Баптистские ереси о восхищение церкви до великой скорби

Больше
1 год 8 мес назад #180510 от Станислав Леонидович Буланов
Вы хотите, чтобы я привел развернутый ответ Лютера и Меланхтона по этому поводу? Это займет много места, но мне не трудно. А вот Вам читать будет непросто, уверяю

Больше
1 год 8 мес назад #180511 от Станислав Леонидович Буланов
И снова отсылаю Вас к катехизису. Ничего иного я не скажу, а буду лишь цитировать

Больше
Больше
1 год 8 мес назад #180513 от Доктор Хаус (Сергей)

Вы хотите, чтобы я привел развернутый ответ Лютера и Меланхтона по этому поводу? Это займет много места, но мне не трудно. А вот Вам читать будет непросто, уверяю

Это ответ мне?

Не совсем понятно кому вы отвечаете.
Под каждым постом есть кнопка с тремя функциями.
Одна из них "цитировать". Кликнув по ней вы непосредственно
перейдете на текст и пользователя, которому хотите ответить.

Ну а если это ответ мне на мой вопрос.
То мне хотелось бы получить живой ответ - живыми словами-
живого человека. Если у вас есть понимание по этому вопросу,
изложите его пжл по возможности кратко и ясно своими словами

Заранее благодарю

Больше
1 год 8 мес назад #180514 от сергей павлович корнеев

Как вы думаете., зачем в ВЗ Бог дает следующее повеление,

"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши 
ВСЯКИЙ МЛАДЕНЕЦ мужеского пола.

Необрезанный же мужского пола, который не обрежет плоти своей
( в восьмой день) - истребителя та душа из народа своего, 
ибо он нарушил Завет Мой."

(Быт 17, 10-14)

Поделитесь пжл своим понимаем этого текста.

Спасибо за вопрос.Действительно  тема  Крещения достаточно интересная и споры по ней не утихают тысячи лет.У меня есть знакомы православный священник,с которым у меня приятельские отношения.И я спрашиваю его понимает ли он ,что совершает преступление,что крестит младенцев?он отвечал,примерно в том смысле,что он не виноват,что приносящие к нему своих детей родители не читают Библию,а  ему(священнику) надо кормить свою семью.

На сколько мне известно,Иоанн Креститель  производил водное крещение  при обязательном условии: ПОКАЯНИЕ крестившегося.Вопрос:каким образом грудничок может  осознать  грех своего рождения,чтобы  покаяться в этом грехе?!Абсурд!

Правда  слышал ,как некоторые священники  оправдывают  решение крестить младенцев тем,что за него ответственность берут на себя их родители физические и крестные.Но вопрос:кто их на это уполномочил?Так если,крещеный младенец станет  страшным преступником,то предвидит этот крестный родитель,что  всё наказание ляжет на его плечи?Маловероятно,ибо  в своем большинстве и священство и  родители приносящие своих детей для крещения---не осознают истинный смысл Крещения.

Как и везде ,лучшим примером для нас должен являться Спаситель.Разве Христос Крестился  Младенцем,или в 12лет или в 18 лет или в 25лет....Ан нет!Господь Сам нам подает пример,что Крещение допустимо принимать лишь не ранее 30летнего возраста.Или мы хотим быть святее Спасителя?!

Другой вопрос почему иисус принял Крещение ,именно,в 30лет?Об этом мы приведем доказательства ,когда  начнем исследовать на данном сайте Новый Завет.

Что касается приведенных Вами цитат об обрезании младенцев,то это великое Таинство не относится к  проведению и пониманию  смысла  Крещения.

Чтобы понять истинный смысл  Крещения необходимо внимательно посмотреть на порядок ,каким образом Спаситель его принимал.А именно,Христос сначала принял Крещения,а уже после этого был отправлен на испытания в пустыню.Но ведь не наоборот,правда?Почему?

А всё дело в том,что если бы иисус Христос не принял Крещение  у Иоанна Крестителя,то скорее всего не было бы и искушения Иисуса в пустыне,ибо Отец Небесный не допустил бы гибели Своего Сына от соблазнов сатаны.

Таким образом,,одна из основных задач Крещения---это защитная функция от гибели сего мира.Но  повторимся,что истинным ,спасительным щитом,Крещение может являться лишь при  осознании своего греха и покаянии.Иначе этот щит будет являться промокашкой.

И тут сразу предупреждаю Ваш вопрос о том,какой грех имел в Себе Спаситель,чтобы он нуждался в щите под названием Крещение?

Дело в том,что при исследовании Писания,нами многократно доказывался факт того,что Иисус Христос несет в себе три части Божественного начала и одну часть человеческого начала(мы,простые люди ровно наоброт:имеем в себе три части человеческого начала(условно) и одну часть Божественного начала.И лишь одна Пресвятая богородица несет в себе две части Божественного начала и две части человеческого начала).

