-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что значит Троица?
Что значит Троица?
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 67
2 года 4 дня назад - 2 года 4 дня назад #178203
от Αλέξανδρος (Александр)
1Коринфянам 8: 5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе
1Тимофею 2:5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.
Так называемое "христианство" только в четвертом столетии переняло веру в «триединство», которому училось уже до того вавилонянами, египтянами, индусами и буддистами.
Αλέξανδρος (Александр) ответил в теме Что значит Троица?
В Библии такое слово и такое понятие не упоминается.место расположения КИНО
1Коринфянам 8: 5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе
1Тимофею 2:5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.
Так называемое "христианство" только в четвертом столетии переняло веру в «триединство», которому училось уже до того вавилонянами, египтянами, индусами и буддистами.
Последнее редактирование: 2 года 4 дня назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич
- живущий по милости
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 100
2 года 4 дня назад #178205
от живущий по милости
живущий по милости ответил в теме Что значит Троица?
6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
И это открывается Духом Святым:
Здесь говорится о человеке Иисусе Христе, то есть Христе по плоти.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 9 глава — Библия: bible.by/syn/52/9/
И это открывается Духом Святым.
И это открывается Духом Святым:
Здесь говорится о человеке Иисусе Христе, то есть Христе по плоти.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 9 глава — Библия: bible.by/syn/52/9/
И это открывается Духом Святым.
- zaberezan Забережан
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
2 года 3 дня назад #178219
от zaberezan Забережан
На самом деле, ипостаси Бога такие же как и у человека: дух, душа, тело.
zaberezan Забережан ответил в теме Что значит Троица?
Лектор ошибается в определении "Троицы", говоря, будто Бог состоит из трех личностей.
На самом деле, ипостаси Бога такие же как и у человека: дух, душа, тело.
- живущий по милости
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 100
2 года 3 дня назад #178223
от живущий по милости
живущий по милости ответил в теме Что значит Троица?
Меня не интересует оккультизм. Я доверяю Слову Божьему.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
2 года 3 дня назад #178227
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Что значит Троица?
Так себе аналогия. Сами придумали, или хулиганы научили?На самом деле, ипостаси Бога такие же как и у человека: дух, душа, тело.
Модераторы: Тарас
Комментарии