-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Сандей аделаджа, Бенни Хинн, Ледяев, и др. Можно ли им доверять?
Сандей аделаджа, Бенни Хинн, Ледяев, и др. Можно ли им доверять?
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 1 месяц назад #22008
от STAS DAVID
Когда явится лже-иисус, многие "христиане" поверят что о настоящий.
Потому что он исцелит всех людей от болезней, и наркоманов избавит от зависимости. И весь мир поклонится ему, неверующих не останется.
Это произойдёт при жизни нынешнего поколения.
Если бы лжепророки не достигали таких результатов, то им ни кто не верил бы, ведь сатана отлично понимает как обманывать людей.разве лжепророк может достичь таких результатов?
Потому что он исцелит всех людей от болезней, и наркоманов избавит от зависимости. И весь мир поклонится ему, неверующих не останется.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #22011
от Оксана
сатана не исцеляет людей. А если исцеляет, то только временно, а потом дает ещё больше болезней. А эти люди исцелены и свободны уже много лет, и проповедуют Слово Божье. И Бог использует этих людей ради спасения других. А те, кто идут против людей Божьих и несут на них клевету не имея никаких доказательств, только видео которое было слеплено с разных кусочков. Такие люди поднимают бунт, а бунт как я уже писала выше это главный корень колдовства.
Если бы лжепророки не достигали таких результатов, то им ни кто не верил бы, ведь сатана отлично понимает как обманывать людей.разве лжепророк может достичь таких результатов?
сатана не исцеляет людей. А если исцеляет, то только временно, а потом дает ещё больше болезней. А эти люди исцелены и свободны уже много лет, и проповедуют Слово Божье. И Бог использует этих людей ради спасения других. А те, кто идут против людей Божьих и несут на них клевету не имея никаких доказательств, только видео которое было слеплено с разных кусочков. Такие люди поднимают бунт, а бунт как я уже писала выше это главный корень колдовства.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 месяц назад #22014
от STAS DAVID
Люди исцелялись именем Иисуса, а Аделаджа просто пользовался этим.
Матф.7:22 Многие скажут Мне в
тот день: Господи! Господи! не от
Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли
именем бесов изгоняли? и не
Твоим ли именем многие чудеса
творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.7:22 Многие скажут Мне в
тот день: Господи! Господи! не от
Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли
именем бесов изгоняли? и не
Твоим ли именем многие чудеса
творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад #22015
от Дмитрий брат
Оксана, Ваши чувства к Аделадже можно понять. Вы получили реальную помощь от служения этого человека, и было бы странным, если бы Вы не защищали его. Понятно, что таких людей как Вы - много в его церкви. И вам нет дела до разбирательств в истинности его пророчеств...
А как быть с теми, кто потерпел кораблекрушение в вере, благодаря его советам и пророчествам, кто лишился квартир... и закончил жизнь самоубийством...?
Это всё - издержки производства? Они сами во всем виноваты? Бог их покарал?
Согласен полностьюсатана не исцеляет людей. А если исцеляет, то только временно...
Не всегда. Иногда плату за свои услоги он берет только после смерти человека....а потом дает ещё больше болезней.
Поверьте: 10 лет это совсем не много,... и ...еще через 10 лет Вы многих из них не увидите в церкви по разным причинам...А эти люди исцелены и свободны уже много лет...
. Дай Бог, чтобы это было истинно так. Чтобы они приводили людей ко Христу, а не к человеку.и проповедуют Слово Божье
Оксана, Ваши чувства к Аделадже можно понять. Вы получили реальную помощь от служения этого человека, и было бы странным, если бы Вы не защищали его. Понятно, что таких людей как Вы - много в его церкви. И вам нет дела до разбирательств в истинности его пророчеств...
А как быть с теми, кто потерпел кораблекрушение в вере, благодаря его советам и пророчествам, кто лишился квартир... и закончил жизнь самоубийством...?
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #22016
от Тарас
Димон брат! Лично у тебя это информация от кого?
Причём осуждения от посторонних людей =)))не причастных к служению Сандэя и Лидяева весь неготевизм,такое ощущения что вас лично Сандэй,больше всех развёл=))).
Ну если вы вообще не в теме дел и с другой страны чё вы лезете в чужую хату со своими щами,люди сами разберутся вы то лично какое отношение имеете? Ну сказали раз,все слышали, так вас всех прям аж калбасит обсуждая служителей,теряя Мир в сердце и забывая о самом Главном !
