам?

Сотни тысяч христиан готовы стоять в длиннющей очереди на жаре или морозе, чтобы поцеловать ящичек с останками. Ну, вот такие они :whistle:

Илья написал(а): Почему его начертание это крест?

pics.me.me/the-fuckyou-worshipping-cross...y-story-47885895.png

Илья написал(а): Почему вы называете этого человека спасителем, если Господь говорит "Я Господь и нет спасителя кроме меня"? (Исаия 43:11)
Почему вы считаете этого человека богом, если Господь говорит (Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим)?
Почему вы делаете образа и поклоняетесь им, если Господь говорит "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"?Почему вы пьете кровь и едите плоть, если Господь запретил это?
Почему ваши наставники придумали концепцию троицы, если Господь говорит "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня"?

Христианину трудно быть монотеистом :(

Илья написал(а): Задайте эти вопросы вашим "пастырям", которые за вас в ответе, ...

Плохой совет. Во-первых каждый сам в ответе за себя и за отпрысков до 12-13 лет. Во-вторых я бы никому не советовал откровенничать, а тем паче спорить с этими братками .

Всем хорошего настроения.:)
Последнее редактирование: 5 дня 12 час назад пользователем Геннадий Васильевич.

Больше
5 дня 13 час назад #171081 от Геннадий Васильевич

Док куш написал(а): 11 Когда же Петр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему,

Что бы вы делали без вашего софиста.

Больше
5 дня 10 час назад - 5 дня 10 час назад #171098 от Док куш

Геннадий Васильевич написал(а):

Док куш написал(а): 11 Когда же Петр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему,

Что бы вы делали без вашего софиста.

А вы поняли, что после этой беседы, с Петром, Павел стал лицемерить?
Последнее редактирование: 5 дня 10 час назад пользователем Док куш.

Больше
5 дня 10 час назад - 5 дня 10 час назад #171101 от Роман Колесниченко

Док куш написал(а):

Геннадий Васильевич написал(а):

Док куш написал(а): 11 Когда же Петр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему,

Что бы вы делали без вашего софиста.

А вы поняли, что после этой беседы, с Петром, Павел стал лицемерить?

Скорее, он стал относиться к тому что он считал лицемерием, несколько по другому, а именно - гибкой политикой, которая не присуща закону, а присуща только благодати.
Последнее редактирование: 5 дня 10 час назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 дня 10 час назад - 5 дня 10 час назад #171103 от Док куш

Роман Колесниченко написал(а):

Док куш написал(а):

Геннадий Васильевич написал(а):

Док куш написал(а): 11 Когда же Петр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему,

Что бы вы делали без вашего софиста.

А вы поняли, что после этой беседы, с Петром, Павел стал лицемерить?

Скорее, он стал относиться к тому что он считал лицемерием, несколько по другому

Нет. Павел стал именно лицемерить.
Последнее редактирование: 5 дня 10 час назад пользователем Док куш.

Больше
5 дня 10 час назад #171105 от Док куш
Прочтите 16 стих ещё раз.
Не имеет значение лицемерят они или нет. Ибо нет этим оправдания.
А оправдание лишь верой в Христа. Лишь это имеет значение.

Модераторы: Тарас