Спаситель действительно не совершал никакого греха,но Он нес в Себе одну часть человеческого начала,которая была грешной.Этой Своею одной частью человеческого начала Спаситель и породнился с нами на веки вечные и эту связь невозможно никому разорвать.

И вот для того,чтобы яд сатаны не смог соблазнить эту одну человеческую часть в Спасителе и нужен был этот  щит под название Крещение.Говорю это так уверенно ,потому ,что сам присутствовал при этом Крещении Спасителя и могу  вспомнить многие детали из тех далеких событий.

Понимаю,что  услышанное  ,может вызвать у всех ,назовем его осторожно,легкий скепсис...но это уже вопрос второстепенный...Всем добра!

Кроме того ,задайтесь вопросом:почему Иоанн Креститель осуществлял Крещение в Иордане,а не к примеру в море,или в песком, мукой,обливая  людей молоком,вином иными жидкостями и сыпучими материалами?Почему именно Иордан?Это спрашиваю к томучто нынешнее священство всех деноминаций  в своем большинстве не осознает смысл этого величайшего Таинства.

Доброе утро! Сергей Павлович, спасибо вам конечно за труд.
Правда не совсем понимаю, зачем
НА ВОПРОС ОБ ОБРЕЗАНИИ Ветхого Завета - 
нужно писать целую лекцию О КРЕЩЕНИИ в Новом Завете

Про Крещение все и так понятно
Об этом учат в любой протестантской Воскресной школе 
с младых ногтей.

Вы пишите, что предугадываете мой вопрос о Крещении Христа...
А я его и в мыслях не имел, и вопросов по этому поводу у меня нет

Я просил ПОДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЕМ 

Почему  НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, восьми дней отроду,
Бог повелел вводить в Свой Завет через обрезание?

Из вашего объемного ответа по этому поводу, нашел только вот это

"Что касается приведенных вами цитат об обрезании младенцев,
то это великое Таинство не относится к проведению и пониманию
смысла Крещения"

Хотелось бы конечно услышать в ЧЕМ БЫЛ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ
этого Таинства. Но если у вас на это ответа нет, ну ладно,
тоже ничего страшного не случилось

Но хочу заметить, что Апостол считает совершенно иначе, чем вы.
И в этом Таинстве он  усматривает ПРООБРАЗ,
который непосредственно связан с Крещением.

"В Нем вы обрезаны обрезанием нерукотворным,
совлечением греховного тела плоти,
ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ"

(Кол. 2, 11)

Спасибо Вам за повторное напоминание о Вашем вопросе.Дело в том,что когда настанет очередь для  публикации исследования Нового Завета,данный вопрос будет там рассмотрен с максимально возможной полнотой.При этом будет предложено совершенно новое понимание  событий и последствий,которое вмещает в себе такое  Таинство,как обрезание младенцев.

Сейчас же в общих чертах,можно сказать про обрезание младенцев следующее.Так Вы привели цитату из Кол.2.11,которое относится к "обрезанию"  новозаветному,то есть,к грудничковому возрасту отношения не имеющему.Согласны?Ведь в семь дней, младенец не в состоянии  вместить в себя Закон Спасителя.

Мы же говорим  о физическом обрезании семидневного ветхозаветного младенца.Что это такое ?Во первых это физическая боль для обрезанного младенца,которую он почти наверняка,еикогда не вспомнит,став взрослым.Второе--обрезание младенца--это боль  и радость, духовная (и в определенной мере физическая) одновременно для родителей младенца.Третье,обрезание младенца---это Радость и Благодать ,которую испытывает Сам Отец Небесный,ибо в Его удел прибыло новое чадо.

Таким образом,повеление о младенческом обрезании.безусловно ведет к потери памяти о  ранней физической боли,теперь уже взрослого человека.Но сама по себе потеря памяти о младенческой боли при обрезании,врядли может являться первородной ценностью для Бога.Вместе с тем ,сама  боль ,как таковая,в столь юном возрасте---свидетельствует об отношении и Замысле Божием,в те времена,когда Господь изгонял из Рая Адама и Еву,предрекая им в будущем страдания.

Получается,что обрезание младенца--есть повторение Пути их первородных предков Адама и Евы.И если человек изгонялся из Рая через обретение боли,то и вернуться в Рай обратно он сможет ровно тем же путем через страдания.

Вот и  судьба обрезанного младенца для Господа становится предрешена,ибо через боль он вышел в этот мир,через  страдания он и обречен на возвращение в общество чад Божиих.Выходит,что обрезание младенца---есть акт  бессмертия  человека,"удостоверение его личности" ,предъявив которое  взрослый человек может надеяться на свое спасение и возвращение в Царство Небесное.

