Бог и зло

Больше
1 год 2 мес назад #177239 от живущий по милости

Больше
1 год 2 мес назад - 1 год 2 мес назад #177240 от Стаса Кошав
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло

Ярослав Вязовский (автор видео) и его собеседник:

  • Всё предопределено (запланировано Богом).
  • Бог зло включил в Свой план.
  • Бог заранее предопредил зло, и Он не является пассивным наблюдателем, а принимает активное участие в этом зле, а ответственность за злые поступки возлагает на людей.
  • Мы не можем представить Бога, Которые не знал, что зло не будет в этом мире.
Места Писания, которые подтверждают всё сказанное выше:
.
  • "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой" (Деян.4:26-28)
  • "Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1Пет.1:18-20).
  • Ужасные войны – это Моих рук дело, говорит Господь (Аввакум, Ис. 10 гл., 2Цар.24:1, 1Пар.21:1). Сатана на поводке у Бога, инструмент совершения зла... (Иов. 1-2 гл.).

Ереси проповедует Ярослав Вязовский (автор видео), ведущие в погибель (1Тим.1:2), что говорит о том, что он и его собеседник – не рождены свыше! То есть эта компания – от лукавого: 

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Часть 1

Если Бог предопределил (запланировал) зло, грех..., то Бог – хуже любого фашиста, потому что создал специально людей, чтобы убивать, сжигать огнём, мучить их в озере огненном – вечно! Но Библия говорит, что Бог убивает людей только за их грехи:
.
  1. За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
  2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  3. Бог убивает детей лжеучителей, лжепророков...: "...И детей её поражу смертью..." (Откр.2:20-23).
  4. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать нечестивых, отступников… (большую часть населения земли) — огнём: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30).
  5. И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки, и будет вечно наблюдать, как грешники, отступники… - мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Если Бог всё вышесказанное запланировал, то он в 1000 раз хуже Бармалея (пирата, разбойника, людоеда...)!  Значит, Он "наврал", что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).

Бог предупреждает Своих учеников (а не запланировал – одних сжечь огнём, других привести в Своё Царство):
.
  • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
  • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
  • "…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
  • "…со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
Последнее редактирование: 1 год 2 мес назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
1 год 2 мес назад #177241 от живущий по милости
Стасик, ты уже примирился со своим братом Александром или пока во вражде? Впрочем что я говорю, ты же единственный рожденный свыше на свете и тебе нельзя задавать такие вопросы. Ты же посланник Бога чтобы вразумлять идущих в погибель, так ведь? Похоже ты будешь один представлять погибающее человечество в раю. А скажи пожалуйста, неужели Бог не знал что будет происходить впоследствии со всем тем что Он сотворил?

Больше
1 год 2 мес назад - 1 год 2 мес назад #177242 от Стаса Кошав
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло
Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Часть 2  

Если Бог предопределил (запланировал) зло, грех..., то вся Библия – сплошная ложь, и нет никакого доверия Библии! Её надо сжечь, как бесовскую литературу (1Тим.4:1-2)! 

Бог «наврал», что весь мир был создан - прекрасным, праведным, логичным, для радостного пребывания людей на этой земле:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
(Быт.1:31)

 Опять Бог «наврал» в Своём слове: 

29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

Бог раскаялся, что сотворил человека, то есть сожалел (значит, не запланировал зло, грех...), потому был уничтожен весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23).

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
(Быт.6:5-7)

Бог - праведный Судья! То есть не творит зло, грех...:

25 ...Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:25)

Воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие, а не то, что Он определил одних людей сжечь огнём (Лук.17:28-30), и отправить в озеро огненное на вечные муки (Откр.14:9-11):

3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)

Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности, а не по причине того, что Бог их определил (запланировал) на зло, грех..., чтобы сжечь огнём (Лук.17:28-30), и отправить в озеро огненное на вечные муки (Откр.14:9-11)::

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
(Иоан.3:19)
_______________________________________

Продолжение следует.
Последнее редактирование: 1 год 2 мес назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
1 год 2 мес назад #177243 от живущий по милости
Все твои цитаты вырваны из контекста и ровным счетом абсолютно не подтверждают твое пелагианское учение ведущее в погибель. Ты так и не ответил на заданный тебе вопрос. Бог знал или не знал что будет дальше с Его творением?

Больше
1 год 2 мес назад #177244 от Стаса Кошав
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло

Все твои цитаты вырваны из контекста и ровным счетом абсолютно не подтверждают твое пелагианское учение ведущее в погибель. Ты так и не ответил на заданный тебе вопрос. Бог знал или не знал что будет дальше с Его творением?

Во-первых, на твой вопрос я ответил в предыдущих моих 2-х сообщениях.

Во-вторых, любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "все мои цитаты вырваны из контекста и ровным счётом абсолютно не подтверждают моё учение, ведущее в погибель", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
 

Больше
1 год 2 мес назад - 1 год 2 мес назад #177245 от живущий по милости
Ты сам клеветник, Иисус говорил в том месте Писания не о тебе а о Себе а ты пелагианин еретик пытаешься то место Писания подстроить под себя. Ха ха ха. Еще раз спрашиваю, знал ли Бог о том что будет с Его творением впоследствии? Да или нет. И не пытайся меня запутать, не выйдет.
Последнее редактирование: 1 год 2 мес назад пользователем живущий по милости.

Больше
1 год 2 мес назад - 1 год 2 мес назад #177246 от Стаса Кошав
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло
Часть 3

Теперь разберём это место Писания, на которое ссылаются Ярослав Вязовский (автор видео) и его собеседник: "Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1Пет.1:18-20).

Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания синодальной Библии: "предназначенного ещё прежде создания мира..." (1Пет.1:20), если оно противоречит всей Библии, здравому смыслу... (см. здесь и здесь )? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Это место Писания синодальной Библии (1Пет.1:20) позволяет дьяволу внедрять лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), что Бог – хуже любого фашиста, потому что создал людей специально, чтобы:
.
  1. убить потопом весь первый мир (Быт.6-7гл.),
  2. сжечь огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Быт.19:24-25),
  3. убивать детей (Откр.2:20-23),
  4. сжечь огнём большую часть населения земли в день второго пришествия Христа (Лук.17:28-30),
  5. и ввергнуть их в озеро огненное на вечные муки, и вечно наблюдать, как люди мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).
И получать от всего вышесказанного - Божественное наслаждение!

Все переводы Библии в большей или меньшей степени - ошибочны! Потому что переводчики, в основном, не были рождены свыше! И потому из множества значений каждого греческого или еврейского слова они выбирали то значение, которое, как им казалось, больше подходило по смыслу, а не по библейскому учению, и ещё добавляли от себя какие-то фразы!

Поэтому надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат (в том числе, сверять синодальный перевод с греческим текстом):

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)

И молиться, чтобы не впасть в искушение:

41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)

И «со страхом и трепетом совершать своё спасение» (Флп.2:12), потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет. 2 гл.).

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11)

Читаем Ватиканский кодекс (4 век): 

18 ειδοτεϲ οτι ου φθαρτοιϲ αργυριω η χρυϲιω ελυτρωθητε εκ τηϲ ματαιαϲ υμων αναϲτροφηϲ πατροπαραδοτου
19 αλλα τιμιω αιματι ωϲ αμνου αμωμου και αϲπιλου χ̅υ̅
20 προεγνωϲμενου μεν προ καταβοληϲ κοϲμου φανερωθεντοϲ δε επ εϲχατου των χρονων δι υμαϲ 

18 Не тленным серебром или золотом вы были освобождены от тщетности вашего наследия предков
19 а кровью чистого и непорочного агнца
20 того, что было предсказано, но явившегося в последние времена.
(1Пет.1:18-20) 

Нет тут этой фразы: «предназначенного еще прежде создания мира», как это сказано в синодальном переводе (ошибочном).
Последнее редактирование: 1 год 2 мес назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
1 год 2 мес назад #177247 от живущий по милости
Ну вот это уже классика, ариане и пелагиане сошлись, им мешает перевод когда они попадают в трудную ситуацию.
SYN

предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
NRT+

Он был предопределен еще до создания мира, но ради вас был явлен в конце времен.
RBO-2015 +

Ради вас Он был избран до сотворения мира и явлен при завершении времен.
BTI

Он был предназначен к сему еще до сотворения мира, а явлен во спасение ваше в конце времен.
ERV

Он был избран до основания мира, но явился в эти последние дни лишь ради вас.
WBTC

Он был избран до основания мира, но явился в эти последние дни лишь ради вас.
CAS

предназначенного еще прежде основания мира, но явленного в конце времен ради вас,
RSZ

Он был предопределен еще до создания мира, но был явлен в конце времен ради вас.
DESP

Так было определено прежде сотворения мира, а произошло в последние времена при вашем участии.
OTNT

чье служение было предопределено до основания мира; явлен же Он был миру в конце времен ради вас.
ENT

Бог знал Его ещё до того, как заложил основание вселенной, но открыл его в конец времен ради вас.
RBC

Он промыслом предрешен еще до сотворения мира, но явлен для вас на исходе времени.
RBO-1824

предназначеннаго еще прежде созданія міра, но явившагося въ послѣднія времена для васъ,
ELZS

пред̾ѹвѣ́дѣна ѹ҆́бѡ пре́жде сложе́нїѧ мі́ра, ѩ҆́вльшасѧ же въ послѣ҄днѧѧ лѣ҄та ва́съ ра́ди,
ELZM

предуведена убо прежде сложения мира, явльшася же в последняя лета вас ради,

1-е послание Петра 1:20 — 1Пет 1:20: bible.by/verse/46/1/20/
А Стасик прям как свидетель сторожевой башни имеет свой вариант перевода.))))
Еще раз спрашиваю, знал ли Бог что будет с Его творением? Да или нет. Если ты не можешь ответить на этот вопрос а чем ты там еще лепечешь?

Больше
1 год 2 мес назад - 1 год 2 мес назад #177249 от Стаса Кошав
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло
Я выложил все 3 части опровержения бесовского учения, ведущего в погибель (1Тим.4:1-2), на Ютубе:
 


Вот, что мне ответил автор видео Ярослав Вязовский:
.
  • И вам добрый день! Вы только что отправили в ад для еретиков сотни миллионов христиан, чьи взгляды я здесь пересказываю — включая Августина, Лютера, Цвингли, Кальвина, Пайпер, Макартура, Уильяма Кэри и т.д. Ну что же, в вашем раю невсевластного Бога не будет людей, омрачающих вашу веру во всевластного человека.
Вот, мой ответ Ярославу Вязосвкому:

А чему ты удивляешься? Подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: "Пришёл к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Я ещё больше могу отправить в ад (если не покаются и не изменят свои пути) - 1,5 миллиарда православных и католиков! Которые поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Последнее редактирование: 1 год 2 мес назад пользователем Стаса Кошав.

Модераторы: Тарас