Бог и зло
- живущий по милости
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 100
3 года 1 месяц назад #177291
от живущий по милости
живущий по милости ответил в теме Бог и зло
Бог всем Судья.
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
3 года 1 месяц назад - 3 года 1 месяц назад #177292
от Стаса Кошав
Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).
Вот, единственное условие для спасения: "Побеждающий облечётся в белые одежды", а остальных (тех, кто не побеждает грех, сатану...) - Бог "изглаживает из книги жизни"!
Например:
1 . Бог излаживает из книги жизни тех, кто по воле лукавого (Рим.6:16) - добавляет или убавляет к книге Откровение:
18 Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
2 . Иисус отсекает тех, кто не пребывает в Нём: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6). Пребывать в Иисусе - это активно штудировать Библию, молиться, общаться со святыми, благовествовать...
3 . Без страха Божьего - невозможно спастись:
.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)
5 . Если человек Божий (рождённый выше) поверит в бесовские учения, то он - отступает от Бога: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей" (1Тим.4:1,2).
.
В Иуду Искариота - ученика Господа (Апостола) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).
Если весь Новый Завет говорит о потере спасения, то толкование, что рождённый свыше – спасён, и спасение потерять не может, - от лукавого (2Кор.4:3-4)!Иисус сказал, что никто не похитит из Его руки и что не погибнут вовек, а ты утверждаешь с пеной у рта, что нет, похитят и погибнут. Как же ты соблюдаешь Его Слово?
Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).
Вот, единственное условие для спасения: "Побеждающий облечётся в белые одежды", а остальных (тех, кто не побеждает грех, сатану...) - Бог "изглаживает из книги жизни"!
Например:
1 . Бог излаживает из книги жизни тех, кто по воле лукавого (Рим.6:16) - добавляет или убавляет к книге Откровение:
18 Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
2 . Иисус отсекает тех, кто не пребывает в Нём: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6). Пребывать в Иисусе - это активно штудировать Библию, молиться, общаться со святыми, благовествовать...
3 . Без страха Божьего - невозможно спастись:
.
- ·«Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
- «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).
- «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
- "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)
5 . Если человек Божий (рождённый выше) поверит в бесовские учения, то он - отступает от Бога: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей" (1Тим.4:1,2).
.
- «…кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:1-12).
- "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя..., иначе и ты будешь отсечён" (Рим.11:21,22).
В Иуду Искариота - ученика Господа (Апостола) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).
- Или не рождённые свыше (1Кор.2:14).
- Или слуги дьявола (2Кор.4:3-4).
- Или отвергнутые Богом, приговорённые к погибели, которым Бог послал дух заблуждения (2Фес.2:10-12).
Последнее редактирование: 3 года 1 месяц назад пользователем Стаса Кошав.
- живущий по милости
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад #177293
от живущий по милости
Вот видишь Стасик, ты либо полный невежда либо откровенный лжец, лучше первое, а если второе то ты сам знаешь что ждет лжецов. Иуда никогда не был Божьим человеком и никогда не был рожден свыше и тоже самое относится ко всем тем кто каким то образом прикидывался верующим.
6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
7 Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И всё Моё — Твоё, и Твоё — Моё; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: bible.by/syn/43/17/#12
6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
7 Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И всё Моё — Твоё, и Твоё — Моё; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад #177294
от Стаса Кошав
.
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Иисус Христос: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса Христа, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):Бог всем Судья.
.
- "…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).
- "Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад - 3 года 1 месяц назад #177295
от Стаса Кошав
В очередной раз - заблуждаешься!
13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
(Лук.6:13-16)
13-й стих говорит, что все 12 были учениками Христа, и получили Апостольское служение, включая, Иуду Искариота.
Апостол - это высшее звание во Христе!
Всем двенадцати, включая, Иуду, Иисус дал власть:
.
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:1-8)
Всё вышесказанное могут совершать только - рождённые свыше! И получить звание Апостола мог только - рождённый свыше!
живущий по милости:
Вот видишь, Стасик, ты либо полный невежда, либо откровенный лжец, лучше первое, а если второе, то ты сам знаешь, что ждет лжецов. Иуда никогда не был Божьим человеком, и никогда не был рожден свыше, и тоже самое относится ко всем тем, кто каким-то образом прикидывался верующим.
В очередной раз - заблуждаешься!
13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
(Лук.6:13-16)
13-й стих говорит, что все 12 были учениками Христа, и получили Апостольское служение, включая, Иуду Искариота.
Апостол - это высшее звание во Христе!
Всем двенадцати, включая, Иуду, Иисус дал власть:
.
- над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
- прокажённых очищать, мёртвых воскрешать...
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:1-8)
Всё вышесказанное могут совершать только - рождённые свыше! И получить звание Апостола мог только - рождённый свыше!
- Роман Коваленко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
3 года 1 месяц назад #177296
от Роман Коваленко
Роман Коваленко ответил в теме Бог и зло
Стас, ты тоже Апостолом себя считаешь?
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад #177297
от Стаса Кошав
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)
Нет. Просто учеником Христа.Стас, ты тоже Апостолом себя считаешь?
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)
- живущий по милости
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад #177298
от живущий по милости
Что ты несешь Стасик? Кто это меня обличает, это сатана атакует Евангелие и детей Божьих, ты полный невежда или лжец, Иуда назван сыном погибели а не рожденным от Бога и никогда не был Божьим человеком И да сбудутся Писания, сказано о нем.
И еще, у него уже было свое место.
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
Деяния апостолов 1 глава — Библия: bible.by/syn/44/1/#25
И еще, у него уже было свое место.
