Бог и зло

Больше
3 года 1 месяц назад #177291 от живущий по милости
Бог всем Судья.

Больше
3 года 1 месяц назад - 3 года 1 месяц назад #177292 от Стаса Кошав
Стаса Кошав ответил в теме Бог и зло

Иисус сказал, что никто не похитит из Его руки и что не погибнут вовек, а ты утверждаешь с пеной у рта, что нет, похитят и погибнут. Как же ты соблюдаешь Его Слово?

Если весь Новый Завет говорит о потере спасения, то толкование, что рождённый свыше – спасён, и спасение потерять не может, - от лукавого (2Кор.4:3-4)!

Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).

Вот, единственное условие для спасения: "Побеждающий облечётся в белые одежды", а остальных (тех, кто не побеждает грех, сатану...) - Бог "изглаживает из книги жизни"! 

Например:

1 . Бог излаживает из книги жизни тех, кто по воле лукавого (Рим.6:16) - добавляет или убавляет к книге Откровение: 

18 Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

2 . Иисус отсекает тех, кто не пребывает в Нём: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6). Пребывать в Иисусе - это активно штудировать Библию, молиться, общаться со святыми, благовествовать...

3 . Без страха Божьего - невозможно спастись: 
.
  • ·«Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
  • «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).
  • «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
  • "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
4 . Без добрых дел невозможно спастись:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)

5 . Если человек Божий (рождённый выше) поверит в бесовские учения, то он - отступает от Бога: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей" (1Тим.4:1,2).
6 . «Самоуверенный (что он спасён, и потерять спасение не может) – глуп» (Пр.28:26 – современный перевод): 
.
  • «…кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:1-12).
  • "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя..., иначе и ты будешь отсечён" (Рим.11:21,22).
7 . Бесы могут вернуться в человека Божьего, получившего освобождение, и очистившегося, если он согрешает: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Матф.12:43-45).

В Иуду Искариота - ученика Господа (Апостола) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).

Другое «благовестие» проповедуют:
.
  1. Или не рождённые свыше (1Кор.2:14).
  2. Или слуги дьявола (2Кор.4:3-4).
  3. Или отвергнутые Богом, приговорённые к погибели, которым Бог послал дух заблуждения (2Фес.2:10-12).
Последнее редактирование: 3 года 1 месяц назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
3 года 1 месяц назад #177293 от живущий по милости
Вот видишь Стасик, ты либо полный невежда либо откровенный лжец, лучше первое, а если второе то ты сам знаешь что ждет лжецов. Иуда никогда не был Божьим человеком и никогда не был рожден свыше и тоже самое относится ко всем тем кто каким то образом прикидывался верующим.
6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
7 Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И всё Моё — Твоё, и Твоё — Моё; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: bible.by/syn/43/17/#12

Больше
3 года 1 месяц назад #177294 от Стаса Кошав

Бог всем Судья.

Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Иисус Христос: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса Христа, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
.
  • "…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).
  • "Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Больше
3 года 1 месяц назад - 3 года 1 месяц назад #177295 от Стаса Кошав

живущий по милости:

Вот видишь, Стасик, ты либо полный невежда, либо откровенный лжец, лучше первое, а если второе, то ты сам знаешь, что ждет лжецов. Иуда никогда не был Божьим человеком, и никогда не был рожден свыше, и тоже самое относится ко всем тем, кто каким-то образом прикидывался верующим.

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: bible.by/syn/43/17/#12

В очередной раз - заблуждаешься! 

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
(Лук.6:13-16)

13-й стих говорит, что все 12 были учениками Христа, и получили Апостольское служение, включая, Иуду Искариота.

Апостол - это высшее звание во Христе! 

Всем двенадцати, включая, Иуду, Иисус дал власть:
.
  1. над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
  2. прокажённых очищать, мёртвых воскрешать...

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:1-8)

Всё вышесказанное могут совершать только - рождённые свыше! И получить звание Апостола мог только - рождённый свыше!