Согласен полностьюсатана не исцеляет людей. А если исцеляет, то только временно...
Не всегда. Иногда плату за свои услоги он берет только после смерти человека....а потом дает ещё больше болезней.
Поверьте: 10 лет это совсем не много,... и ...еще через 10 лет Вы многих из них не увидите в церкви по разным причинам...А эти люди исцелены и свободны уже много лет...
. Дай Бог, чтобы это было истинно так. Чтобы они приводили людей ко Христу, а не к человеку.и проповедуют Слово Божье
Димон брат! Лично у тебя это информация от кого?
Причём осуждения от посторонних людей =)))не причастных к служению Сандэя и Лидяева весь неготевизм,такое ощущения что вас лично Сандэй,больше всех развёл=))).
Ну если вы вообще не в теме дел и с другой страны чё вы лезете в чужую хату со своими щами,люди сами разберутся вы то лично какое отношение имеете? Ну сказали раз,все слышали, так вас всех прям аж калбасит обсуждая служителей,теряя Мир в сердце и забывая о самом Главном !
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #22018
от Дмитрий брат
Это факты свидетельств бывших членов "Посольства Божьего".
Глупо не верить фактам (именно об этом и говорил Шидловский, обращаясь к членам церкви Аделаджи).
-яркий, харизматический служитель, некоторые чудеса... знамения...
-полное доверие прихожан "помазаннику Божьему"
-ложные пророчества и советы
-трагедии в жизни людей....
Все это делает один и тот же дух... именно против него я и воюю...
Я сам был во всем этом, и знаю как тяжело прозреть и разорвать связь с этим духом обольщения...
Ты о чем Тарас...о квартирах и суециде?Димон брат! Лично у тебя это информация от кого?
Это факты свидетельств бывших членов "Посольства Божьего".
Глупо не верить фактам (именно об этом и говорил Шидловский, обращаясь к членам церкви Аделаджи).
А все дело в том, что эти истории повторяются почти во многих городах с примерно теми же последствиями:Причём осуждения от посторонних людей =)))не причастных к служению Сандэя и Лидяева весь неготевизм,такое ощущения что вас лично Сандэй,больше всех развёл=))).
Ну если вы вообще не в теме дел и с другой страны чё вы лезете в чужую хату со своими щами,люди сами разберутся вы то лично какое отношение имеете?
-яркий, харизматический служитель, некоторые чудеса... знамения...
-полное доверие прихожан "помазаннику Божьему"
-ложные пророчества и советы
-трагедии в жизни людей....
Все это делает один и тот же дух... именно против него я и воюю...
Я сам был во всем этом, и знаю как тяжело прозреть и разорвать связь с этим духом обольщения...
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 месяц назад #22022
от STAS DAVID
В этих церквах не приветствуется самостоятельное, например, заочное обучение в каких-то Библейских школах (но зато пекут и предлагают свою пищу, типа «альфа-курсы»).
В этих церквах вообще не приветствуется самостоятельность и дееспособность, ибо паству будут кормить жидкой пищей до конца их жизни.
Ибо твердую-то пищу надо жевать самому – надо размышлять, над вести самостоятельный образ жизни перед Богом, в реальном общении и во взаимодействии с Ним (а все реальное требует затрат времени на это, когда человеку порой надо побыть и одному пред Богом,- но в этих системах неделя прописана и загружена мероприятиями под завязку). И потом, самостоятельность в размышлениях, и наличие убеждений - они грозят народить смутьянов в церкви,- это надо пресекать сразу, на корню..
Посему, начав ослеплять одних, соорудив безгласное и слепое стадо, эти пастыри всё делают для того, что в их среде не появились зрячие
(которых тут же клеймят «волками в овечьих шкурах, которые, мол, крадут, якобы, Божее»).
Система сооружается такой, что их, которые имеют свет от Бога и видение Его правды, отслеживают ещё на подходе к стаду, и изгоняют с победными криками, «нас не проведешь, с нами Дух Святой, Он дает нам дух различения этих «не наших, этих волков…. Иисус, о как мы Тебя любим».
В этих церквах вообще не приветствуется самостоятельность и дееспособность, ибо паству будут кормить жидкой пищей до конца их жизни.