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
- живущий по милости
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад #177299
от живущий по милости
17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
19 приблизься к душе моей, избавь её; ради врагов моих спаси меня.
20 Ты знаешь поношение моё, стыд мой и посрамление моё: враги мои все пред Тобою.
21 Поношение сокрушило сердце моё, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, — утешителей, но не нахожу.
22 И дали мне в пищу жёлчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их — западнёю;
24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они ещё преследуют, и страдания уязвлённых Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
Псалом 68 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/68/
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою — ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой;
Псалом 108 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/108/
Еще в пророчествах Ветхого Завета говорилось об Иуде как о нечестивом изначально.
Запутавшись в своей ереси пелагианства ты Стасик готов опуститься до такой лжи что называешь Иуду Искариота рожденным свыше не имея при этом никаких Библейских оснований на то.
18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
19 приблизься к душе моей, избавь её; ради врагов моих спаси меня.
20 Ты знаешь поношение моё, стыд мой и посрамление моё: враги мои все пред Тобою.
21 Поношение сокрушило сердце моё, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, — утешителей, но не нахожу.
22 И дали мне в пищу жёлчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их — западнёю;
24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они ещё преследуют, и страдания уязвлённых Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
Псалом 68 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/68/
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою — ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой;
Псалом 108 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/108/
Еще в пророчествах Ветхого Завета говорилось об Иуде как о нечестивом изначально.
Запутавшись в своей ереси пелагианства ты Стасик готов опуститься до такой лжи что называешь Иуду Искариота рожденным свыше не имея при этом никаких Библейских оснований на то.
- Стаса Кошав
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
3 года 1 месяц назад - 3 года 1 месяц назад #177300
от Стаса Кошав
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Потому ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сам не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13)!
1 . Читаем это место Писания, на которое ты ссылаешься:
25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
(Деян.1:25)
"Отпал Иуда от служения и Апостольства". Слово "отпал" означает, что он был в этом служении и в Апостольстве!
А не так, как ты об этом утверждаешь (лжёшь), что он был - сатаной!
2 . Так же написано: "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" (Лук.6:13).
А по твоей лживой философии: Иисус избрал сатану, и наименовал его - Апостолом!
Ты хулишь Иисуса, здравый смысл...! Ты - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою…» (Откр.21:8).
3 . Так же написано: "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь... Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте..." (Матф.10:1-8).
Иисус дал власть сатане - изгонять нечистых духов, исцелять больных...? Сатана не может - изгонять нечистых духов...! Иисус по этому поводу сказал: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26).
4 . Во всех нерождённых свыше людях - живёт сатана:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)
В Иуду Искариота - ученика Господа, Апостола (Лук.6:13) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).
Если сатана вошёл в Иуду, то это означает, что в нём не было сатаны весь период служения и Апостольства (около 3-х лет), а был Дух Святой, Который через него - изгонял бесов, исцелял больных... (Матф.10:1-8).
5 . По поводу того, что отпадение Иуды было предсказано в Ветхом Завете.
Любое отпадение от Бога предсказано Богом! Например:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Вот, как отпали от Бога высокопоставленные учителя богословия, и увлекли за собой многих:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17)
Эти фразы: "отвергаясь искупившего их Господа..., оставив прямой путь...", говорят о том, что они были рождены свыше, но отступили от Бога, как отступил от служения и Апостольства - Иуда, "им приготовлен мрак вечной тьмы".
(2Пет.3:16)
Всё (на 100%), что ты проповедуешь - неправда!Что ты несешь, Стасик? Кто это меня обличает? Это сатана атакует..., ты полный невежда и лжец, Иуда назван - сыном погибели, а не рождённым от Бога, и никогда не был Божьим человеком. И да сбудутся Писания, сказанное о нем. И еще, у него уже было своё место.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Потому ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сам не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13)!
1 . Читаем это место Писания, на которое ты ссылаешься:
25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
(Деян.1:25)
"Отпал Иуда от служения и Апостольства". Слово "отпал" означает, что он был в этом служении и в Апостольстве!
А не так, как ты об этом утверждаешь (лжёшь), что он был - сатаной!
2 . Так же написано: "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" (Лук.6:13).
А по твоей лживой философии: Иисус избрал сатану, и наименовал его - Апостолом!
Ты хулишь Иисуса, здравый смысл...! Ты - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою…» (Откр.21:8).
3 . Так же написано: "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь... Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте..." (Матф.10:1-8).
Иисус дал власть сатане - изгонять нечистых духов, исцелять больных...? Сатана не может - изгонять нечистых духов...! Иисус по этому поводу сказал: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26).
4 . Во всех нерождённых свыше людях - живёт сатана:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)
В Иуду Искариота - ученика Господа, Апостола (Лук.6:13) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).
Если сатана вошёл в Иуду, то это означает, что в нём не было сатаны весь период служения и Апостольства (около 3-х лет), а был Дух Святой, Который через него - изгонял бесов, исцелял больных... (Матф.10:1-8).
5 . По поводу того, что отпадение Иуды было предсказано в Ветхом Завете.
Любое отпадение от Бога предсказано Богом! Например:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Вот, как отпали от Бога высокопоставленные учителя богословия, и увлекли за собой многих:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17)
Эти фразы: "отвергаясь искупившего их Господа..., оставив прямой путь...", говорят о том, что они были рождены свыше, но отступили от Бога, как отступил от служения и Апостольства - Иуда, "им приготовлен мрак вечной тьмы".
(2Пет.3:16)
Модераторы: Тарас
Комментарии