Все у кого есть интерес к земледелию, давайте обьеденимся и создадим христианскую ферму.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28569 от Владислав
Ну во-первых 100т.р. Вам явно не хватит. Это смех а не деньги! Я бы на Вашем месте начал с того, что максимально сократил статьи расходов и увеличил темпы оборота. А именно:
1. Найдите полуобонкроченный чуть живой колхоз в бедном регионе нашей страны, но который способен либо по вашему заказу вырастить что Вам нужно, либо уже вырастил и не знает куда это продать (последнее - гораздо лучше!)
2. Найдите сбыт этому товару за хорошие деньги, заключите договор с этой организацией на поставки овощей и возьмите с них предоплату.
3. Колхоз проавансируете полученной предоплатой.

Если справитесь с этой задачей - можете потом и сами свой колхоз создавать!

У нас, к примеру в некоторые забытые деревеньки осенью приезжают машины с продуктами и закупают у населения картофель, но расплачиваются за него продуктами. Сразу двойная выгода!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Владислав.

Больше
13 года 11 мес назад #28597 от Ангел
100000 рублей это не так много . . . И что за бизнес получится, если уже сегодня при сотрудничестве нескольких человек мы не сможем найти и добыть 100000 рублей ?

Больше
13 года 11 мес назад #28610 от Владислав
Расскажу один случай из своей жизни:
лет 6-7 назад мы с верующими братьями и сестрами решили совместно посадить картошку - с целью потом её продать и что-нибудь купить для Церкви. Посадили мы немного, примерно 20 соток. Всё лето над ней корячились - окучивали, пололи, жуков травили. Сколько её мы собрали - я уже не помню, но исход был следующим:
1. мы так и не смогли её продать, потому-что в тот год её у всех было много.
2. если сравнить цену по которой можно было тогда просто купить такой объём картошки и вычесть наши затраты на распашку земли, удобрения и прочее, то прибыли была бы просто смешной.
3. мы решили её тогда просто пожертвовать в центр реабилитации.

Земледелие такая штука:
мало урожая - считай зря трудился и мало заработаешь!
много урожая - его много у всех и придётся продавать дешево и опять мало заработаешь!
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 11 мес назад #28614 от STAS DAVID
Надо посадить что нибудь дорогостоящее, например розы.
Одна роза в Москве стоит 100 рублей, если вырастить 1000 роз, то прибыль будет 100 000, позже можно будет построить зимние теплицы, и выращивать розы круглый год.

Больше
13 года 11 мес назад #28617 от STAS DAVID
фильм о фермере христианине, который во время засухи полагался на Бога, и произходили чудеса!

Больше
13 года 11 мес назад #28618 от Anatoliy

Расскажу один случай из своей жизни:
лет 6-7 назад мы с верующими братьями и сестрами решили совместно посадить картошку - с целью потом её продать и что-нибудь купить для Церкви. Посадили мы немного, примерно 20 соток. Всё лето над ней корячились - окучивали, пололи, жуков травили. Сколько её мы собрали - я уже не помню, но исход был следующим:
1. мы так и не смогли её продать, потому-что в тот год её у всех было много.
2. если сравнить цену по которой можно было тогда просто купить такой объём картошки и вычесть наши затраты на распашку земли, удобрения и прочее, то прибыли была бы просто смешной.
3. мы решили её тогда просто пожертвовать в центр реабилитации.

Земледелие такая штука:
мало урожая - считай зря трудился и мало заработаешь!
много урожая - его много у всех и придётся продавать дешево и опять мало заработаешь!

У нас еще более веселые трудности бывают. губернатор запретил бабушкам и прочим со своим урожаем торговать везде кроме рынка. На рынке уже стоят специально обученные люди, которые купят его за 20% его реальной стоимости,если не согласишься - результат известен.

Не нужно сажать то чего мало или много или заниматься экзотикой(по сути тем в чем не шаришь и не знаешь рынка). Нужно сажать то на что будет спрос в ближайшие год два, а для этого уже надо знать намного более чем как посадить и вскопать грядку. Это я к теме о розах.
Стас, помимо знаний о земледелии нужно еще изучать рынок сбыта и прогнозировать его на 2-3 года вперед.
Хотя, думаю все ты сможешь если ум приложишь и если есть желание. Тем более в ветке много уже есть интересной информации.
Желательно если все у кого есть знания могли бы написать как у них обстоят дела в их регионах. так можно уже собирать по крупицам информации. Сажать все равно можно будет только на следующий год, я о промышленных масштабах. :)

Больше
13 года 11 мес назад #28621 от IXC

Надо посадить что нибудь дорогостоящее, например розы.
Одна роза в Москве стоит 100 рублей, если вырастить 1000 роз, то прибыль будет 100 000, позже можно будет построить зимние теплицы, и выращивать розы круглый год.

Стас, орхидеи еще дороже, кроме того, что стоят в срезе намного дольше, чем розы.
Думаю, что до тех пор, пока вы будете обсуждать эту тему, но не прикладывать усилий для претворения в жизнь, дело ваше не продвинется. Это со стороны кажется, что все так просто. Но когда у самого нет навыка и знаний, то прибыли с неба сами не посыпятся, а в заключении получишь убытки.
Одно могу сказать, что если не мечтать, то тогда вообще ничего в жизни не получится. Так что у вас мечты есть, осталось только голову и руки приложить. Успехов вам и вашим сподвижникам!
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
13 года 11 мес назад #28644 от Ангел
Стас-Давид ! Мир тебе ! В чём конкретная загвоздка сейчас ? (если она есть, конечно) Ну.... Чтобы начать осуществлять ожидаемое.

Больше
13 года 11 мес назад #28653 от STAS DAVID
Проблема в том, что просто так нам ни кто не позволит самовольно вспахать поле, ведь оно кому то пренадлежит, значит в любом случае нужны деньги на аренду, но кто же одолжит незнакомым людям такую большую сумму?
Можно попробовать открыть специальный счёт для пожертвований, и люди побуждаемые духом Святым будут присылать небольшие суммы, но как сделать так что бы об этом узнали во всех церквах?
Можно дать обьявления на разных христианских СМИ, но на это опять же нужны деньги..

Больше
13 года 11 мес назад #28656 от Anatoliy
Реально Стас совсем не обязательно платить кому то за рекламу, есть вить много христианских ресурсов. Вот например в этой ветке ты можешь дать рекламу(хотя это совсем не реклама, скорее объявление). По сути речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, где каждый помогает чем может.
Стас ты начни глобально мыслить.

Модераторы: Тарас