Другой интереснейший вопрос,почему  обрезание младенцев необходимо проводить ,именно,на восьмой день,а не на 40день,не  сразу после рождения,не на пятый день или не через год.
Но повторюсь,что эта тема будет раскрыта позднее,если будем живы,причем в таких смыслах,о которых человечество еще не знает.Добра Вам1

Больше
1 год 8 мес назад - 1 год 8 мес назад #180516 от Доктор Хаус (Сергей)

Другой интереснейший вопрос,почему  обрезание младенцев необходимо проводить ,именно,на восьмой день,а не на 40день,не  сразу после рождения,не на пятый день или не через год.
Но повторюсь,что эта тема будет раскрыта позднее,если будем живы,причем в таких смыслах,о которых человечество еще не знает.

Сергей Павлович, ну прекратите Бога ради!
Это уже даже не смешно...

К чему эти пафосные эксцентричные заявления
про ваши вселенские смыслы, которых человечество еще не знало...

Лично меня интересует СЕРЬЕЗНАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ информация
основанная на таких же серьезных и качественных Источниках.

А ваши личные домыслы, на основе  вашей неограниченной ничем фантазии, 
-  меня как раз интересует меньше всего. Знакомился с ними уже...
Мое мнение об этом, лучше будет оставить при себе
Простите.

Это в частности, касаемо данной фразы.
Ну а в целом, благодарю, что нашли время и
поделились своим пониманием и мнением

Последнее редактирование: 1 год 8 мес назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 год 8 мес назад #180517 от сергей павлович корнеев

Но повторюсь,что эта тема будет раскрыта позднее,если будем живы,причем в таких смыслах,о которых человечество еще не знает.

А ваши личные домыслы на основе  вашей неограниченной ничем фантазии,
меня как раз интересует меньше всего. Простите.

Ну а в целом, благодарю за изложенное мнение.

Как говорил  Григорий Горин через своего героя в известном фильме о бароне Мюнхаузене : ВАША БЕДА В ТОМ,ЧТО ВЫ СЛИЩКОМ СЕРЬЕЗНЫ,ВСЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ ДЕЛАЛИСЬ ,ИМЕННО,С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА.ПОЭТОМУ УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА,,,УЛЫБАЙТЕСЬ,,,,

Порой меня тревожит эта категоричность и отсутствие чувства юмора,самоиронии наших читателей...но это уже  природа....

Больше
1 год 8 мес назад #180519 от Доктор Хаус (Сергей)

Как говорил  Григорий Горин через своего героя в известном фильме о бароне Мюнхаузене : ВАША БЕДА В ТОМ,ЧТО ВЫ СЛИЩКОМ СЕРЬЕЗНЫ,ВСЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ ДЕЛАЛИСЬ ,ИМЕННО,С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА.ПОЭТОМУ УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА,,,УЛЫБАЙТЕСЬ,,,,

Порой меня тревожит эта категоричность и отсутствие чувства юмора,самоиронии наших читателей...но это уже  природа....

Если вы собираетесь превращать СЕРЬЕЗНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ
в юмор, типа юмориста Григория Горина, -  то я бы советовал вам с этим не шутить...!

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 год 8 мес назад #180520 от сергей павлович корнеев

в юмор, типа юмориста Григория Горина, -  то я бы советовал вам с этим не шутить...!

Уважаемый доктор Хаус,Вы зря думаете ,что Спаситель постоянно пребывал в трагическом состоянии Души.Что же касается  некоторого "пафоса" в стиле изложения,то оно идет ровно наоброт не от  гордыни ,а от немощи моей.Просто эта тонкая грань не видна с близкого расстояния.Необходимо несколько отдалиться от полотна,чтобы понять замысел художника.Как там...."....Большое видется на расстоянии..."

А чтобы Вы  смогли попытаться осознать истинность написанного,то предлагается следующий вариант.
Вы задаете мне любой вопрос из Евангелие ,на который  не можете найти ответ,и я постараюсь в силу своих скромных возможностей ,изложить   по нему истину.А далее  Вы позволяете мне задать Вам любой вопрос из Евангелие,на который у меня есть абсолютно точный ответ,и уже Вы попытаетесь на него ответить без субъективизма.Согласны?И Вам и всем сразу станет ясным степень моего "пафосного" изложения о всем человечестве.

Больше
1 год 8 мес назад #180521 от Доктор Хаус (Сергей)

Уважаемый доктор Хаус,Вы зря думаете ,что Спаситель постоянно пребывал в трагическом состоянии Души.

С чего вы решили, что я так думаю...?
И причем тут ТРАГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ?

По-моему, Спаситель о Слове Отца всегда говорил
серьезно и с почтением! Ничего не фантазируя и не добавляя к Нему!
"Как СЛЫШУ -  так и сужу". Это Его Слова.

Ни разу не встречал примера с Его юмором по этому поводу...
Может я что пропустил. Ну так приведите этот пример.

Модераторы: Тарас