Ибо твердую-то пищу надо жевать самому – надо размышлять, над вести самостоятельный образ жизни перед Богом, в реальном общении и во взаимодействии с Ним (а все реальное требует затрат времени на это, когда человеку порой надо побыть и одному пред Богом,- но в этих системах неделя прописана и загружена мероприятиями под завязку). И потом, самостоятельность в размышлениях, и наличие убеждений - они грозят народить смутьянов в церкви,- это надо пресекать сразу, на корню..
Посему, начав ослеплять одних, соорудив безгласное и слепое стадо, эти пастыри всё делают для того, что в их среде не появились зрячие
(которых тут же клеймят «волками в овечьих шкурах, которые, мол, крадут, якобы, Божее»).
Система сооружается такой, что их, которые имеют свет от Бога и видение Его правды, отслеживают ещё на подходе к стаду, и изгоняют с победными криками, «нас не проведешь, с нами Дух Святой, Он дает нам дух различения этих «не наших, этих волков…. Иисус, о как мы Тебя любим».
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #22024
от Vitamin
Я живой пример и два моих друга примерно 5-6 лет назад работали не далеко от Киева. В Ирпень городок там есть в 15-ти километрах от Киева там строили два 4-х этажных дома для пастыря Сандея вот я помогал делать из метала каркас для двух лестниц, которые вили на третий этаж и сверху оббивалось дубом и ковка металлические ограждения и сверху перила вот две такие лестницы сделать очень дорого на тот момент в Киеве все фирмы не соглашались не меньше 20-ти тысяч долларов и сроки, которые ставили темболее небыли реально выполнимы, потому что не меньше двух месяцев, но можно было найти и за месяц но всёравно было дорого вот мои друзья согласились за 10-ть тысяч долларов и вложились в срок 2-ве недели вот когда пришло время им дали вроде как 3-ри тысячи или 3.500 точно непомню а вот сколько мне должны были заплатить помню я лично красил все ограждения из ковки на балконах всех это же два дома я сделал в срок но в субботу закончилась краска не по моей вене её не привезли прораб неверующий многих такими методами обманывал и он был в сговоре с одной женщиной с церкви Сандея он её поставил финансовым представителем она отвечала за поставку денег для стройки и принимала работу у главного прораба так вот она и этот холодей, обманывали Сандея но когда люди уже рабочие начали жаловаться Сандею он не верил, думал что просто люди обижаются на финансового представителя которой я с трудом бы назвал христианкой легковая женщина лицемерие и обман за обманом с её стораны как мы все смеялись рабочие, когда она заставила рабочих маляров покрасить забор в розовый цвет, а Сандей не заказывал такого, а ей видители нравится ну вот приезжает Сандей с делегацией гостей из Африки показать им эти дома и был слегка в шоке!
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #22025
от Vardan
хочется напомнить что Христос означает - помазанник. В другом посте Оксана пишет о Сандее- " это Сын Божий". Стоит задуматься Оксана за 10 лет чему ты научилась
Да, он действительно помазаник Божий. Я с Посольством Божьим уже почти 10 лет.
хочется напомнить что Христос означает - помазанник. В другом посте Оксана пишет о Сандее- " это Сын Божий". Стоит задуматься Оксана за 10 лет чему ты научилась
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 месяц назад #22026
от STAS DAVID
«Никто не имеет права говорить что-либо на помазанника Божьего!» - Читая комментарии, я заметил, что эта фраза, в различных вариациях, является наиболее используемым аргументом, который приводится против любого, обличившего п. Сандея. А довод этот, надо признать, весьма странный: он превращает пасторов церквей (или одного п. Сандея?) в сословие неприкасаемых, которых никто не может ни корректировать, ни наставлять, так как таковым правом может пользоваться лишь Всевышний. - Трудно назвать это библейским учением. Даже в Ветх Завете одни помазанники обличали др-х – к царям приходили пророки, а тех, в свою очередь, могли также обличить др пророки. Когда 400 пророков говорили льстивые и ложные слова в уши царю, то Господь нашел Михея, который не побоялся помазаннику сказать горькую правду (2 Пар.18:4-7). Истина необходима не только народу, но и его пастырям! Нов Завет также не ставит пасторов в состояние абсолютн исключительности и не предоставляет им иммунитет неприкосновенности. Большинство евангельских церквей имеют очень хорошо отработанную структуру не только рукоположения служителей, но и их корректировки и даже снятия со служения. - Стоит вспомнить, как ап Павел обличил ап Петра. Когда он увидел, что тот вместе с обращенными из язычников «не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?» (Гал.2:12). Какой бы великий не был ап Петр – он нуждался в братской корректировке, и слава Господу, был способен ее принять. Помазанники - также люди!