Больше
3 года 1 месяц назад #177296 от Роман Коваленко
Роман Коваленко ответил в теме Бог и зло
Стас, ты тоже Апостолом себя считаешь?

Больше
3 года 1 месяц назад #177297 от Стаса Кошав

Стас, ты тоже Апостолом себя считаешь?

Нет. Просто учеником Христа.

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)

Больше
3 года 1 месяц назад #177298 от живущий по милости
Что ты несешь Стасик? Кто это меня обличает, это сатана атакует Евангелие и детей Божьих, ты полный невежда или лжец, Иуда назван сыном погибели а не рожденным от Бога и никогда не был Божьим человеком И да сбудутся Писания, сказано о нем.
И еще, у него уже было свое место.
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.

Деяния апостолов 1 глава — Библия: bible.by/syn/44/1/#25

Больше
3 года 1 месяц назад #177299 от живущий по милости
17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
19 приблизься к душе моей, избавь её; ради врагов моих спаси меня.
20 Ты знаешь поношение моё, стыд мой и посрамление моё: враги мои все пред Тобою.
21 Поношение сокрушило сердце моё, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, — утешителей, но не нахожу.
22 И дали мне в пищу жёлчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их — западнёю;
24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они ещё преследуют, и страдания уязвлённых Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

Псалом 68 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/68/
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою — ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой;

Псалом 108 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/108/
Еще в пророчествах Ветхого Завета говорилось об Иуде как о нечестивом изначально.
Запутавшись в своей ереси пелагианства ты Стасик готов опуститься до такой лжи что называешь Иуду Искариота рожденным свыше не имея при этом никаких Библейских оснований на то.

Больше
3 года 1 месяц назад - 3 года 1 месяц назад #177300 от Стаса Кошав

Что ты несешь, Стасик? Кто это меня обличает?  Это сатана атакует..., ты полный невежда и лжец, Иуда назван - сыном погибели, а не рождённым от Бога, и никогда не был Божьим человеком. И да сбудутся Писания, сказанное о нем. И еще, у него уже было своё место.
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.

Деяния апостолов 1 глава — Библия: bible.by/syn/44/1/#25

Всё (на 100%), что ты проповедуешь - неправда!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Потому ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сам не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13)!

1 . Читаем это место Писания, на которое ты ссылаешься:

25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
(Деян.1:25)

"Отпал Иуда от служения и Апостольства". Слово "отпал" означает, что он был в этом служении и в Апостольстве!

А не так, как ты об этом утверждаешь (лжёшь), что он был - сатаной!  

2 . Так же написано: "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" (Лук.6:13).

А по твоей лживой философии: Иисус избрал сатану, и наименовал его - Апостолом!

Ты хулишь Иисуса, здравый смысл...! Ты - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою…» (Откр.21:8).

3 . Так же написано: "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь... Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте..." (Матф.10:1-8).

Иисус дал власть сатане - изгонять нечистых духов, исцелять больных...? Сатана не может - изгонять нечистых духов...! Иисус по этому поводу сказал: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26).

4 . Во всех нерождённых свыше людях - живёт сатана: 

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)

В Иуду Искариота - ученика Господа, Апостола (Лук.6:13) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований – Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) - вошёл сатана: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).

Если сатана вошёл в Иуду, то это означает, что в нём не было сатаны весь период служения и Апостольства (около 3-х лет), а был Дух Святой, Который через него - изгонял бесов, исцелял больных... (Матф.10:1-8).

5 . По поводу того, что отпадение Иуды было предсказано в Ветхом Завете.  

Любое отпадение от Бога предсказано Богом! Например:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Вот, как отпали от Бога высокопоставленные учителя богословия, и увлекли за собой многих:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17)

Эти фразы: "отвергаясь искупившего их Господа..., оставив прямой путь...", говорят о том, что они были рождены свыше, но отступили от Бога, как отступил от служения и Апостольства - Иуда, "им приготовлен мрак вечной тьмы".

Сейчас появится сатана в лице "живущего по милости", и будет опять извращать Писание, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Модераторы: Тарас