Хотел бы отметить, что неосторожное использование этого термина («помазанник») сопряжено с определенными рисками. Дело в том, что в Ветх Завете словом «помазанниками» называли 3 группы людей: царей, пророков и священников, и это означало, что на них, в отличие от всего народа пребывало некое особое помазание Духа Св. Часто в начале их служения кто-либо из пророков или священников помазывал их елеем, как символом Божьей благодати и избрания. Но главным образом, слово «Помазанник» относилось к Тому, Которого ожидал народ Израильский, а именно Мессии (Машиях – Помазанник). - Слово «Христос» так и переводится с греческого - «Помазанник», и в связи с этим, необходимо учитывать следующее: 1. Слово «Помазанник» (по греч. «Христос») в Нов Завете употребляется либо в отношении Иисуса Христа, Сына Божьего, либо в отношении самозванцев - лжехристов (Мф.24:23; Мр.13:21).
2. Слова «помазание, помазанный» в Нов Завете применяется либо к Иисусу Христу (Деян.4:27), либо ко всем верующим в Него (1 Ин.2:20,27; 2 Кор.1:21), независимо от их вовлеченности в служение.
3. Употребление слова «помазанник» исключительно в отношении пасторов и проповедников 5-стороннего служения по аналогии с царями и священниками Ветх Завета не правомерно: согласно Писанию, мы все – цари и священники Богу нашему (1 Петр.2:9; Отк.1:6; 5:10).
4. В НовоЗавете все христиане помазаны Духом Св.
5. Использование слова «помазанник» в отношении служителей, согласно христианской традиции, отличается в различных конфессиях. При этом, в любом случае, использовать слово «помазанник» в отношении священнослужителей следует с исключительной осмотрительностью: лишь по некоторой аналогии со священниками В.З., и при этом никак не создавая при этом клан неприкасаемых. - Выстраивание системы жесткой иерархии в протестантс церквях, подчиненной «помазаннику», обладающему пожизненной неприкосновенностью и исключительными правами «де-факто», порождает разделение церкви на 2 сословия: клир и миряне.
Хотел бы отметить, что неосторожное использование этого термина («помазанник») сопряжено с определенными рисками. Дело в том, что в Ветх Завете словом «помазанниками» называли 3 группы людей: царей, пророков и священников, и это означало, что на них, в отличие от всего народа пребывало некое особое помазание Духа Св. Часто в начале их служения кто-либо из пророков или священников помазывал их елеем, как символом Божьей благодати и избрания. Но главным образом, слово «Помазанник» относилось к Тому, Которого ожидал народ Израильский, а именно Мессии (Машиях – Помазанник). - Слово «Христос» так и переводится с греческого - «Помазанник», и в связи с этим, необходимо учитывать следующее: 1. Слово «Помазанник» (по греч. «Христос») в Нов Завете употребляется либо в отношении Иисуса Христа, Сына Божьего, либо в отношении самозванцев - лжехристов (Мф.24:23; Мр.13:21).
2. Слова «помазание, помазанный» в Нов Завете применяется либо к Иисусу Христу (Деян.4:27), либо ко всем верующим в Него (1 Ин.2:20,27; 2 Кор.1:21), независимо от их вовлеченности в служение.
3. Употребление слова «помазанник» исключительно в отношении пасторов и проповедников 5-стороннего служения по аналогии с царями и священниками Ветх Завета не правомерно: согласно Писанию, мы все – цари и священники Богу нашему (1 Петр.2:9; Отк.1:6; 5:10).
4. В НовоЗавете все христиане помазаны Духом Св.
5. Использование слова «помазанник» в отношении служителей, согласно христианской традиции, отличается в различных конфессиях. При этом, в любом случае, использовать слово «помазанник» в отношении священнослужителей следует с исключительной осмотрительностью: лишь по некоторой аналогии со священниками В.З., и при этом никак не создавая при этом клан неприкасаемых. - Выстраивание системы жесткой иерархии в протестантс церквях, подчиненной «помазаннику», обладающему пожизненной неприкосновенностью и исключительными правами «де-факто», порождает разделение церкви на 2 сословия: клир и миряне.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии